Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

Монника

дааа...будет... :( у нас и то даж одуваны сегодня сникли вдоль шоссе... :( четвертую ночь уже изморозь конкретная... %)
но вродьба в саду пока ...тьху...тьху...тьху... %)

Монника
роджерсия

жалкааааа, красиваяяяя.... :( :( :(

погоню заффтра на выставку к эльмашу, догадываетесь, наверно с какой целью... ;)
Я тут в паре выставок участвовала всем семейством, я+муж+старший деть + ляль, весеееелье :j_0013:
Деток некому оставить, а ляльку и не стала бы оставлять, детки мои с малых ногтей участвуют в родительском деле

Хочу написать о своей йоште. Появился он в нашем саду лет 5 назад. Собирали в лесу с детьми грибы, тут бабулька с тележкой едет и кустик в ней везет. Устала, остановилась возле нас, мы разговорились. Вот, говорит, везу выкидывать йошту. Ягод дождалась, их мало и мелкие. Мои дети подергали ягодки с куста, понравились. Вообщем мы с этим кустом поехали в наш сад. Кустик вырос. Любим его нежно ;)
Вот только у меня большие сомнения йошта это или нет. Высота куста около 160 см. Отдельные веточки + еще см 30. Листья как у крыжовника. Колючек нет. Вкус ягод напоминает одновременно и крыжовник и смородину. Ягоды созревают очень неравномерно. Цветы у него белые... А в интернете на фото и в описаниях везде желтые цветы. Еще пишут, что куст растрепанный, а у нас высокий и шаровидный.
Вот фото:

Мама Наташа4
куст растрепанный

У меня не то что растрёпанный, а вообще безобразный какой-то, хоть я и пытаюсь привести его в божеский вид. На цветы как-то не обращала внимание, первый год цветёт, совсем мало. Если не отвалились, посмотрю. Высота не больше метра, лет 5 ему. А так вроде на твой похож. А чё ягоды по-прежнему мелкие и мало?

Alexxx
А чё ягоды по-прежнему мелкие и мало?

Ну по размеру как средний крыжовник. Ягод нормально, да и куст разросся за эти годы сильно. Заготовки ни разу не пробовала из него делать, дети всё съедают :)

ну блин, я тож захотела сие чудо :boom:

чет фигня какая то у меня пишется %)

<a href=www.skepter.co.uk/>free classified</a>Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 23:41

Sirene
погоню заффтра на выставку к эльмашу, догадываетесь, наверно с какой целью...

:) а то... :)
Удачи!

Мама Наташа4

Наташ, а точно ягоды по вкусу на крыжовник и смородину одновременно походят?
А почему цветочки как у смородины? У моей кисти были цветочные и яркожелтые?
А почему не кисти цветочные, а так себе?
А когда ягодки срываешь, кожица лопается?
А цвет кожицы созревших ягод отдает перламутром?
А листья гладкие или морщинистые?
А хвостик длинненький есть у ягодки?

Мама Наташа4

Вот какая-то у тя растюха интересная... :)
Сейчас внимательно присмотрелась, цветуйки и на крыжовенные похожи... ;) и завязи тоже..
А могобыть у тя крыжовник бесшипый?... ;) Есть ведь такие... :)
Вот как-то и листочки больше косят под крыжовник... ;)
Бабуля перепутала что-то... :)
Мое мнение-пусть растет и вас радует... :)
Когда в гости к тебе приеду, ну тогда и посмотрим...
Просто у мну на самом деле йошта росла(смоковница её ещё зовут... :) ), я ещё помню даже на ощупь её...во как...

Homochka
Наташ, а точно ягоды по вкусу на крыжовник и смородину одновременно походят?

точно

Homochka
А почему цветочки как у смородины? У моей кисти были цветочные и яркожелтые?

у смородины другие

Homochka
А когда ягодки срываешь, кожица лопается?

мне готовые сорванные приносят дети

Homochka
А цвет кожицы созревших ягод отдает перламутром?

Homochka
А листья гладкие или морщинистые?

гладкие

Homochka
А хвостик длинненький есть у ягодки?

есть
Сейчас попробую фото смородины для сравнения цветочков загрузить.
А что столько вопросов, если можно приехать посмотреть, попробовать ;)Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 08:59

Мама Наташа4
А что столько вопросов, если можно приехать посмотреть, попробовать

так заело, елки... интересно стало...
ладно, теперь точно приеду...ждите...

Homochka
А почему цветочки как у смородины?

Homochka
Сейчас внимательно присмотрелась, цветуйки и на крыжовенные похожи... и завязи тоже..

[cit]Homochka
А могобыть у тя крыжовник бесшипый?...
может и крыжовник, только со вкусом смородины. :dontknow: Не знаю я.

латна, не мучайся... :)
фкусна же... :) определим...
я полетела растюхи спасать...

Я тоже в сад. Всем доброго дня :)

Подскажите, пожалуйста, у рассады перца нужно прищипывать верхушки, чтобы кустился? У меня один "столбик" получается и сверху цветочки. А разветвлений нет и вверх ярусами не растет :( - это по тому году сужу. Сейчас тоже без разветвлений стоит.
Посмотрела в магазине на покупную рассаду - там уже разветвления есть....

Winga
У меня один "столбик" получается и сверху цветочки.

Может, сорт такой, высокорослый?
У меня "Ласточка" разветвляется, а "Сиреневый туман" ещё нет.

Winga

Лен, а может точно сорт такой?... ;)
мои сами развоились-растроились... :)
я нынче новый юзаю-Золотинка, так он до 3 м в теплице может вырасти, как томаты индертерминантные... ;) так он пока весь почти одним стволом растет... ;)

Перцы можно прищипывать, можно нет. Нужно удалять пасынки, оставлять только 4-5 верхних.

Alexxx
Перцы можно прищипывать

хорошо, уговорила... как только в конек теплицы у прется-прищипну... ;)

Тааак, дачники подтягиваются :)

Alexxx

та не... похоже, мы стобой только воркуем... остальные либо на даче ещё, либо уже в кому впали до утра...

Рут (белый дракон)
Может, сорт такой, высокорослый?

у меня в прошлом году и Винни-Пух такой был и Денис, и Купец, И Подарок Молдовы... вобщем все.
В этом году Денис и Зорька. По описанию не низкие, но опять в один стебель и какие-то низкие :(
Удобрила. Денис еще хоть как-то подрос до 15-20см, а эта Зорька злосчастная так 5см высотой %) - карлики какие-то
Дык думаю может прищипнуть хоть Денис - может веточек больше будет и перчиков тоже - а то 1-2 перца с куста :(
Вобщем не ладится у меня с перцем...

Homochka
Золотинка, так он до 3 м в теплице может вырасти Вот это перец :) - дерево.
Мои до описания даже не дотянули в прошлом году по росту...Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 01:00

Winga
Вот это перец - дерево

посмотрим, потом отчитаюсь... :) ;)
есть и невысокие-Фунтик и Болгарские(маме дала коллега имеено под таким названием... ;) )
я ж упоминала, что нынче испытываю томаты и перцы селекции Агросемтомса... ;) вятские(кировские), к мужу подмазываюсь... он у меня оттуда родом... :)
огурцы говорила тоже уже, больно уж понравились... :P :)

Homochka
похоже, мы стобой только воркуем. Здравствуйте. я еще тут тока с огорода приползла - без органов. Пока читаю. :)

Элина08

привет, привет... :)
и позвольте поинтересоваться, вы там штоле в такое время на грядках с шахтерским фонариком во лбу ползали?...
луны даже сегодня из-за туч не видно... ;)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 01:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы