Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

Вот, кстати, посмотрела на время, когда Вы тут уже тусите и на огороды собираетесь. А я сплю до 11 часов. И не дай бог, если меня потревожат. К огороду приближаемся в 14 часов и пашем до ночи. Пробовали приезжать раньше, все равно робим, пока не упадем. Сегодня в дикую грозу томатики садила. В огуречной теплице 2 стекла ветром вынесло. А я работала, ничто меня не напугало. :P

Элина08
я работала, ничто меня не напугало.

руская женщина...
:lazy3:

Homochka
он у меня оттуда родом...

у меня батя с Кировской области и зять (муж сестры)

а у меня свекровь из зуевки

Монника
а у меня свекровь из зуевки

серьезно?... :=-O:
так муж тоже из Зуевки...

Sirene
батя с Кировской области и зять (муж сестры)

так нам с вами по судьбе положено кировскую серию на Урале продвигать... ;)

Монника

ну она уж 50 лет уехала сюда учиться, там куча родни, я сама 15лет назад там была, муж только в детстве к бабушке на лето ездил. а поровоз, кот.на вокзале стоит ее брат Толя(Адольф) водил ;)

Монника
поровоз, кот.на вокзале стоит ее брат Толя(Адольф) водил ;)

а почему такое имя двойное? :)

Монника
там куча родни

у мужа только младший брат там остался... ;) остальные все разъехались... :)
но я до сих пор помню лук, который там выращивают... муж от свекрови привозил...

свекровь с 37года, брат был вроде 39, дразнили в войну, вот Толей и звали потом. оттуда растюх нет, свекровь туда свои передает, семена высылает или советует какие лучше

Монника
дразнили в войну, вот Толей и звали потом.

понятно...

Монника
оттуда растюх нет,

у моей золовки оттуда черноплодка... ;)

Монника
свекровь туда свои передает, семена высылает или советует какие лучше

ой, а мы их тут семечки пестуем...

А я реву редиска не выросла. То есть листья вымахали, а в земле горох. Сажала в теплицу в конце апреля. Влажно было, холодно было. Ну чего ей, заразе, еще надоть?

Зелентуся
Влажно было, холодно было.

а вот холодно вряд ли... ;) жара-то какая стояла целую неделю... %)
может это повлияло... :(
а может сильно густо посадили?
55 в ряду, я делаю где-то 77 и 10-15 ряд от ряда ;)Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 15:28

У меня зародилось подозрение, что все ушло в ботву, потому что земля сильно удобренная - от этого может такое быть? А сажала по семечку, на растоянии примерно 5 см друг от друга

Зелентуся
все ушло в ботву, потому что земля сильно удобренная - от этого может такое быть?

а чоу, прям так сильно и навозом переревшим?
а освещение как? не в тени было? а то вот прям чтоб удобрение, не уверена, а вот света если мало очень,тогда могобыть... %)
но он так-то вытягивается уже , когда ему сильно жарко... %)
а семнеа надежные? проверенные?

неееееее, навозу не было, земля черная была. За семена не скажу, что в руки дали - то и посеяла ;) Кстати, сеяла еще и в ОГ - там такой же горох. Значит, все-таки из-за жары.

Зелентуся
все-таки из-за жары

думаю, что да... %) если и там и там ... %)
редис ведь её совершенно не переносит... :(

Homochka
остальные либо на даче ещё, либо уже в кому впали до утра

Вот уже приехали, прям на работу с дачи. Ночью был 0 градусов, но вроде все живо, правда я вчера последние хвостики посадила, в след выхи увижу, ну видимо принцип естественного отбора будет работать, а в педыдущие заморозки пострадал тока девичий виноград, но уже новые листочки в рост пошли

еще у меня георгины однолетние померзли - верхушка почернела, но пара нижних листьев живая. Как думаете, отрастут из пазух?

Зелентуся

вот ещё что нарыла... ;)
"...С редиской не все всегда получается. Потому что этот овощ с секретом. Даже их несколько. Может поэтому редис у меня не всегда удавался. Вроде много поливала, земля была рыхлая, с перегноем, землю пленкой накрывала чтобы прогреть, а результат раз на раз не приходился. Редиска вырастала то дряблая, то жесткая, то шла в стрелку, а то и вовсе не завязывалась, сплошное бодылье. И однажды я разозлилась, и так мне все это надоело, что стала я разбираться, чтоже делаю не так.И выяснилось вот что. Редиску можно сеять уже в середине апреля. Только надо заранее, где-то в марте сгрести снег с грядки и накрыть ее пленкой. Сеять надо на глубину 1-2 см, не больше, то есть не глубже. Иначе корнеплоды не завяжутся.
Расстояние между рядками 8-10 см. Что бы семена хорошо взошли, их надо сеять в предварительно пролитую землю. Я обчно сначала сеяла, а потом поливала. И в этом была ошибка. Прореживать лучше, когда у всходов появится первый листик. То есть между растениями оставлять где-то 2-3 см. Но правильнее будет сразу сеять пореже, потому что продергивая, повреждается корешек у оставшихся редисок. От этого они будут хуже расти, и у них образуются стрелки. В засушливую погоду лучше поливать утром и вечером, тогда редис вырастет сочным и плотным. Когда влаги не хватает, корнеплод либо совсем не образуется, либо получается грубый и быстро пускает стрелку. Особо требуется влага после появления первого настоящего листа, когда начинает формироваться корнеплод. Например, если в засуху три часа подержать редис без влаги, он будет развиваться неправильно. Так что если редиска окажется жесткая и горькая – ее мало поливали. Если же растрескалась – поливали слишком много. И еще один важный момент. Редиска не выносит свежего навоза. Если она растет на почве, куда его добавили, корнеплоды окажутся полыми внутри. Про такую редиску говорят – пустая. Подкрмливать стоит только хорошо перепревшей органикой. Редиску советуют сеять там, где позднее будут помидоры. Свою всхожесть обычно семена сохраняют 5-6 лет. Но в последнее время появились пакетики с семенами, где срок указан до 7 лет. Может оно и так. Но проверить пока не удалось. Чтобы редисочка хранилась примерно неделю, перед тем как выдернуть ее утром с грядки, вечером обязательно полейте. А выдернув, отряхните от земли ( я просто немного болтаю в воде), обрежьте ботву на расстоянии 2-3 см от корнеплода, уложите в полиэтиленовый пакет, не обрезая хвостики, и поместите в овощной отсек холодильника. Если придется убирать в другое время дня, за 2-3 часа до уборки полейте грядку. А дальше, как я уже сказала. Тогда редиска долго остается свежей и хрустящей. Разумеется, если вы ее не сразу всю съели..."

Зелентуся
Как думаете, отрастут из пазух?

их ещё бы стимульнуть чем-будь...

miani
Вот уже приехали, прям на работу с дачи.

фанаты своего дела... дачного, я вас умоляю... а вы что подумали?...

miani
а в педыдущие заморозки пострадал тока девичий виноград, но уже новые листочки в рост пошли

У меня тож самое, пока обошлось без существенных потерь
Высадила все петуньки, лобелию и еще много что - в общем устроила им всем тест на выживание Бархатцы и помидоры для открытого грунта только пожалела

это кизима наша любимая? М-дяяяяя, ошибки в агротехнике имели место быть: садила в сухие бороздки, поливала нерегулярно

Зелентуся
это кизима наша любимая?

неть... это хтой-то другой... передал нам свой опыт редисничествоводства...воооо...
из личного опыта-редис способен без существенных потерь переносить небольшие заморозки... ;) но не засуху... ;)
всё это тоже проходили...в свое время... %) такшта до сих пор не скрываю, что с книжками не расстаюсь... ;) :)Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 17:23

Homochka
из личного опыта-редис способен без существенных потерь переносить небольшие заморозки... но не засуху

Чудненько, знач редис я сеять больше не бу, раз в неделю разве этт полив?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы