Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

[cit]Homochka
своими рассуждениями не в "тему" школы[/c
Я только что об этом хотела написать, что мы тему в сторону увели Пошли во флудилку

Евгения
Идея просто отличная

правда? :)
тогда нужно думать... :)

Homochka
она и без книжек здорово идет...

Это у меня с ее видать такие помидорные деревья вымахали Хорошая штука но вонюююючааааяяяяя

ну пока что книга не издана и даже не существует в черновом варианте... ;) вернемся к теме нашей Школы и обычной подаче материала-Доверительной беседе... ;)
Уже проговорилась, что прикупила сегодня стопочку книжулек... карманно-сумочного формата...;)
Рекомендую и вам тоже... ;)
Серия "Золотые рецепты огорода"
из-во Олма-медиа групп, зеленые корочки, жутко красящие пальцы... %) но с богатым содержанием... ;)

1. Лучшие огурцы только у вас
    2.Растим томаты
    3.Перец и Баклажаны на вашем участке
    с описанием пошаговым "от" и "до"
    Цена-64.20

Серия "Секреты дачника" того же издания
1.Секреты рассады и семян
2.Пряные травы на даче
3.Лук и Чеснок для здоровья всей семьи
Цена 34.20

Были ещё, но я не прикупила пока

Морковь и свекла
Капуста(белокочанная)
Горох и бобы

Собираем библиотеку дачника... ;)
Собираем, собираем... :) и учимся, учимся, учимся... :)Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 16:00

Евгения
Это у меня с ее видать такие помидорные деревья вымахали Хорошая штука но вонюююючааааяяяяя

Речь идет о Планте... :)
А у меня трава заквасилась... :P

вчера заглянула в теплицу...помидорную... ;) ночером... :) а там... трава, заквашенная буквально только в воскресенье, такими миазмами шибает... крышкой бочонок прихлопнула сверху... :D и деру оттуда...
а мама такая-а что такого... что естественно, то небезобразно...
пойду сегодня валерьянки бутылек в аптеке куплю и бухну завтра... в бочку...для маскировки ароматов... Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 16:04

Homochka
трава, заквашенная

какая? Я только крапиву заквашиваю.

Homochka
валерьянки бутылек в аптеке куплю и бухну завтра... в бочку...для маскировки ароматов...

Чё правда?

Присоединяюсь: все зелень заквашиваем? ;) что полезней... :w_0039:

У меня тоже вопрос к знающим садоводам. Вот на фото мой урожай прошлого года. В миске помидоры из теплицы треснутые. Почему они такие, что надо сделать в этом году, чтобы этого не случилось

Д.Т.М.
Почему они такие,

Одной из причин может быть неравномерный полив...

Д.Т.М.
что надо сделать в этом году, чтобы этого не случилось

Выбирать сорта устойчивые к растрескиванию и следить за равномерностью полива.

Мама Наташа****
Мама Наташа****

Спасибо! Сорт, поздно выбирать, уже посажаны. А вот с поливом наведу порядок.

Alexxx
какая? Я только крапиву заквашиваю

а одуваны, а подорожник, лопухи можно, когда пасынков надерешь свеженьких и их чуток можно... ;) мокрицу можно... ;) богатейший ассортимент... ну кроме листьев огурца и других овощей... ;) ну и пырей нежелательно... ;) даже лебеду, необсемененную само- собой, можно...

Alexxx
Чё правда?

истинная правда... :search:

Д.Т.М.
А вот с поливом наведу порядок.

обязательно... ;) и будет счастье... :)

Д.Т.М.

газон какой офигительный... :clap:

Homochka
газон какой офигительный...

И я заметила, аж слюньки потекли.

Элина08
аж слюньки потекли.

я свои незаметно подтерла... :y_0022:

А у нас газон из одуванов. В прошлые выходные обрызгала в одном месте раундапом. Причем лично к каждому подошла, поклонилась, брызнула. А сегодня они просто уже до колена, и ядреные такие. :(

Элина08

видно дожем смыло или растворило сильно... %) а если честно, я не знаю почему... %)
сама сегодня одуванное дерево вырвала из междурядья... и когда успел вымахать... каждый день почти в саду бываю с дозором... :angry:

Провела сегодня фотосессию виктории. Из-за погоды не химичила. Вопрос знатокам - в цветках темное - долгоносик или? Бурые пятна на листиках - пятнистость?

Сообщение было изменено пользователем 29-05-2010 в 23:12Сообщение было изменено пользователем 29-05-2010 в 23:22

И еще

Элина08
в цветках темное - долгоносик или?

Или конечно-под заморозок попала... %) ничего страшного, раскроются нормальные бутоны чуть позже...
долгоносик не так совсем себя проявляет-сразу сухие нераскрывшиеся надкусанные бутончики... %) их обрывать и сжигать... %)
И пятнистость-не пятнистость вовсе даже... %) Мне мнится, что как ожог, но только не солнечный...а как будто химический... %) где сад-то? может с осадками что принесло?Сообщение было изменено пользователем 29-05-2010 в 23:18

Из этого чёрненького ягодка уже не вырастет. :(

Дак в том-то и дело, что не вырастет. И надо их теперь общипывать или нет?

Homochka
дожем смыло или растворило сильно.. Рядом осот стоит и реально желтеет, как положено после моего раундапного внимания :w_0028:Сообщение было изменено пользователем 29-05-2010 в 23:40

Элина08
Рядом осот стоит и реально желтеет

слабак мужик оказался... учился бы у одуванов удар держать... :D

Я общипываю..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы