Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Atatka: надо не меньше литра?

да вот... 2 литра предпочтительней. нет, они взойдут хоть в спичечном коробке, и даже будут расти какое-то время... но есть такой термин: затянутая рассада. т.е. в какой-то момент она у вас встанет из-за недостатка питания и места жительства. а высаживать некуда (рано). и потом будет долго как-бы приходить в себя и уже не даст нужный урожай. ну вот как-то так. как могла - так и объяснила.

Atatka: какие еще варианты? может просто в голову не приходит ...
если я стаканы одноразовые 0,5 л куплю это сильно мало, да?

Кабачкам маловато мне кажется....мне еще нравятся бутылки из-под кваса такие, верх обрезаем, внизу дырки и кабачки только туда сажу, доставать очень удобно- форма хорошая)))

Atatka: на будущее буду иметь в виду, но сейчас у меня нет ни одной коробочки
какие еще варианты? может просто в голову не приходит ...

у меня в этом году вся рассада стоит в подложке для ламината как у Юли Миняевой
сеять в улитки мне не понравилось, а вот пикировать и пересаживать в такие стаканчики очень удобно

Вольха: стоит в подложке для ламината

у меня часть так стоит. у вас эта улитка-стаканчик сверху не пересыхает? вы в емкость воду льете или в каждую улитку сверху?
у меня сверху постоянно улитки конкретно так высохшие, а в плошке вода стоит мне кажется это не очень хорошо

Бодрая Белка: вы в емкость воду льете или в каждую улитку сверху?

маленькие только сверху поливаю, а в высокие 20 см и сверху и снизу лью понемногу
пересыхают только крайние, а которые в серединке коробки всегда сырые стоят

Atatka: в эту цифру входят и кабачки и огурцы и дыни и тыквы

а! так это скромно тогда ))))

mыmrik: а! так это скромно тогда ))))

для меня это пока ужос-ужос первый год я так сильно убилась в рассаду
поеду сегодня в магазин однораз посуды - посмотрю там чеплашки на литр-полтора

mыmrik: а! так это скромно тогда ))))

6 кабачков, мне кажется, дико много. Два куста обычно сидят, так мы не успеваем есть... Правда на зиму не оставляем, не храним.

РасТиша: 6 кабачков, мне кажется, дико много

конечно, много )))
но опять же - сколько народу есть будет, планируются ли заготовки, может, на продажу )))))))

А что это за ,,зелёное мыло''? Любое мыло зеленого цвета?

На этих выходных рано лук сажать?
На следующих же Пасха,работать нельзя,потом вроде опять праздник..... А потом уже середина мая....
А Эксибишен когда высаживать? Я первый год с ним связалась)
И еще вопрос: есть большая грядка в полутени, в том году там капуста росла,в принципе нормальная капуста была,но на солнечном месте побольше конечно выросла.
До этого зелень роспоа там,но для нее прям сильно много места получается.
Вот что туда посадить?? Так понимаю,что морковь и свеклу не посеять туда? солнце надо им
Бобовые и зелень и все?

РасТиша: 6 кабачков, мне кажется, дико много. Два куста обычно сидят, так мы не успеваем есть... Правда на зиму не оставляем, не храним.

3 сорта по 2 кустика каждого - хотела оставить по одному кустику каждого - того, который лучше себя покажет

mыmrik: но опять же - сколько народу есть будет, планируются ли заготовки, может, на продажу )))))))

3 семьи - наша + родители мужа + мои родители (ни те ни другие сейчас ни чего не садят)
заготовки - если мама мужа будет что-то делать, а может и я сподвигнусь на заготовки
До этого сажали км на 100 севернее чем в этом году - там вообще очень плохо что-л росло, последние 2 года даже кабачки вырастить не смогла. Я их накрыла укрывным белым - они росли вроде, а потом муж с его мамой надо мной ржали (говорили, что под ним ни чего не вырастет) и заставили убрать укрывной ... так все замерзло ...
там до сих пор снег лежит ...

PartiZhanka: На следующих же Пасха,работать нельзя

из 4 выходных православным только 2 дня работать нельзя - субботу молиться и поститься, воскресенье праздновать, а еще 2 дня остается )))
а неправославым-то вообще все можно )))))))))))))

Atatka,
я в этом году сделала стаканчики из пленки. Любого объема, диаметра и высоты. Так ещё моя бабушка (агроном) растила рассаду. В пластикоые контейнеры, вниз пленку или пакет и кучу рассады. Очень компактно вышло кстати и потом думаю перевозить удобно будет в багажнике. Фото сейчас с телефона добавлю.
PS: и доставлять их проще некуда.

PartiZhanka: На этих выходных рано лук сажать?

Элина08: импортные сорта в 1 декаде мая, отеч-ые после 23 мая. Убирать строго до 10 августа. (от Хомочки)

Натася: А что это за ,,зелёное мыло''? Любое мыло зеленого цвета?

калиевое

РасТиша,
спасибо!!!

Натася,
В садовых магазинах продается, так и называется "зеленое мыло"

NeoNchik,
Вы сразу семена в плёнку садили ? Или пекировали в неё ?

Южаночка: я еще про капусту забыла спросить - ее когда на рассаду ?

сейчас в теплицу
но я хочу попробовать на грядку под укрытие

Южаночка: а на грядку не буду рисковать, пожалуй перестрахуюсь

тут видишь как - в теплицу тоже риск, капуста жару не любит, и пересадку тоже не очень )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы