Тема закрыта

Причина: 0

Моя дача имеет меня - 2 (общение дачников)

77777
шесть соток. Когда покупали- я кричала, что мало места, а теперь кажется, что много

и меня поздравьте, приобрели дом в деревне 22 сотки (хотелось размахнуться) а щас бегаю по полю, не знаю с чего начать

%) у бывших хозяев был посажен чеснок, по краям грядки, как оказалось, редиска, дык я ее выполола нафиг... не узнала в лицо

я тож тут :P

natto4ka
я тож тут

а я есчо в городе - завтра с утра уедем.

miani

Ленусь, вот те про осссс....... %)

"...В конце мая, начале июня осы-разведчики летают в поисках подходящего места для гнезда, и они очень любят места где уже ранее были осиные гнезда. Обычными средствами избавиться от ос очень трудно и к тому же небезопасно, т.к. осы очень чувствительные к запахам насекомые и если вы решите уничтожить их с помощью какого ни будь аэрозоля, то рискуете нажить себе крупные неприятности... Использование приманок, чревато тем, что туда на запах атрактанта (вещества привлекающего насекомых) слетятся и осы с прилегающих участков.
Эффективно бороться с осами действительно трудно. Дом можно защитиь, просто отгородившись сетками или закрыть окно. А вот выйдя за пределы дома, на улице, разъяренная оса представляет реальную угрозу. Советуют просто не дразнить их. Осы терпеть не могут фамильярности и невоспитанности, поэтому лучше не пытаться согнать севшую на вас осу или неистово размахивать руками и первыми попавшимися предметами.
Как же все - таки эффективно бороться с осами? Для этого в домашних помещениях подойдут любые препараты контактного действия, предназначенные для борьбы с ползающими и летающими насекомыми. Можно применить "БАЙГОН" (Германия), "ФУФАНОЛ" (Дания), "КАРБОФОС" (Россия), "СИПАЗ" (Израиль). Для того, чтобы прогнать ос, или выкурить их из гнезд подойдут дымовые шашки "ФАС", имеющиеся в продаже. Отпугивающие репиленты, вроде "Фумитокса" и пр. окажуться неэффективны.
Но самым правильным решением будет не отпугивать ос от своего жилища, а разорить и уничтожить их собственные. Осиные гнезда в естественной природе приживаются на стеблях растений, но очень часто осы мастерят свои жилища на чердаках, в гараже, в деревянной основе дачных домиков, в подвалах и пр., там, где жилье человека.
На руку в борьбе с осами то, что они - дневные насекомые, которые активны в дневное время, а ночью собираются в гнездах. Именно в это время они самые ранимые. Иногда можно просто заклеить узкий "пролет" любым мягким и пластичным материалом. Гнезда в доступном месте обильно ошпаривают кипятком..."

Вывод-ищи гнездо... %) У нас было найдено в сараюшке, а у мамы на балконе было в стареньком столе... %)

Анчик_я
и меня поздравьте, приобрели дом в деревне 22 сотки (хотелось размахнуться) а щас бегаю по полю, не знаю с чего начать

:y_0019: Поздравляю!!!!! Ширятся наши ряды :y_0040:

Homochka
Вывод-ищи гнездо

Угу, бу :w_0038:

Доброе утро! Я тоже еще здесь..., но нет смайлика, как я выпрямляюсь,,, %) , окучили всю картошку.. :molodec: , но мне сегодня еще 5грядок прополоть..., а завтра выпускной...

А еще я вчера муравьев уксусом напоила... ;)

Анчик_я
по краям грядки, как оказалось, редиска, дык я ее выполола нафиг... не узнала в лицо

Анчик_я
щас бегаю по полю, не знаю с чего начать

с начала... ;)

mamaNina
я вчера муравьев уксусом напоила...

И?... ;)

Homochka
И?...

Результат сегодня увижу, это им вчера ужин был...

mamaNina

добрая...
а я вчера забегала в садочек свой к мамуле... :) пощелкала клубнички... :P жимолости поклевала... :P обежала свои владения с дозором... Всё нормуль...

А в воскресение полтюбика геля Чистый дом в муравейик выдавила, в эти выхи посмотрю что получилось, достали хады

У нас вчера бабушка тоже литр жимолости насобирала, а клубники еще нет...

а подскажите, люди добрые, как в мокрице морковь найти? дождаться когда выше мокрицы будет или как? :boom:

Анчик_я
как в мокрице морковь найти? дождаться когда выше мокрицы будет или как?

или как... %) если сейчас мокрицу не убрать , морквочка не вырастет, сил не хватит... :(

мы купили дом, когда хозяева уже посадили, морковь, свеклу м т.д...... уговор был, что урожай напополам, а какой пополам, если не морковь посадили, а мокрицу

Homochka
если сейчас мокрицу не убрать , морквочка не вырастет, сил не хватит...

главное чтоб мне сил хватило, огромная гряда, не знаю, как хозяйка бывшая бабушка до середины доставала

Анчик_я

Это почти ювелирная работа..., отдавая всю себя, по травиночке, я 2недели назад так творчеством занималась, теперь на второй раз пора... ;)

mamaNina
так творчеством занималась

с этим девизом и придется

Анчик_я
огромная гряда, не знаю, как хозяйка бывшая бабушка до середины доставала

А Вы не знали с чего начать! Вот и начало наметилось

miani
А Вы не знали с чего начать! Вот и начало наметилось

и правда. спасибо

Доброго всем утречка

Анчик_я

С уДАЧНым приобретением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы