Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

я в этом году хочу попробовать посадить морковь,замешанную на киселе, через чайник заварочный. Нашла в и-нете такой способ,заинтересовал. Варится киселек, туда потом в остывший сыпем семена моркови ,перемешиваем и чайником по бороздкам проливаем. Кто-нить так делал? В гранулах и на ленте у нас плохо всходит-проливать ежедневно нет возможности,дача далеко

дилетант: проливать ежедневно нет возможности

поэтому накрыла пленкой, что б земля не пересыхала и гранула могла раствориться.

дилетант: В гранулах

дилетант: проливать ежедневно нет возможности

Никогда не поливала ежедневно. У нас и так сырость кругом.

kareglazai: когда садить морковь?

уже садите. А люблю в гранулах.

Миндалинка: Где оригинальный качественный торнадо можно купить?

Мы в леруа покупали - отлично все - целину, глину берет на ура

kareglazai: Начала я перекапывать целину под грядки,и что то совсем они у меня красиво и аккуратно не получаются(((Как их сделать аккуратными?или ни как?

всегда просто насыпи делали
в этом году будем сколачивать грядки из досок, пропитанных спец фигулей против гниения

kareglazai: когда садить морковь?

вроде как на покушать - начало мая/сейчас
на хранение советуют - конец мая,
но мы всегда морковь всю высевали в нач мая ну и хранилась она у нас всегда плохо

kareglazai: и как правильно ее садить чтоб не густо получилось?

способ от кизимы:
1 ч л семян + 1/2 стак речного чистого песка
перед посадкой бороздки хорошо пролить тепл водой
-> сеем в бороздки как будто солим
-> разравниваем почву (прикрываем сухой)
-> прихлопываем = уплотняем
-> накрываем укрывным

РасТиша: Продаются готовые семена на ленте, которые прореживать не надо.

меня они раздражают - ну ни как у меня по человечески не получилось из разложить - их надо поливать сразу или мочить, а то ветер уносит + еще не все взошли - лысая грядка получилась

РасТиша: Можно самим наклеить на полосочку из рулона туалетной бумаги каждое семянышко крахмальным киселем. Это у меня так бабушка делает..

респект вашей бабушке
мне времени жалко этим заниматься - я в этом году буду пробовать по совету кизимы)))

radaya: Полетела я, девочки, в отпуск! Не теряйте

бессовестная я в феврале сгоняла чтоб к сезону успеть кто у тебя на хозяйстве остается? счастливо отдохнуть!

морковку я сегодня закопала. таки прорвалась на дачу.

alita: ширина должна быть нормальной, а не 20 см от силы в диаметре

ну вот у меня , когда был балкон на юг, прямо на балконе росли и огурцы и помидоры в банках-пятилитровках из под воды, обернутых фольгой, очень мощно росли, я урожай немалый собирала. Это когда дачи ещё не было.

А у нас сегодня гость был. У дочери щастья полные штаны)

Atatka: но мы всегда морковь всю высевали в нач мая ну и хранилась она у нас всегда плохо

всегда в начале мая сеем (индикатор прогрева почвы - почки рябины распустились), всегда отлично хранится, от условий хранения и сортов зависит больше, чем от времени посева. ну и когда выкапываете - тоже важно, торопиться не нужно, даже в заморозок может постоять в грядке

Девочки, помогайте навести порядок в голове!!!
Я все про подкормки (я ниже напишу, а вы скАжите - так или нет, ладно? А то уже каша в голове)
1) Калий можно давать всегда и везде - на всех культурах
причем, как под корень так и по листу
а на многолетниках - особенно после плодоношения
2) микроэлементы тоже везде уместны и лучше по листу
3) азот (я про настой куриного/конского помета):
а. нельзя давать : всем корнеплодам (морковка, свекла, редиска, кольраби), бобовым (горох, бобы, фасоль), вся зелень включая салаты
б. дать 1-3 раза по весне до конца июня (большинство культур): деревья, кустарники, помидоры, перцы, баклажаны, малина, ежевика, земляника, капуста, арбузы, дыни, кукуруза, тыквы, кабачки, картофель, многолетние декоративные растения
в. давать постоянно, но в сниженных дозах : когда все зеленое (огурцы), вся однолетняя декоративка (цветочки)
Или может знаете где почитать и что на эту тему, а то уже каша ...

дилетант,
Добрый вечер! я так все сажу, не только морковь, мне оч оч очень нра. быстро. еще я немного семена смешиваю, например в зелень репу добавляю. с вечера варю киселя литров 6-8 и процесс пошел)

Девочки хочу в теплицу высадить помидоры и перцы рано нет? В прошлом году высаживала в конце мая так как теплица не готова была, вот и незнаю когда садить

alita,
как здорово, я мечтаю о ежике, мыши замучили и эти гадкие создания даже на меня прыгали, пугали специально ! обнаглели мышки. ежика на них нет.

Перцы я думаю рано, холодно им ещё.

Alenka pelenka: в теплицу высадить помидоры

а этот вопрос тоже мучает

БТР-чик,
ониу меня уже легли на окне, земли не хватает, сорт черри, а другие хилые какие то, что под подстветкой стоят.... девочки а если перевезти в теплицу под урывной? не высаживать а составить их туда.... как думаете лучше будет нет?

Atatka: Девочки, помогайте навести порядок в голове!!!
Я все про подкормки (я ниже напишу, а вы скАжите - так или нет, ладно? А то уже каша в голове)
1) Калий можно давать всегда и везде - на всех культурах
причем, как под корень так и по листу
а на многолетниках - особенно после плодоношения
2) микроэлементы тоже везде уместны и лучше по листу
3) азот (я про настой куриного/конского помета):
а. нельзя давать: всем корнеплодам (морковка, свекла, редиска, кольраби), бобовым (горох, бобы, фасоль), вся зелень включая салаты
б. дать 1-3 раза по весне до конца июня (большинство культур): деревья, кустарники, помидоры, перцы, баклажаны, малина, ежевика, земляника, капуста, арбузы, дыни, кукуруза, тыквы, кабачки, картофель, многолетние декоративные растения
в. давать постоянно, но в сниженных дозах: когда все зеленое (огурцы), вся однолетняя декоративка (цветочки)
Или может знаете где почитать и что на эту тему, а то уже каша ...

серьезный подход! :) а фосфор где в этой схеме?

у меня проще схема:

1. Весной подкармливаю азотно-калийными: кустарники плодово-ягодные, цветы-многолетники. Можно не каждый год. Если почва неокультуренная, бывшая целина - то можно почаще, каждый год.
    Весенне-луковичные весной подкармливаю фосфорно-калийными, т.к. цветение скоро. А иногда и азотными )) Не строго это)
  2. Перед цветением и во время цветения многолетних цветов подкармливаю фосфорно-калийными, и чередую с био-подкормками (сброженные травы, и т.д.)
  3. С микроэлементами поосторжнее, если они в отдельных пакетиках - при передозе они вызывают ожоги.
  4. Корнеплоды вообще ничем не подкармливаю, они и так хорошо растут)) Главное для них - рыхлая почва. И никакого навоза, конечно.
  5. Зелень не подкармливаю - и так хорошо растет))
  6. Огурцы, кабачки - при посадке в лунку бросаю компост и перепревший навоз, этого азота им вполне хватает. Иногда огурцы во второй половине лета жидким азотным по листу, чтоб взбодрить=освежить, продлить плодоношение. Тыквы ничем не кормлю, они просто растут на компостной куче, или опять же в лунке компост.

Короче, в основном удобряю цветочки и кустарники :)

alita,
красавец какой )))

Alenka pelenka: В прошлом году высаживала в конце мая так как теплица не готова была, вот и незнаю когда садить

мы в том году 3 мая начали высаживать и в этом так же планируем, земля прогрелась, а заморозки у нас могут быть когда угодно, поэтому высаживаем, но готовимся к холодам - укрывной всегда в запасе, дуги, газеты, обогреватель ))

Натусенка: как здорово, я мечтаю о ежике, мыши замучили

заведите кота, ежик вас не спасет

и вообще - ежик - это славно, посмотрели, дети порадовались и гоните его поганой метлой. он вам на участок клещей на счет раз натаскает, они их с себя снять не могут и возят везде.

Фрези Грант: в основном удобряю цветочки и кустарники

+++ как только вылезли - азот (не навоз, просто мочевинку раскидала везде), перед цветением азофоска (азот, фосфор, калий), после цветения опять азофоска, фсё

при подготовке грядок хоть подо что - зола и суперфосфат в умеренных количествах.

БТР-чик: Перцы я думаю рано, холодно им ещё.

Перцы рано. Они теплолюбивые.

Alenka pelenka: в теплицу высадить помидоры

Я часть своих две недели назад высадила, вполне себе живые и даже в рост пошли. Под укрывной, естестнно. всех остальных на майских высажу.

mыmrik: и вообще - ежик - это славно, посмотрели, дети порадовались и гоните его поганой метлой. он вам на участок клещей на счет раз натаскает,

ежики вроде едят слизней-муравьев? :) в общем, кого-то вредного они едят))

Фрези Грант,
и мышей гоняют еще....

alita: Под укрывной, естестнно.

Просто под укрывной? А то читаю - в теплицу под укрывной. Хотя мои ОГ, пусть закаляются?
Погибает моя рассада помидор, чахнет, сохнет.

mыmrik: и вообще - ежик - это славно, посмотрели, дети порадовались и гоните его поганой метлой. он вам на участок клещей на счет раз натаскает, они их с себя снять не могут и возят везде.

Они еще и бешенство переносят, так что да, аккуратней с ними надо.

Анна Иванна:
Просто под укрывной?

Нет канеш, в теплицу под укрывной. Просто под укрывным рискуете остаться без всего, случится -6 например и привет. Не уверена что тут один укрывной спасет...

alita: Нет канеш, в теплицу под укрывной.

Спасибо, поставили мозги на место. Значит на балкон высажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы