Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Мандрипа Пупа,
Я,конечно."только учусь"(с),но огурцы посадила в выходные в теплицу...А соседка,дама с опытом,с огородным,сказала,что до 1 мая все высадит..Что,мол,уже проверено,если с 1-7 сажать, ничего не вырастет...Я расстроилась, так как хотела все праздники сажать,сажать,сажать...

Девочки, добрый вечер! Помогите опознать, что за зараза окупировала мою рассаду помидор. Листья в светлых крапинках, с обратной стороны как наросты выглядят, скручиваются и сохнут. Что это? Можно ли еще спасти рассаду?

рута: Я,конечно."только учусь"(с),но огурцы посадила в выходные в теплицу...А соседка,дама с опытом,с огородным,сказала,что до 1 мая все высадит..Что,мол,уже проверено,если с 1-7 сажать, ничего не вырастет...Я расстроилась, так как хотела все праздники сажать,сажать,сажать...

Эм, у вас на чем отапливается?

mыmrik,
У меня - 6 листочки немного приморозило в карбонатной теплице

Мандрипа Пупа: Дамы с опытом, ну ответьте мне, пжта!!!

На температуру ориентируйтесь, нет никаких сроков. Я вывезла неделю назад часть цветов и рассады, но у меня дача в 12 км от дома и машина. Я в любой момент доеду, укрою, занесу в дом и т.д. перец и баклажаны тоже кажется более теплолюбивые растения чем томат, их и попозже можно. про огурцы семечком ниче не знаю, я рассадой высаживаю около 1-9 мая всегда.

рута: .Что,мол,уже проверено,если с 1-7 сажать, ничего не вырастет...

Какая феерическая чушь

Мандрипа Пупа,
Семечком в теплице в середине мая высаживала огурцы. Хотя у меня четко после высадки рассады капусты на ПМЖ, сбора редиски только получается сеять. Мне не к спеху. Голодным никто не остался.

Натушка,
что-то сосущее, обработайте комплексным инсектицидом, насекомые это, не обработаете - сожрут всё ((((

Лист томата сворачивается лодочкой погуглите. По-моему это нематода и нехватка микроэлементов.

Мандрипа Пупа: сроки переезда рассады в теплицу есть? Может приметы народные или свои даты???
Томаты, сладкий перец, баклажаны.
И ещё: если огурцы семечком в теплицу, то когда?

да нет никаких сроков, ориентируемся на погоду и надеемся на удачу )))) мы в майские начнем высаживать помидоры и сеять огурцы в теплицу, а вывозить цветы и сеять в теплицу я уже начала, завтра повезем помидоры
в том году помидоры начали высаживать 3 мая

Цинния: Эм, у вас на чем отапливается?

На солнышке Но у меня что то там все взошло(салат,капуста,редиска,укроп,лук), я и рискнула посадить...Да и цветочную рассаду часть перетащила

alita: Какая феерическая чушь

Я решила не поверить , а проверить

Спасибо всем ответившим!
Резюмирую; огурцы уже сажаем, помидоры можно рассаду в теплицу. Баклажан и перец ждут.
Так?
Уточняю теперь. Простите, но хочу понять))
Рассада томатов под укрывной?
Рассада перцев и баклажанов ждёт чего? Какой тем-ры?

Мандрипа Пупа: Резюмирую; огурцы уже сажаем
Так?

Не сажаем. У меня в календаре третья декада апреля на рассаду в горшки только. Я как-то склонна верить календарю)

рута: На солнышке

Сегодня уже выключили ваше "небесное отопление". Я-то думала хотя бы на биотопливе у вас...((( Огурцам не ниже 16-18 вроде бы надо...

Вопрос знатокам смородины. Каждую весну поливала смородину ранней весной настоем всяких сорняков и травы. В этом году этого настоя нет. Чем же сдобрить смородину?

Мандрипа Пупа: Резюмирую; огурцы уже сажаем,

Я 12 посадила рассаду дома. с 1 по 9 мая в теплицу высаживаю.

Мандрипа Пупа: помидоры можно рассаду в теплицу.

да

Мандрипа Пупа: Рассада томатов под укрывной?

лучше под него, пусть потихоньку адаптируется

Мандрипа Пупа: Рассада перцев и баклажанов ждёт чего? Какой тем-ры?

хотя бы относительно устойчиво плюсовой

Тошка-картошка: Вопрос знатокам смородины. Каждую весну поливала смородину ранней весной настоем всяких сорняков и травы. В этом году этого настоя нет. Чем же сдобрить смородину?

Карбамид, нитрофоска? Смородина какая?

Мандрипа Пупа: если огурцы семечком в теплицу, то когда?

конец апреля - начало мая. В теплицу и под укрывной.

alita: Я 12 посадила рассаду дома. с 1 по 9 мая в теплицу высаживаю.

Курган - не Урал, имхо))) Нам плюсом дней 10 надоть.

Элина08: конец апреля - начало мая. В теплицу и под укрывной.

Я-то, конечно, попробую на гор. грядке. Мне не жалко. Семян - завались. Под укрывной, да на биотопливо. Толщина сверху см. 30 почвы. Как только натаскаю приличную "шапку", так сразу высажу.

Цинния: Курган - не Урал, имхо))) Нам плюсом дней 10 надоть.

Может быть. хотя судя по температуре погода почти одинакова всегда

Цинния: Сегодня уже выключили ваше "небесное отопление". Я-то думала хотя бы на биотопливе у вас...((( Огурцам не ниже 16-18 вроде бы надо...

Прорвемся Не прорвемся,так выкрутимся))) Говорю,же,я только учусь.Вас вот читаю))
Я в прошлом году так над капустой тряслась,тряслась,мух отгоняла от нее,половина рассады передохла,вторая принялась,так я около нее танцы танцевала...Муж осенью поехал в деревню,говорю,там капуста,среж ее,а он про нее забыл и моя капуста вся под снег ушла
Нынче посмотрела,ничего такая капустка была

рута: если с 1-7 сажать, ничего не вырастет.

ерунда. Главное погода.

рута: так как хотела все праздники сажать,сажать,сажать..

я бы именно в праздники посадила. И обязательно укрыть толстеньким укрывным или тоненьким в несколько слоев.

mыmrik: что-то сосущее, обработайте комплексным инсектицидом

Спасибо! Попробую, 13 лет помидоры выращиваю - первый раз такое. Хорошо, что не на всех кустах. Отделила больных от здоровых. Завтра за отравой пойду.

Натушка: с обратной стороны как наросты выглядят

фото есть. Ползает кто-то? Поливали - брызгали чем-то?

Цинния: Лист томата сворачивается лодочкой погуглите. По-моему это нематода и нехватка микроэлементов.

Почитала... Выкидывать советуют больных... попробую спасти, вдруг получится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы