Тема закрыта

Причина: 0

Моя дача имеет меня - 2 (общение дачников)

Alexxx
Это где?

Начнем сначала !. Проспект Космонавтов едете по нему от Уралмаша до Верхней Пышмы минут 10, если нет пробки

1. Будет соорудение с надписью В Пышма (около нее тож часто продают растюшки, но дороже чем на рынке)
    едете до заправки Лукойла, сразу за ней дорога разветвляется, нуна ехать прямо, если уйдете в право, то в итоге попадете в Балтым
  2. проедете Музей военной техники под открытым небом, сразу начнется односторонка, 3 минуты на машине и по правой стороне по ходу машины сразу увидите рынок

Вот спасибо! Очень доходчиво, как раз для меня! Попробую завтра.
Почти сразу назрел вопрос: если там односторонка, как вернуться на Уралмаш? Дача без горечавки- не дача!Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 00:54

BonJoli
Мне ей чё - харакири сделать ужо пора ?

My Way
Да!

да-да-да... и ни мучиться угрызениями совести... %) меньше источников заразы, меньше проблем...для всех остальных растюх... ;)

Alexxx
Дача без горечавки- не дача!

(заволновавшись) У меня тогда что? Не дача? У меня не дача. :(

(грустно) Всем доброе утро. Не дача.
Мне срочно необходимо горечавка, хотя не имею ни малейшего представления, что это...

Alexxx
как вернуться на Уралмаш

Вернетесь по параллельной улице, там много машин, спросите у любого, пошлет в нужном направлении, дороги там устроены так что не заблудитесь, все ведут к одной цели

My Way
Мне срочно необходимо горечавка, хотя не имею ни малейшего представления, что это...

Яна, яндексом научить тебя чтоли пользоваться
доброго утрчка всем :) я с утра немножко с вами ;)

таак, чую я, поеду сегодня на рынок в Пышму, мож мне тоже горечавку надо

я вернулась из Туркляндии :) Попав домой в три часа ночи - потопала первым делом на огород
из трех посаженных перед поездкой клематисов один благополучно сдох, зато виноград девичий радостно ползет вверх - правда, из зарослей лебеды
в мое отсутствие дражайший супруг даж прикупил газонокосилку и подстриг первый раз наш плешивенький газончик осталось ентот газончик прополоть еще...

Доброго всем утречка!

Alexxx
Дача без горечавки- не дача!

Значит у меня тоже - не ДАЧА??? [img]www.topglobus.ru/skin/smile/s10729.gif[/img]
Как дальше жить? В Пышму поехать нет никакой возможности [img]www.topglobus.ru/skin/smile/s8235.gif[/img]

Евгения
Как дальше жить?

как жила... у мну её тоже нетути...пока нетути... но вчера друг дочери(почти зять... ;) ), побывав ввечеру на моей фазендочке, радостно вернувшись обратно с букетом пиёнов для своей мамули(вот кто она мне, не наю... ), сообщил, что наша дачка -весм дачкам дачка... :P даже без горечавки... :P всё цветет и благоухает и грядков совсем за этим буйством цветов и великолепием не видать... а онитаки есть...пока есть...и на них вчера после его посещения значительно поубавилось укропа... видимо мне не обойтись махотной грядочкой зелени, как мнилось раньше... надо думать, как всем угодить...

miani
помогите опознать сегодняшнее приобретение

это вербаскум "Поэма" малолетник, хорошо возобновляется семенами....
а про бабок и Пышму.... у Леры спросите - все есть, сразу или на заказ...на Куйбышева

Homochka
вот кто она мне, не наю...

Сватья она тебе
А вообще-то у меня и не дача, у меня дом в деревне, а дом в деревне и без горечавки дом в деревне :P

это я
на Куйбышева

На Куйбышева опять недавно была... на 650 рэ блин забежала - клеверу немного купить %) Боюс туда часто ходить - кошелечек не выдерживает нагрузки

Я горечавку вырастила из семян. Оч легко получается. Только у нее есть маленький примбамбас с цветением. Очень капризна к месту посадки. Может годами сидеть на одном месте и не цвести, а пересадишь на 2 метра в сторону - зацветет.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 10:21

это я
вербаскум "Поэма" малолетник, хорошо возобновляется семенами....

а на Куйбышева нет ли Пиона дикого тонколистного-"воронка"? Не знаете?... ;) Мы очень с девочками хотим его в свои коллекции, а найти не можем... :dontknow:

это я
это вербаскум "Поэма" малолетник,

Вот ты кто моя Прелесть!!!! :P Куда садить? по виду просится в полутень, не?

Евгения
дом в деревне

:t_0035: :t_0019: и соседей на милю вперед нет и на милю назад нет... :t_0019:

Бронза
Попав домой в три часа ночи - потопала первым делом на огород

сильно зацепило...

Бронза
осталось ентот газончик прополоть еще...

та же прополка ожидает...бррр... %) Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 10:58

Homochka
после его посещения значительно поубавилось укропа.

Ну что сказать - хозяйсвенный молодой человек, все в семью, пока, правда, в свою

miani
Куда садить? по виду просится в полутень, не?

Вот похоже про него:

Коровяк фиолетовый — Verbascum phoeniceum L.
Растет в европейской части России, на юге Западной Сибири, в Средней Европе, Северо-Западном Китае.

Многолетние растения 30—100 см высотой. Стебли прямостоячие, простые, иногда вверху немного ветвистые, в нижней части покрыты уплощенными простыми, обычно 1, реже 2—4-клеточными, иногда железистыми волосками с примесью сидячих железок, в верхней части усажены, как правило, железистыми волосками. Листья почти все прикорневые, на черешках, продолговато-яйцевидные или продолговатые, при основании клиновидные, закругленные, слегка сердцевидные или усеченные, по краю б. м. городчатые или почти цельнокрайные, сверху голые, реже слегка опушенные, снизу густо опушенные. Стеблевые листья очень немногочисленные, мелкие, продолговатые, продолговато-ланцетные, с обеих сторон б. м. опушенные или же совсем отсутствуют. Цветки поодиночке на длинных цветоножках, расположены в длинных верхушечных простых, иногда при основании немного ветвистых кистях. Чашечка железисто-волосистая, до основания разделена на эллиптические, продолговато-линейные доли. Венчик фиолетовый, красно-фиолетовый, 20—30 мм диаметре, снаружи голый, с внутренней стороны в нижней части волосистый. Нити всех тычинок густо покрыты фиолетовыми длинными головчатыми волосками. Коробочка 4.5—6 мм длиной, яйцевидная, на верхушке острая, голая или слегка железистая. Цветет в июне-июле. В культуре с 1597 года.

Месторасположение: засухоустойчивы. Предпочитают солнечное местоположение, хотя мирятся и с легким затенением. В укрытии не нуждаются.

Почва: от сухой до умеренно сухой, рыхлая, небогатая питательными веществами.

Уход: стебли срежьте после цветения, это продлит жизнь коровяка.

Размножение: посевом семян в грунт в мае — июне. В первый год развивают розетку крупных листьев. Зацветают молодые растения на второй год. Сорта размножают корневыми черенками.

Использование: в одиночных и групповых посадках на газонах, в миксбордерах, у стен и в больших каменистых садах.

Партнеры: Anaphalis, Anthemis, Nepeta, Santolina, Salvia. На фотографии друхлетний мак 'Pulchinella Rosa' хорошо сочетается с белыми и фиолетовыми свечами коровяка V. phoeniceum и V. chaixii.

источник flower.onego.ru/other/verbascu.html

Бронза
мне тоже горечавку надо

My Way
У меня тогда что? Не дача? У меня не дача

Евгения
Значит у меня тоже - не ДАЧА???

Евгения
а дом в деревне и без горечавки дом в деревне :P

BonJoli
Я горечавку вырастила из семян

BonJoli
Оч легко получается.

Пыталась неднократно. Фигвам получается.
Каааак все встрепенулись-то!!!

Евгения
на 650 рэ блин забежала - клеверу немного купить

Евгения
Вот похоже про него

Спасибо, солнышко! Понятно все, жаль что у такого симпатного цветочка тако название - коровяк, фу :(
И за ссылочку, тож спасибо :)

У нас тоже дом в деревне уже 35 лет, родители постоянно живут лет 15, а всё равно мы для местных-дачники.

miani
тако название - коровяк, фу

Зато красивый такой... Тоже теперь хочу-хочу-хочу... Но не надо-не надо-не надо.. :w_0018: :w_0018:

Евгения
на 650 рэ блин забежала - клеверу немного купить

Коровяк первый по ссылке тож пыталась семенами-фиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы