Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Южаночка: 3) Лук-севок

импортные сорта в 1 декаде мая, отеч-ые после 23 мая. Убирать строго до 10 августа. (от Хомочки)

Элина08: и мулатка, и цыганка округлой формы.

Вот я была на 100% уверена, что что-то это. Не цилиндра точно, потому что садила два сорта, один из них цилиндра.но не этот. а в этом году пошла семена смотреть, а они круглые все (ненавижу круглую свеклу) купила каких то других.

Элина08: Свекла цилиндрической формы при хорошем уходе имеет длину 20 см. у меня без ухода
Элина08: и самое главное, чтоб я возле нее ходила буквой Z и вниз головой, как можно меньше.

я вообще не хожу.

Щас читаю,написано на пакете с тыквой "мраморная", срок созревания на 120 день . получается пора сеять что ли?

PartiZhanka: получается пора сеять

Элина08,
Ёк макарек!!!)))) пора значит пора!

PartiZhanka: Ёк макарек!!!)))) пора значит пора!

Девочки, какой объем нужен рассаде тыкв, кабачков, дыни, огурцов?
посадила я это все в стаканы с выдвижным дном 200 мл - у них второй наст лист лезет и уже весь горшок в корнях ...
в след году эти горшки лучше под капусту использую)))

Atatka: рассаде тыкв, кабачков, дыни, огурцов

еще они у меня вытянулись как то
заглублять ведь их нельзя, да?!?

Девы,напишите в личку, где купить картофель на посадку,объем около ведра

Atatka: посадила я это все в стаканы с выдвижным дном 200 мл

мало, в литровые обычно садим, но прикольнее в парник, кабаки собираюсь сразу на грядку под бутылку и укрывной

Atatka: какой объем нужен рассаде тыкв, кабачков, дыни,

Обычно большую крышку из-под торта делю на 4 части (коробки из-под сока режу ) и 4 семечка сажаю. Перед высадкой чуть подсушиваю землю - легко достается.
Остальные семена проросшими в землю под бутылки сажаю. Урожай чуть раньше для еды и позже для хранения, удобно.

дилетант: где купить картофель на посадку,

сейчас еще должен быть в садовых магазинах, посмотрите

mыmrik: мало, в литровые обычно садим

я уже измучалась вся - не знаю что приспособить для этого дела
у меня есть банки литровые из под молока мегамартовского, но они ребристые поперек - не достать наверное мне потом их от тда
наверное придется ехать покупать горшки - в идеале (раз уж собралась покупать) надо с выдвижным дном 0,8-1 л, но я их видела только зимой, а сейчас уже все раскупили

mыmrik: прикольнее в парник, кабаки собираюсь сразу на грядку под бутылку и укрывной

да я по паре шт посадила по паре сортов - получилось правда 36 корней
"опыт - сын ошибок трудных"
это ж надо а?!? ведь с этой рассадой и контейнерами под нее - какое бы решение я не приняла - все время не верно ... как так то?
постоянно приходится что то пересевать и пересаживать - ну в след году я конечно уже умнее буду но мне всех этих чеплашек лет на 10 хватит и то если не мыть, а использованные сразу выкидывать

Atatka: да я по паре шт посадила по паре сортов - получилось правда 36 корней

Девочки, подскажите, где купить плоскорез фокина. Настоящий.

mыmrik,
Хороший семенной картофель продают в магазине УСАДЬБА в Арамиле,и сорта хорошие Ред Скарлет,Гала и др,мы там брали.

эльфрен: Девочки, подскажите, где купить плоскорез фокина. Настоящий.

вот здесь посмотрите pole1.ru/g205238-ploskorezy

Atatka: получилось правда 36 корней

оставьте по одному, куда, правда, потом столько кабачков девать станете
у нас в том году было 11 корней, 3 золотинка - мелкоплодные, только на еду, не хранятся, т.е. нормальных 8 корней.... 6 человек .... раздавали еще в три семьи ... доели последний в феврале ....

Atatka: не знаю что приспособить для этого дела

мы двухлитровые коробки от сока режем

mыmrik: мы двухлитровые коробки от сока режем

+100000
соки пьем - коробки режем и сеем в них. а чего добру пропадать. :) а в литровые пикируем помидоры-перцы-баклажаны. вполне по их корневой тара, и стоят на подоконниках хорошо, ибо квадратные.

ZЮ: а в литровые пикируем помидоры-перцы-баклажаны. вполне по их корневой тара, и стоят на подоконниках хорошо, ибо квадратные.

++++++++ и переваливать потом удобно - коробку режем и аккуратно весь ком достаем, из пластика сложнее

Кто то сено/солому в мешках покупал, напишите пожалуйста где?

БТР-чик: Кто то сено/солому в мешках покупал

Не в мешках, в брикетах. А продается много где, в инете очень много объявлений

mыmrik: оставьте по одному, куда, правда, потом столько кабачков девать станете

так это не только кабачки - в эту цифру входят и кабачки и огурцы и дыни и тыквы
кабаков из них кажется 6 всего

mыmrik:
мы двухлитровые коробки от сока режем

на будущее буду иметь в виду, но сейчас у меня нет ни одной коробочки
какие еще варианты? может просто в голову не приходит ...
если я стаканы одноразовые 0,5 л куплю это сильно мало, да? надо не меньше литра?

В Леопаке контейнеры любого калибра!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы