Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

miani
Чудненько, знач редис я сеять больше не бу

а яго мона укрывным и ...хорошо будет... Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 17:39

Homochka
а яго мона укрывным и ...хорошо будет...

А он у мну как маячок между строчками гороха посажен, Алешка сверхскороспелый, ну ничего, у бабулек всегда редиска есть :t_0020:

Доброго вечера всем!Подскажите пожалуйста чем можно обработать клубнику от долгоносика
(уже больше половины цветочков загублено)? :j_0013:

В те выхи я полила цирконом и побрызгала фуфаноном. Но постою,послушаю матерых садоводов. А ведь правда, эти хитиновые даже в дом залетают в этом году. Прошлым летом их было меньше. противныяяя, жесткие, фу гадость

Девочки, сейчас подбросили мну марьин корень, листики похожи на пион. Передали с оказией. Подскажите как сохранить до пятницы, куда садить, как ухаживать?

ТаNич Ka
обработать клубнику от долгоносика карбофосом в стадии выдвижения цветоносов. Но я еще не пробовала. Но достали меня уже эти долгие носики. А у моей виктории вчера обнаружилась бурая пятнистость. Цветочков пока нет. Чем побрызгать?
Всегда садила редиску в стекл. теплицу перед огурцами. Очень хорошо получалось. Решила посадить в другую стекл. теплицу перед помидорами. Ботва была шикарная. Соседи ждали, когда излишки урожая им отдам. А плоды были размером с младенческий мизинчик. Теперь опять переехала в огуречную. Сею сразу редко. Почва там влажная, но и жара немалая ( на неделе открывать некому).

Элина08
обработать клубнику от долгоносика

Вот полистала Кизиму - Искра-био, Акарин, Фитоверм, но это все до выдвижения бутонов. Потом жук перебирается на малину- ее тож нада обрабатывать, а землянику после плодоношения нуна снова обработать, т к жук возвращается на нее в начале августа - сигнал: дырочки на листочках. Ну и еще рано утром подстелить под кусты газетку и стряхнуть жуков - и давить, давить...

miani
Подскажите как сохранить до пятницы

в холодильник, в овощной лоток... ;)

miani
куда садить, как ухаживать?

как все пионы... ;) у нас во дворе просто воткнули соседи по этой весне, вчерась уже распускаться начал... ;)

Элина08
у моей виктории вчера обнаружилась бурая пятнистость. Цветочков пока нет. Чем побрызгать?

если это старые листья, то просто оборвать и сжечь... ;) на молоденьких её не должно пока быть... :)

Блин сегодня на балконе среди помидорных зарослей узрела зелененькую помидорину!!! Это чтож оне так рано-то? %) Я их в грунт уже видимо с плодами повезу? Или оставить на балконе, раз им так там нравится?

Евгения
Я их в грунт уже видимо с плодами повезу?

ога...ога... :dada:
мы так перчик высаживали... один Золотинка с приличной такой золотинкой... другой Копье индейца(жгучий) с махоньким копьецом... :meet:

Homochka
на молоденьких её не должно пока быть...

Старые убраны идеально. Причем этих бурых пятен в субботу не было, а в воскресенье уже на многих кустах. В выходной, видимо буду травить все и всех. Прямо, как приеду. Приготовила бордосскую, искру, карбофос и раундап. Держитесь враги. Фантомас разбушевался. :w_0028:Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 17:10

Элина08
Старые убраны идеально

ну почитать, однако, нужно умную литературку... %) если силы останутся сегодня, читану...

Элина08
Держитесь враги. Фантомас разбушевался.

Болезни земляники – пятнистость листьев

Пятнистость листьев это наиболее распространенное заболевание земляники. Поражает листья, реже черешки, цветоносы, чашелистики, плодоножки. Пятнистость бывает белой и бурой, в зависимости от окраски пятен. Для белой пятнистости характерны округлые пятна вначале красновато-бурые, потом белые с широкой темно-красной каймой по краям.

Бурая пятнистость вызывает на листьях очень характерные неправильно угловатые, большей частью ограниченные жилками листа крупные пятна.
Вначале они темно-пурпурные, затем, по мере отмирания пораженной ткани,— буреющие. Пятна расплывчатые, пораженная ткань не отделяется резко от здоровой. Зимуют возбудители болезни на пораженных, отмерших и не отмерших листьях и других органах растений. Весной сумки со спорами созревают и заражают новые листья.

Меры борьбы. Осенью или рано весной насаждения очищают от старых листьев и уничтожают их. После выхода из-под снега растения опрыскивают раствором бордоской жидкости (300 граммов на 10 литров воды). В начале вегетации землянику обрабатывают настойкой лука, чеснока с добавлением мыла (300+30 граммов на 10 литров воды). В течение лета проводят своевременный и качественный уход за насаждениями. После уборки ягод сильно пораженные листья скашивают. Для закладки новой плантации используют только здоровую рассаду.

Аха, бордосская жидкость самое то, только сейчас как ба поздновато... %)
могобыть настой чеснока?...А? ;)

Ну посмотрю выбросит ли за эту неделю цветоносы. А чеснока 300г какого? И мыло - хоз-ое?Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 17:53

Мона вместо бордосской жидкости применить циркон, и все лето опрыскивать фитоспорином Этт умня книжка Кизимы стала настольной.. Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 19:47

а какая книжка кизимы более информативна, на вскидку так и не выбрала

Монника

У мну их пока 2, одна 365 разумных советов садоводам и огородникам, вторая Сад, цветник и огород в вопросах и ответах, причем они дополняют друг друга, инфа не повторяется. Бу посвободнее - забегу в книжный, еще каку выберу, интересно читать. А мона через инет заказать.... Хочу "Красивый сад своими руками " поискатьСообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 08:16

Элина08
А чеснока 300г какого?

головки... ;)

Элина08

miani
вместо бордосской жидкости применить циркон, и все лето опрыскивать фитоспорином

;)

miani

спасибо, порулю в живое слово выбирать

Деушки, а вздутые красноватые листья на смородине что за зараза? Правда всего листочка 4 было таких, сорвала, в печку их. Че ждать? Че предпринимать?

Монника

У меня из Кизимы е "красивый сад своими руками", какая-то там энциклопедия садово-огородника и еще книжулька "не наступай в саду на грабли", нравятся все

МаRI™

ооо...галловая тля это... я так подозреваю, речь идет о красной али белой смородине?... %)
травить её чем-нито... срочно...

Homochka
речь идет о красной али белой смородине?...

возмнжно, у меня все же ж молоденькое, я не помню где какая

Homochka
травить её чем-нито... срочно...

чем? Настой красного перца сгодится? И что травить-то?
листочков только 4 было, сорвала я их...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы