Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

alita,
Да вроде не замечены были вредители, ттт.

Доброе утро всем, есть ли у кого телефон, где можно купить дресьву не КамАЗом, а маленькой машинкой?

Южаночка: А подскажите, можно ли свеклу сразу в грядку и когда?

Я уже одноростковую посеяла в прошлые выходные, укрыла пленкой, повезу укрывной, если установится погода без дождей, то под укрывной. В теплицу на рассаду планирую завтра все-все и под укрывной.

k015966: Доброе утро всем, есть ли у кого телефон, где можно купить дресьву не КамАЗом, а маленькой машинкой?

И мне песок или скальный отсев. Можно Камазом)

k015966: дресьву

а вы для чего его используете?

муж грядки делает, под землю ему надо положить.

undefined

Феничка: Ой, а зачем свеклу в теплицу????

чтоб не прореживать потом

девочки, посоветуйте, плиз, начинающим садоводам где лучше купить картофель хороший на посадку? сад только купили, самостоятельно садить будем в первый раз)))

alita: да еще и выдурит по полметра, нафига она такая?

почему полметра? Если рано не сеять, то будет пару листочков по 7-8 см.
В первый год моего огородничества я посадила свеклу сразу на грядки. Всходила она неравномерно - где пусто, где густо. Только повыдергиваешь лишние хвосты, через неделю появляются запоздалые всходы и снова их прореживай. Так я с ними намучалась. Пожаловалась соседке (даме с опытом и красивой свеклой ). Она меня и научила выращивать ее именно рассадой. Теперь к свекле я наклоняюсь 2 раза - чтоб высадить рассаду и прополоть. Рыхление делаю плоскорезом, для подкормок тоже спину гнуть не надо. Проплешин и загущений на грядке нет.

ааа, и еще виктория или клубника интересует где лучше покупать? какие сорта посоветуете? и когда эти ягодки садят то, осенью или весной лучше??? будем рады любым советам

makusya: осенью или весной лучше???

в мае

Элина08: в мае

ага, спасибо!
а где лучше купить, в питомнике?

makusya: а где лучше купить, в питомнике?

в личку написала.

А у меня вон че в теплице))))) и еще вон че))))

Элина08: почему полметра?

Щас выложу фотку свеклы. И это прошу заметить без рассады, и таких было дофига.

Наслаждайтесь.

Элина08: Всходила она неравномерно - где пусто, где густо. Только повыдергиваешь лишние хвосты, через неделю появляются запоздалые всходы и снова их прореживай. Так я с ними намучалась. Пожаловалась соседке (даме с опытом и красивой свеклой ). Она меня и научила выращивать ее именно рассадой. Теперь к свекле я наклоняюсь 2 раза - чтоб высадить рассаду и прополоть.

А я не мучаюсь, что взошло то и растет. Раз прополола, если лишние прорядила, в прошлом году руки не дошли.

alita: Наслаждайтесь.

ну и ? сорт то какой? Прекрасная свекла. Вам она не нравится?
Вот моя

Элина08: ну и ? сорт то какой? Прекрасная свекла. Вам она не нравится?

Сорт не то мулатка, не то цыганка. не помню. И да, она мне не нравится, куда ее такую дуру? а если еще пораньше да рассадой, страшно представить какая бы выросла. нафиг.

alita: А у меня вон че в теплице)))))

с ума сойти! Первый огурец будет в майские праздники наверное! ))))
А у вас в Кургане нолей ночных не обещают?
Через недельку будет холодно. Укрывной спасет огурцы?

alita: А у меня вон че в теплице))))) и еще вон че))))

это которые 12 го числа посеяны?

РасТиша: А у вас в Кургане нолей ночных не обещают?

+1 обещают. Но как показала практика, на даче может быть и -3.

РасТиша: Через недельку будет холодно. Укрывной спасет огурцы?

ну...в теплице же+укрывной надеюсь что спасет.

Atatka: это которые 12 го числа посеяны?

Это три мартовских))) которые 12, у них только первые настоящие листочки лезут.

alita: Сорт не то мулатка, не то цыганка.

и мулатка, и цыганка округлой формы. А Ваша больше на цилиндру похожа. Свекла цилиндрической формы при хорошем уходе имеет длину 20 см.

alita: страшно представить какая бы выросла. нафиг.

а мне нравится моя свекла, заявленного в описании размера и чтоб посажена она была ровными рядами, и самое главное, чтоб я возле нее ходила буквой Z и вниз головой, как можно меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы