Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

поеду завтра вырезать клубнику. надо ее чем то обработать или так сойдет?

Драгоценная,
Бодрая Белка,
мне кажется, что у Вас одинаковые цветочки беленькие.

alita: сажу в литровые горшки в теплице и там они растут до второй половины мая или до конца мая, смотрю по погоде. потом на улицу.

значит можно мои посадки отвезти и оставить в теплице получается? а огурцы тоже?
Под кабачки одна грядка нужна или их с чем то вместе можно? сколько штук на грядку сажать?

Ф_Грант_на_даче: новозеландские наверное?

я уже не помню

Элина08: мне кажется, что у Вас одинаковые цветочки беленькие.

да, вот утречком расследовалис Мымриком и вывод

mыmrik: пришла к тому же выводу - ветреница дубравная )

Бодрая Белка: уральский подснежник он же анемона дубравная

Драгоценная: начит можно мои посадки отвезти и оставить в теплице получается? а огурцы тоже?

Кабачки можно. Про огурцы- свои пока не рискую, знать бы что тепло будет отвезла бы. Огурцы все таки теплолюбивые растения. кабачки сажать на расстояние не меньше метра друг от друга, про количество штук на грядку вопрос интересный, кто ж знает, какие у вас грядки и с чем вы их собрались садить, они же здоровенные вырастают. Если только по краю грядки потыкать лук там, или зелень какую, близко садить не стоит, кабачки все задавят

alita,
спасибо, добрый человек:) Как то немного проясняется у меня в голове.
Я вот тут капусту в банки посадила на рассаду. Как Юлия Миняева советует. Может мне как всем дуракам новичкам повезет

Ф_Грант_на_даче: Можно я себе сохраню

пришли почту, я тебе в полном размере скину

Элина08: и укрываете белым укрывным, подставляя подпорки

да! точно! а то они пересадку не сильно любят и первые дни вяленькие стоят, в связи с этим высаживаем вечером, желательно в пасмурную и прохладную погоду

alita: они же здоровенные вырастают

тоже от сорта зависит - посмотрите на упаковке размер плодов, маленькие плоды - маленькие кусты, большие плоды ...... здоровенные кусты, кстати, от этого же зависит расстояние между кустами и соответственно, количество кабачков на грядке

а на грядку я им укроп раскидываю - высокий, с зонтиками и по краю бархатцы втыкаю - красиво и я верю, что отгоняют вредных насекомых (насекомые только никак не верят)

вопрос , если помидоры перцы цветут еще в рассадных горшках, то обрывать цвет и пересаживать в большие горшки???

ZЮ: да нет никакого секрета. купили ананас, маковку срезала, в горшок с землей воткнула без всяких танцев с бубнами и.. забыла. вспомнила через месяц, думала помер - неееет. стоит зеленый. так вот и растет. весь в детках утыкан.

у меня так не получается - так и делала

Зелентуся: Группу ведут муж с женой - владельцы небольшого участка в Самаре

они все таки муж с женой ... а я все гадаю так или нет

Зелентуся: Они считают Самару зоной рискованного земледелия

да да да я тоже всегда умиляюсь

Зелентуся: и выращивают овощные культуры на грядках под укрывным.

я вот и буду делать по такому принципу сами грядки, междурядья - по другому

mыmrik: тоже от сорта зависит - посмотрите на упаковке размер плодов, маленькие плоды - маленькие кусты, большие плоды ...... здоровенные кусты,

У меня у одной что ли все кабачки кони, пофиг какого они размера?

strizh: вопрос , если помидоры перцы цветут еще в рассадных горшках, то обрывать цвет и пересаживать в большие горшки???

они потом в теплицу поедут жить или куда?

alita: У меня у одной что ли все кабачки кони,

может, ты просто мелкоплодные сорта не выращиваешь?

mыmrik: может, ты просто мелкоплодные сорта не выращиваешь?

Да всякие вроде брала. И круглые тоже. Все одно кони....

alita: они потом в теплицу поедут жить или куда?

в теплицу в середине мая
читала что это признак что растению мало объема горшка и питания,и поэтому он перестраивается на плодоношение.в прошлом году высаживала в теплицы помидоры с цветами-быстро тронулись в рост, а перцы так и остались маленькими, чуток только подросли за сезон

strizh: вопрос , если перцы цветут еще в рассадных горшках, то обрывать цвет и пересаживать в большие горшки???

Меня тоже интересует, перцам 40 дней, а они цветут вовсю. Правда один сорт только в цвету стоит.

strizh: вопрос , если помидоры перцы цветут еще в рассадных горшках, то обрывать цвет и пересаживать в большие горшки???

если цветут в 0,2 л однозначно обрывать и пересаживать. Даже если высадить на ПМЖ, нужно подождать, чтобы перец оброс листьями и закустился, если цветы оставить, бросит все силы на налив 1-2 плодов и больше урожая не видать.
Это я про перцы

Зелентуся: если цветы оставить, бросит все силы на налив 1-2 плодов и больше урожая не видать.

Фигня. Почти каждый год с перцами или цветами высаживаю, урожая умотаться.

alita: Все одно кони....

не может быть, чтобы кусты золотинки и, например, аэронавта, у тебя были одного размера )))

Зелентуся: цветут в 0,2 л

стаканы 0,5

mыmrik: не может быть, чтобы кусты золотинки и, например, аэронавта, у тебя были одного размера ))

Золотинку не садила аэронавт-лось.

strizh: стаканы 0,5

по 1 перцу? я б оставила. мои тоже бутоны набрали

Я однажды посеяла дайкон, забыла и ткнула сверху кабачки. Обоим понравилось)

Девочки, сколько должно быть градусов на улице, чтобы растения в теплице замерзли? Без укрывного.

РасТиша,
-5 хватит, в карбонате есть шанс до -7, но не факт

Дамы с опытом, ну ответьте мне, пжта!!!

Мандрипа Пупа: У меня вопрос: сроки переезда рассады в теплицу есть? Может приметы народные или свои даты???
Томаты, сладкий перец, баклажаны.
И ещё: если огурцы семечком в теплицу, то когда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы