Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Южаночка: на грядку не буду рисковать

mыmrik: в теплицу тоже риск, капуста жару не любит

чего то с этой капустой везде один сплошной риск
у меня был опыт выращивания капусты лишь однажды:
мы были на рынке (за парком чкалова) увидели саженец дуба - купили - разговорились с продавщицей - купили у нее 5 кустиков рассады капусты
привезли на дачу - мама мужа меня научила как ее садить
В итоге: за все лето эта капуста дала листов 6, но больших и на этом все - качанов ни один кустик не завязал
А самое интересное (у нас соседи ходили поливали ее среди недели) - все спрашивали: чем вы таким капусту обрабатываете, что у вас ее ни кто не ест?!?
а мы ни чем ее и не обрабатывали ... но ни одной дырочки не было на ней
Теперь у меня страх какой то перед капустой - засажу сейчас 3 грядки ей, а в итоге ...

Капусту всегда сею в цветочное длинное кашпо,мне так удобнее по сортам контролировать и глубина у ящика хорошая.ставлю в теплицу.все. всегда растёт хорошая рассада. Потом пересаживают на грядки под бутылки 5л и сидит она под ними,пока перестает помещаться))) от бабочек табазолом обычно обрабатываю.подкармливаю тем,что под рукой для капусты есть. Капуста всегда хорошая,но и сорта конечно смотрю,что покупаю,бывает фигня фигней ж.

Atatka: у меня страх какой то перед капустой

да я вот тоже не люблю ... бабушка завелась прям - хочу-хочу! как маленькая... буду надеяться на ее опыт, она раньше выращивала
то у капусты черная ножка, то ей жарко и она в цвет уходит, жрет ее вечно кто-то, поливай ее уполивайся, то ей листья завяжи, то развяжи .. а выхлоп?

Южаночка,
спасибо!

Hot: NeoNchik,
Вы сразу семена в плёнку садили ? Или пекировали в неё ?

пикировала в пленку. Сначала в маленькие чеплашечки от печенья садила, или в стаканчики небольшие. У меня немного посажено в поллитровые стаканы. Но вместимость их в такие пластиковые короба маленькая, много места остается пустого.

лукошко: бордской уже нельзя кусты обрабатывать ,да???

почему? на бутылочке почитайте, если мне память не изменяет, то почти всегда можно, концентрация просто разная, во время цветения нельзя

Девочки, стоит смородина в коробке с листьями, когда можно будет высаживать?

Анна Иванна: Девочки, стоит смородина в коробке с листьями, когда можно будет высаживать?

уже высаживайте. Если место не готово, то просто прикопайте.

Элина08: место не готово,

Но они себя вроде хорошо чувствуют, может дотерпят еще недельку, а потом сразу на место?

Анна Иванна: может дотерпят еще недельку

Вы не поедете в сад в эти выходные?

Элина08,
Поеду, но ненадолго. Видимо придется и на них время рассчитать.
Спасибо.

Анна Иванна: Поеду, но ненадолго

там ведь просто. На любой грядочке лопатой "хоп" и углубление сделали. Корешки уложили и опять "хоп" и засыпали. Ну и немножко утрамбовали (не ногами). И все. Много времени не потребуется. Кустик должен, как бы лежать - см. картинку их инета.
И потом не спеша их пересадите.

Элина08: Корешки уложили и опять "хоп" и засыпали.

А можно прямо в коробке, разрезав её пополам, потом и брать удобней?

Анна Иванна: А можно прямо в коробке

не надо коробку. Корни должны впитывать воду с растворенными в ней минеральными веществами из почвы.

Элина08: не надо коробку.

Да, написала и до самой дошло, плюс еще вода накопится, а нам это не надо.
Спасибо, прикопаю. На майские нормальные ямки сделаю.

Анна Иванна: На майские нормальные ямки сделаю.

конечно. Там уже с чувством, с толком и без суеты. И кустики будут спокойно развиваться. Саженцы с ЗКС прикапывать не нужно. А с ОКС лучше прикопать. Мало ли что может случиться и будут они маяться в коробке.

На прогноз сег посмотрела на месяц вперед ,вроде нормальная температура нарисована.сижу думаю "отвезти часть помидор или нет в теплицу,отвезти или нет.."

PartiZhanka: На прогноз сег посмотрела

www.gismeteo.ru/city/daily/4517/4/
я вот здесь холодные ночи узрела на след неделе. Боюсь, что холодно.

Элина08: www.gismeteo.ru/city/daily/4517/4/
я вот здесь холодные ночи узрела на след неделе. Боюсь, что холодно.

каждый день захожу на все сайты погодные
Сначала на след.пятницу минус обещали, сейчас уже на 4 мая обещают.

Ой, почему-то я аноним галочку не ставила, случайно видимо

PartiZhanka: ю "отвезти часть помидор или нет в теплицу,отвезти или нет.."

если карбонатная, то вполне можно отвезти, мы и в стеклянную отвезли, на ящики поставили, дуги поставили, укрывным накрыли.

PartiZhanka: думаю "отвезти часть помидор или нет в теплицу,отвезти или нет.."

Под укрывной с пленкой говорят можно. Сама пробную партию отвезу в выходные.

Девочки-мальчики! Вышла вторая часть статьи про гербициды! Тут ответы на вопросы, а также распространенные спорные заявления про гербициды, раундапы и т.п. Приглашаю почитать! :) www.u-mama.ru/read/home/dacha/8813.html

Там есть еще и первая часть, с общей информацией, тоже прошу заглянуть! www.u-mama.ru/read/home/dacha/8793.html

Кстати, у меня на даче сорняки, в основном одуваны, сейчас пышным зеленым ковром :( сказывается прошлый "одувановый" год, когда их семена летали по всем полям как пух, помните? (( а у вас как?

Девочки!!!!! Он вылез! Мой тонколистный пион!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы