Тема закрыта

Причина: 0

Моя дача имеет меня - 2 (общение дачников)

mamaNina
Это почти ювелирная работа..., отдавая всю себя, по травиночке

вот-вот... мне так предстоит газончик от этой мокряндии полоть... на кусочке попробовала-получается... ;) благо, что газончик масенький... Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 10:27

Евгения
С уДАЧНым приобретением

спасибо

С этой мокрицей надо поосторожней, у меня вместе с ней ближайшмие родственники-вредители всю петрушку выпололи

Евгения
вместе с ней ближайшмие родственники-вредители всю петрушку выпололи

я со своими предварительно провожу демонстрационный урок... часто с переменным успехом... не в свою пользу... но скаждым разом их мастерство повышается...

Анчик_я
благо, что газончик масенький...

мой газончик пусть не надеется на такую радость...... т.к. не газончик это еще......пусть так живет пока...... сын развлекается, косит в охотку

Homochka
я со своими предварительно провожу демонстрационный урок...

А моим чего-то не сильно помогает - каждый раз одно и тоже - чтонить да прополят У меня тут сестра надысь умудрилась волжанку молодую общипать (хорошо хоть я вовремя пресекла - корень остался невредим, еще надеюсь на выживание) - уж не знаю за какой сорняк она такие красивые листочки приняла :=-O:

Евгения
уж не знаю за какой сорняк она такие красивые листочки приняла

я своим четко показала, что её трогать... так наступить пытались,одно что не пропололи хоть...

Анчик_я
как хозяйка бывшая бабушка до середины доставала вот такая же беда. Я уж смерилась, что гряды по 12 метров. Но ширина! 1,5 м. Ну как маленькая бабушка их обрабатывала? Две гряды мы переделали на 3 метровой ширины. Еще две таких ненормальных осталось. Уже мужа жалко мучать на перекопке. Но надо.

Анчик_я
Анчик_я я делаю так - сначала сидя на маленькой табуреточке пропалываю до куда могу спокойно достать. Пройду небольшой участок и меняю позу. Подстилаю мягонькое под коленки. Пока только так. Перед прополкой земельку увлажнить и прорыхлить. У меня не только мокрица, но и клевер, мох, подорожник и др. травы. Морковку надо освободить.

Элина08
Подстилаю мягонькое под коленки. Пока только так. Перед прополкой земельку увлажнить и прорыхлить. У меня не только мокрица, но и клевер, мох, подорожник и др. травы. Морковку надо освободить.

Вот по этому и не сажу морковку :angry:

девочки, я 2й год при посадке засыпаю морковь не землей а песком, травы нету по рядкам :P а в междурядьях и не обязом пропалывать так ювелирно ;)

Анчик_я
мы купили дом, когда хозяева уже посадили, морковь, свеклу м т.д...... уговор был, что урожай напополам

Нафик вам этот урожай? Пусть приходят и выращивают, а потом заберут себе.
Займитесь обустройством дачного быта.

А, ну и добро пожаловать в компашку, разумеется!

My Way
Нафик вам этот урожай?

а если им хотца... ;)

Homochka
а если им хотца...

А кто садил, тот и ростит и убирает

miani
А кто садил, тот и ростит и убирает

ну до...ну до... мы тож прошлой весной взяли уже даже с помидорками в теплице... ;) и что? когда я спросила об урожае, нууу...как порядочная женсчина... мне в ответ раздалось-всё ваше...всё ваше...всё ваше... тогда я несказанно удивилась... не скажу, что сильно обрадовалась , ибо самой пришлось вычислять где и что... :hihiks: но конечно это сильно облегчило мой первый сезон в новом саду... но прошлый сезон надо заметить не был таким скорым на созревание-цветение итаким травообильным... ;)

Homochka
мне в ответ раздалось-всё ваше...всё ваше...всё

Добрые люди попались

miani
Добрые люди попались

аха... :) эээхххх...сколь многа они мне чудес оставили, это я без иронии... ;) на полном серьезе... :)

Вчера муж смиловался и завез вечером нас с сыном в сад. Полила своей рукой огирки, ничего, суховатые, но ярко-зеленые растут...рассада была удачная. Цветкут уж вовсю.
Кабачички надо удобрять, хоть и на компосте растут но видимо еще не освоили...

Нарезала белых пионов букетищще. Розовые на подходе. Роза и шиповники в цвету.
Шланг счас пойду куплю новый, старый выбрасываем. Кто-т погрыз) видимо, многочисленые соседские псины.
Чем бы новый намазать?
Дача. прием.

Naturlich!
Полила своей рукой огирки

:y_0016_1: что-то жарко сегодня :y_0010:

Naturlich!
Дача. прием.

при нём...при нём... и при ней...

Мама Наташа****
что-то жарко сегодня

и завтра и послезавтра... %) ДАЧА...ЛЕТО...ЖАРА... :j_0016: :w_0040: :w_0045:

My Way
Пусть приходят и выращивают, а потом заберут себе.
Займитесь обустройством дачного быта.

с бытом плохо, надо дом поднимать, это будем в конце июля делать, в доме печку разбирать ( их две там) ....... а так осваиваю участок, ищу культурные растения в сорняках инересно жуть

Анчик_я
культурные растения в сорняках

все хочу мяту найти, мелису ...... хожу нюхаю все ....... осталось соток 15

Анчик_я
с бытом плохо, надо дом поднимать...

Вот и в пень все посадки, пока не отстроились. Планируйте строения. Ставьте нормальную баню - пока без печи. Живите в ней, ремонтируйте дом, обустраивайте место для отдыха - барбекю, беседку и пр. Только после этого занимайтесь ландшафтом и огородом.

Анчик_я
культурные растения в сорняках
все хочу мяту найти

я нашла на своем участке, когда сорняки выдергивала, она сразу как запахла, я так и склонилась её высматривать :w_0038: даже надёргала на чай, правда в машине забыла :D

My Way
Ставьте нормальную баню - пока без печи. Живите в ней, ремонтируйте дом, обустраивайте место для отдыха - барбекю, беседку и пр. Только после этого занимайтесь ландшафтом и огородом.

прям про нас глаголишь

Терракота(E-len@)
прям про нас глаголишь

Вы разумные и ваще молодцы. Я отрицательно отношусь к пахоте ради пахоты. Дача - место для души, отдыха. Себя надо уважать и любить. Когда тебе комфортно, тогда и красоту наводить хочется.
Если сразу навести красоту, стройка всё загубит. И будет жутко жалко своего труда и всего, что выращено.
Да и не дело в наше время приезжать на любимую дачу, имея горшок в будке из прогнивших досок и умываясь из жестяного умывальника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы