Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

МаRI™
И что травить-то?

кустик полностью опрыскать... %)

Homochka
.галловая тля это

почитала... до цветения и после сбора урожая обрабатывают:(

Листовая галловая тля (красногалловая).
Повреждает в основном красную и белую смородину, реже - черную. Взрослая тля желтого цвета.

Зимует тля в стадии яйца на ветках. Весной, в период распускания первых листочков, из яиц отрождаются личинки, которые поселяются на нижней стороне листа и там питаются. Через 7-10 дней они превращаются в самок-основательниц, которые отрождают личинок, образующих на на нижней стороне молодых листьев колонии тлей, которые высасывают сок из растений.

Листовая пластинка в местах питания тлей разрастается, образуются вздутия (галлы), а за счет выделений тлей верхняя часть листа окрашивается сначала в желтоватый, затем в темно-красный цвет. Повреждения из-за галлов хорошо заметны. При сильном заселении тлей листья засыхают и опадают, прирост побегов и урожайность при этом снижаются. При огрублении листьев, во второй половине лета, самки-расселительницы перелетают на сорные растения, где питаются и размножаются. В конце лета, примерно во второй половине сентября, самки снова возвращаются на смородину, откладывают зимующие яйца, после чего погибают.

Меры борьбы.
В период бутонизации смородину опрыскивают настоями табака, чеснока, тысячелистника против отродившихся личинок; опрыскивание повторяют через 7-10 дней. При опрыскивании следует хорошо смачивать нижнюю часть листьев.
При невысокой численности тли необходимо срезать и уничтожать заселенные листья с колониями тлей. Уничтожают также сорную растительность в посадках смородины.

а что, цветет штоль уже молодка?
если нет, обработай и не парься... %)

Homochka
цветет штоль уже молодка?

во всю

Homochka
тысячелистника

полно у меня на участке, надо попробовать опрыскатьСообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 17:36

МаRI™
во всю

ну тогда чуточек подожди завязей и прыскай... ;)

miani
применить циркон Прямо сильно обрызгать или слегка?

Homochka очищенные? Можно попдробнее рецепт этого зелья. :y_0022: :y_0022:
головки..

Элина08
Прямо сильно обрызгать или слегка?

Написано - обработать, опрыскать. Я землянику поливала из лейки, голубую ель и кустики из опрыскивателя брызгала, так что получается- хорошо так побрызгала

Элина08
Можно попдробнее рецепт этого зелья

да какой там рецепт...
берешь стакан очищенных и посеченных зубчиков, заливаешь пятью литрами теплой воды, настаиваешь часика полтора и опрыскиваешь...
всех дел-то... ;)

Homochka
всех дел-то Хорошо. Чеснока у меня много.

Вот нажалуюсь сейчас. Вчера вечером заходила в "Урожай" на восточной автостанции, он ближе всех к моему дому. В очередной раз дала себе слово, что больше они нникогда не увидят моих денег. Такое ощущение, что не любят они нашего брата-садовода, просто-таки терпеть не могут, когда у них чего-то спрашивают Вроде и не нагрубят, но такое гадское ощущение, что просто

Пардоньте, ежели что, просто накипело, блинСообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 14:26

Зелентуся

ну чего... ну и фиг... :dance2: я просто постаралась не заметить...
мне главное было брунеру успеть взять и....
вышла и забыла...

Зелентуся
В очередной раз дала себе слово, что больше они нникогда не увидят моих денег. Такое ощущение, что не любят они нашего брата-садовода,

Видимо продавцы сидят на твердом окладе, были бы на процентах, то они перед вами бы ужом вертелись и были бы -Сама любезность. Нуна искать магазин с хорошим обслуживанием.

Нуна! Просто он рядом. Ну и ладно, ну и фиг с ним, положительные эмоции важнее :)

miani
Нуна искать магазин с хорошим обслуживанием.

а я знаю такой магазин... :P у нас на РТИ... :P особенно, когда там сама хозяйка торгует... ;)
Ну про Леру и Марину я как бы даже не упоминаю по умолчанию...
А вот ещё есть магазин Садовод на Вторчике, так там дааа...
но захожу, а как я без него...
но в этом магазине я должна четко помнить, ЧТО конкретно мне нужно и не пытаться вступать в диалог с продавцами...
Жалко, что в этих магазинах платят грошики... а то бы махнула на всё рукой и подалась в продавцы-консультанты... :molodec:Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 14:46

Homochka
Жалко, что в этих магазинах платят грошики... а то бы махнула на всё рукой и подалась в продавцы-консультанты.

Зачем в продавцы, шило на мыло менять? нуна свой, с твоим то огромным опытом, и нам всем нужна книжка, как у Кизимы, но адаптированная к Уралу!!!!. Ты же уже задумывалась о своем деле

miani
нам всем нужна книжка, как у Кизимы, но адаптированная к Уралу!!!!.

Лен, ну допустим, а кто издавать будет? ;)
а во -вторых, не перейду ли дорогу кому? ;) я же любитель прежде всего, а не ученый -агроном... ;)
хотя, ты знаешь, четко ты меня раскусила... ведь бродят такие мысли, ох как бродят...
хожу вокруг да около...не могу понять только, с какой стороны подступиться... ;) и все события последнего времени, происходящие вокруг меня удивительные какие-то... :)
сегодня вот зашла в книжный и набрала стопочку книжулек карманных... ;) и думала в первую очередь-Как бы девчонкам эти карманные форматы пригодились... :) но, блин, жалко, что издательство мосовское... ;)

Homochka
а кто издавать будет?

А издавать бу - Издательство, для начала нуна публиковать статьи в Уральском Садоводе, к примеру, дальше - больше. Дорогу осилит Идущий. Если есть потребность души, если это твое, то одно к одному будет прикладываться.

miani
для начала нуна публиковать статьи в Уральском Садоводе,

а я об этом как-то не задумывалась...

miani
Дорогу осилит Идущий

знаю-знаю... сама так всегда говорю...

Кстати у Кизимы прослеживается скрытая реклама ряда препаратов, скорее всего производители и выступили спонсорами издания книжек. Она ведь тож не агроном, а преодаватель математики, кажется

miani
Кстати у Кизимы прослеживается скрытая реклама ряда препаратов, скорее всего производители и выступили спонсорами издания книжек.

так же думаю... ;)

miani
Она ведь тож не агроном, а преодаватель математики, кажется

а я химег... ;) органик, меж прочим... :P :)
вот потому, наверное и слежу за взаимодополняющим равновесием применения удобрений в паре-органика и химия... :) а куда без науки, никуда... ;)

Homochka
я же любитель прежде всего, а не ученый -агроном...

Кизима тоже любитель!

miani
у Кизимы прослеживается скрытая реклама ряда препаратов

:dada: А у Ганичкиной так не то что скрытая, а совершенно открытая реклама - я тут по случаю иллюстрированную книжицу ее прикупила про цветы - так там после каждого раздельчика с описанием цветуйка идет рекламный листочек с описанием сортов семян определенной фирмы! Так что я думаю производители там в доле точно...
Так что можно наших уральских спонсоров поискать - ту же "планту" вроде наш кто-то производит? И вперед!!! Идея просто отличная

miani

пошли во "флудилку" уже... ;)
а то девочкам мешаем тут только... своими рассуждениями не в "тему" школы...

Евгения
ту же "планту" вроде наш кто-то производит?

она и без книжек здорово идет... ;)
им денюжку в производство нужно вкладывать... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы