Тема закрыта

Причина: 0

Моя дача имеет меня - 2 (общение дачников)

Доброе утрище, дачники и садоводники!

У меня сразу вопросик созрел - про яблоньку. Она прикинулась кустиком, веточки у самой земли. Приезжавшие гости велели нижние веточки под углом отстричь, формировать крону.
Вопросик: чем эти места отстрига замазать мона? Садовый вар где-то был, но не найду стопудово. Что еще? Подручное.

My Way
Садовый вар где-то был, но не найду стопудово. Что еще? Подручное.

Просто красочкой масляной... ;) её-то найдешь в хозяйстве?... ;) :P
только масляной, нитро-ни в коем случае!!!

My Way

Ян...ау... всё понятно-ищет масляную краску на своей даче... канеш, на таких просторах мона и потерять под елкой где-нито...
ну найдешь, замажешь-возвращайся... ;)

Я не ищу - я знаю, что ее в моем хозяйстве нетути. Вот антисептики для дерева - это да... Тока вряд ли яблоня по достоинству оценит, если я ее заколерую в какой-нибудь "палисандр" или "дуб".

Посему я решила: фиксней. Приедет инспектор и постановИт, что делать. Всё равно этой яблоне ничё не светит под соснами. Готовлюсь к занятиям. А перед этим - на лошадках катаемся.

My Way
ее в моем хозяйстве нетути.

записую-садовый вар для Яны добавить в подарочный набор под ленточку... :dance2:

My Way
Что еще? Подручное.

Детский пластилин

Sirene
Детский пластилин

ну вот же... точно же... :boogie: а у меня-то дети выросли и платилинанет в хозяйстве, а ведь точно-им мазала...

Девочки, опять вопросики:

1. вчерась добралась до крыжовника, а тут "нате" называется: ягодки в мучном налёте. Это чего им так поплохело? можно опрыскать или под корень???
  2. вот капусту я посыпала золой. потом же её поливать надо. и снова золой сыпать или как? чет я технологию с золой не усваиваю.
  3. поганая мошка лопает пекинцев моих (капусту китайскую т.е.). золой посыпала - не помогло. Что делать????
  1. мучнистая роса-будь она неладна... :( от дождей и сорт неустойчивый... %) сейчас можно облить прямо настоем сена прошлогоднего, химию не предлагаю, ибо ягодки уже... %) а после сбора урожая внимательно осмотреть все веточки, удалить пораженные(их будет видно невооруженным взглядом... :( ) и обработать "Скором" или "Топазом"-но это уже жесткая химия. И ещё-если сорт вам очень дорог и ценен, топостарайтесь спасти, а если не жалко-товырубитенафик и посадите новый устойчивый к этой бяке сорт... ;)
    2.посыпаете, поливаете и снова посыпаете прямо сверху до тех пор, пока кочан не начнет завязываться... ;) и окучивать не забывайте... ;)
    3.Опрыскать Интавиром, но через недельку только мона будет употреблять... ;) и то после тщательной помывки... ;)
    можно укрыть самымтоненькимукрывны, мошка итуда залезет, но уже не будеттак свирепствовать... ;)

Homochka

усё записала

Homochka
И ещё-если сорт вам очень дорог и ценен

1,5 ягодки собираем Вырублю завтра.

Внимание! Разыскиваю отростки вкусного крыжовника! (я дилетант, поэтому сорта различаю по цвету и вкусу )

Homochka
а можно купить зеленое мыло в садовском магазине и его раствором просто прополоскать веточки,

записала! пора тетрадку заводить

OlgaOrlova

вот как раз книжицу срочно приобретите Кизима Г. "Защита сада без яда"
1.Полведра сена залить кипятком,накрыть,как остынет-процедить и опрыскать
или
10 мл 5%-ого йода растворить в 10 лирах воды и опрыскать
или
лопата свежего навоза,которую в начале июня нужно закинуть в центр куста
или
кислое молоко(1 л молока на 10 л воды)-опрыскать
или маленький брикетик дрожжей на 10 лводы-опрыскать
и вот ещё Кизима что советует, "Фитоспорин" или "Циркон", но трехкратное опрыскивание...с ним Вы уже опоздали...
елки, как интересно написано... значит отменяем жесткую химию и пытаемся спасти крыжовник безопаснымимеодами... :dance2:

Olisan
пора тетрадку заводить

завела документик орогод.docx

OlgaOrlova
1,5 ягодки собираем

ну и нафига он вам нужен... %)
дать штоль отростель? ;) когда сможете забрать?... ;)

а еще сто то можно посадить? или мы опоздали?

OlgaOrlova
орогод.docx

чтоб никто не догадался

Уважаемые садоводы! Я в этом деле новичок, помогите пожалуйста!
Как бороться с надоевшей соседкой. Весьма наглая особа. :rtfm:

Homochka
ну и нафига он вам нужен...

вот и я вчерась стоя к верху "известным местом" возле него, изрядно обцарапавшись, подумала: а нафига он ваще мне нужен %) ух лучше новый посадить, чем с этим бодаться ;)

Homochka
дать штоль отростель? когда сможете забрать?...

так-с... ча надо хорошо подумать (муж у меня в рабстве на работке, надо его график глянуть)

Olisan
чтоб никто не догадался

агась

Homochka
вот как раз книжицу срочно приобретите Кизима Г. "Защита сада без яда"

искала в тырнете - не нашла, а в нашем колхозе магазинов с книгами нетю :(

Мама Наташа****
Как бороться с надоевшей соседкой. Весьма наглая особа.

в смысле?... %) просто вежливо отшить не получается? ;)

OlgaOrlova
искала в тырнете - не нашла, а в нашем колхозе магазинов с книгами нетю

купить? заодно с крыжикоми передать посылочку мужу,вернувшемуся из рабства?... ;)

да тда да
а еще сто то можно посадить? или мы опоздали?

конкретно?... ;)
цветы, овощи, ягодники, плодовые?...что? ;)

Homochka
в смысле?... просто вежливо отшить не получается?

нет, не получается. :dontknow:

Homochka
купить? заодно с крыжикоми передать посылочку мужу,вернувшемуся из рабства?...

ой мне прям неудобно как-то

Homochka
"Фитоспорин"

В прошлом году мучнистая роса хотела мне испортить огурцы, поливала фитоспорином прямо по листьям (начитавшись естественно Кизимы "Защита сада без яда" ;) ) - мучнистой росы как небывало И картошку в нем замачивала перед посадкой - тоже вся получилась ровненькая, здоровенькая. В общем в этом году опять набодяжила его уже в бутылке 5-ти литровой, буду все подряд поливать, он же совсем не химический :boogie:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы