Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Помидоры под укрывной и пленку я высаживала все года в конце апреля, перц- в середине мая. Огурцы-в середине мая семечками.

Цинния: Я-то, конечно, попробую на гор. грядке.

я сею в теплицу и там укрывным укрываю очень тщательно.

Натушка: Выкидывать советуют больных

макушка, то здорова?

Натушка: Почитала... Выкидывать советуют больных... попробую спасти, вдруг получится...

Она у вас, на мой взгляд, сильно вытянулась. Я б выкинула.
Если честно, то я только сегодня по-новой купила "Саньку" и "Энерго эф1", еще на распродаже какой-то "Невский" отхватила. Все для ОГ, вернее, под укрывным. Буду тоже экспериментировать). Присоединяйтесь.

Элина08: я сею в теплицу и там укрывным укрываю очень тщательно.

У меня все под завязку будет другой рассадой занято. Даже проходы!

Натушка: что за зараза окупировала мою рассаду помидор

У меня один год так на баклажанах было. Оказалось паутинный клещ поселился.
Обрабатывала каждую неделю, можно сказать мыла растения, спасла все. В магазинах есть средства борьбы с паут. клещом.Посмотрите внимательно через лупу обратную сторону листа. Может он и на томатах живет.

обработать-то можно, но как потом нахимиченные овощи есть?(

рута: а он про нее забыл и моя капуста вся под снег ушла

так поздние сорта и нужно пустить под снег, а потом срезать! они так хранятся лучше и хрустящими делаются!

Натушка: Хорошо, что не на всех кустах. Отделила больных от здоровых. Завтра за отравой пойду.

будет на всех ((( еще и протрите все поверхности, где стояли больные, особенно деревянные

Цинния,
А где там овощи? Там растение сантиметров 15, судя по фото. А в магазинах Вы вообще овощи не покупаете? Тогда Вы счастливый человек. А у нас, простых, организм уже адаптирован под химикаты (шутка, без обид)

Феничка: А где там овощи? Там растение сантиметров 15, судя по фото. А в магазинах Вы вообще овощи не покупаете? Тогда Вы счастливый человек. А у нас, простых, организм уже адаптирован под химикаты (шутка, без обид)

Так кумулирующий эффект, не? Сейчас уже не покупаю, да, и раундапщиц с ужасом читаю...

Цинния: как потом нахимиченные овощи есть?(

у инсектицидов период распада до 3 недель, если мне память не изменяет, значит, чем мы рассаду обработала, просто разрушится, в овощи не попадет )))) а вот когда уже плоды будут - там сложнее, да... бегаешь с этими настоями чеснока на зеленом мыле ((((((((((((

mыmrik,
Зеленое мыло -это вещь! Все лето им баклажаны мою

Феничка: Зеленое мыло -это вещь! Все лето им баклажаны мою

О, я нашла в "Галамарте" жидкое зеленое и дегтярное. Добавляю везде, где получится)

Цинния: Так что кому выгодно, тот про 3 недели скажет...

ой, вы меня расстраиваете (((

Южаночка: Морковь

конец апреля-начало мая на улицу

Южаночка: Свекла

в теплицу конец апреля-начало мая

Южаночка: Тыква
7) Кабачки
8)Патиссоны
9) Огурцы семенами в теплицу

Южаночка: Горох
5) Фасоль

в середине мая

mыmrik: ой, вы меня расстраиваете (((

да ладно - у нас и дожди кислотные и дышим всякой дрянью. Жить вредно.

Элина08: Свекла

Ой, а зачем свеклу в теплицу????

Феничка: Ой, а зачем свеклу в теплицу????

На рассаду наверно.
Но я неее,сразу в грунт сажаю. Неохота да и некогда с ней возиться,пересаживать.

PartiZhanka: На рассаду наверно.

Ну если только часть...если всю, это умотаться пикировать потом, да еще и выдурит по полметра, нафига она такая?

radaya,
ты чем клубнику обрабатывала?

Натушка,
Очень похоже на паутинного клеща. :( мыть с мылом и контролировать. Это грунты такие :(
девушки. Возьмите лопатку, и покопайте грунт в вашей теплице, может чьи-то горячие головы результат несколько притормозит.

alita,
Ручками убрала старые листья, где были (на леснойземлянике) удобрила (не вспомню, что-то органическое в гранулах для клубники), прорыхлила, за одно противнючую сныть убирала, полезла уже- корни как змеи белые, у меня просто всесезонная борьба с ней.

radaya: alita,
Ручками

а я думала от вредителей чем, а у тебя вона как все. ))) поеду я тоже пожалуй с ней поборюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы