Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

Про облепиху читала, что можно ветку мужского дерева на женское привить.
Может, и на грушу можно от другого сорта ветку? Чтобы место на участке сэкономить. ;)
Мичурин таким образом на одну яблоню до 30-ти сортов прививал. Хотя, имхо, это уже извращение.

Рут (белый дракон)
Хотя, имхо, это уже извращение.

да..да...недавно совсем читала, что метод этот себя не оправдал...привои погибали один за другим... :( хотя вот у коллеги мужа такое дерево было... ;) не знаю, живо ли... %)
потому я решила по-старинке... :) хотя долго и трудно "болела" этим вопросом... :)

девчата!! у меня перец сладкий гибнет :( листья в каких то пятнышках, желтеют и опадают :(
чего делать то?

natto4ka
листья в каких то пятнышках, желтеют и опадают

У меня такая же беда. Погибла вся рассада (кустов 40-45 и очень крепкие) баклажанов буквально за 10 дней. Пока думку думала, как спасти, она и скончалась, не дождавшись помощи. Сейчас физалис начал также болеть, но он у меня худенький, тростиночка.

natto4ka
листья в каких то пятнышках, желтеют и опадают

а обратную сторону листа смотрела? никто не ходит-бегает? %)
мот трипс подцепился?... %)
и нет ли сажистого налета? %)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 23:58

Homochka
обратную сторону листа смотрела? никто не ходит-бегает?

смотрела, вроде не видать
налета нет, с обратной стороны пятна более ярко выражены, чуть коричневатые, был паутинный клещик, но я полила фитоспорином, может им сожгла? хотя это давно было, а пятна только вчера появились

natto4ka
может им сожгла?

может и сожгла,только не им... %) вспоминай не кормила ли чем ещё?
у меня в практике два идиотских случая было на заре огородничества:

1. сильно концентрированным раствором куриного помета напрочь сожгла, но пятна появились на третий день и ага...
  2. дурында...опрыскала Дихлофосом из пульвера... эти сразу сдохли...

natto4ka
был паутинный клещик

могли пятна и после него остаться... :( он же высасывает сок из тканей листа и они(ткани) сохнуть начинают... :( сбрызни эпином, цирконом или чем-нить подобным...мы так огурцы спасали... %)

Homochka
у меня в практике два идиотских случая было

неее, больше ничем не поливала не брызгала

Homochka
сбрызни эпином, цирконом или чем-нить подобным...мы так огурцы спасали...

уже, еще вчерась, но может еще чего надоть, вот умных людей спрашиваю ;)
спать вобще то кое кто собирался
давай уже на боковую ;)

natto4ka
но может еще чего надоть

в покое оставить их надо на ненадолго... ;) и поговорить с ними... ;)

natto4ka
давай уже на боковую

так тебя ждала с перчиком... ;)
ну ладно... :t_0016: :j_0010:

Вчера купила журнальчик свеженький Дом в саду, а там пишут про йошту(гибрид черной смородины и крыжовника) Очень зимостойкий, устойчивый к вредителям и болезням кустарник, ну и шибко пользительный. Уже хочу!!! Кто нить садил?

miani
Кто нить садил?

:j_0005: йяяя..... :t_0035:
цветет прикольно так...желтыми кисточками... :t_0037: здоровенным кустом... ягод не так уж много, так полакомиться... :t_0038: при собирании шкурка лопается, потому трудно транспортировать... :t_0039: созревают неравномерно, удобно собирать... :t_0020: по вкусу-среднее между черной смородиной и крыжовником...
очень её любят птицы... :t_0039: легко осыпаются с куста, если созрели... :t_0038:
я иногда варенье из неё варила, но только ваниль чуть добавляла...
а так-вовремя старые ветки отчекрыжить ...и всё... :t_0020:

Где дают саженцы?, в каком питомнике?, в книжечке написано что очень легко черенкуется, сунул в баночку с водой, а она корешки дает

miani
Где дают саженцы?,

дала бы...да...остался в старом саду... %)
у девочки здешней видела в прошлом году сама лично, ну не у неё конечно, а у её соседки, она меня ещё спрашивала, шось за чудо растет?...
вот может быть ей в личку написать?
А может на Куйбышева или на Ботанике бывает?... ;)

Посмотрела погоду, вроде как не сильно похолодает, может мона хотяб астрочки высадить, они вроде холодостойкие? Про петунью понятно что подождать нуна, могу еще сентябринок накопать и привезти, нужно рассаживать- заросли от прежних хозов остались.

miani
А может на Куйбышева или на Ботанике бывает?...

Ой, точно, нуна у Марины узнать :w_0043: :w_0036:

Ирина, а утебя топинамбур растет?

кстати да, топинамбур где берут? мы свой не нашли, наверно эту зиму не выдержал. да и кривой был до жути

Монника
мы свой не нашли,

мой тоже ещё не появился, в субботу попробую выкопать.

девочки, я ворона. сегодня после набега на лерин магазин пришла домой и обнаружила. что забыла на кассе 2 хосты. Сижу, ревуууууууу, что делать-то, а?

Зелентуся
что забыла на кассе 2 хосты.

Может. отложили? Бывают такие чудеса, тока позвонить надо. А почем там хосты? Уже с ЗКС или корешком?

позвоните завтра, может прибрали ну или здесь спросите

с корешком и ростками, корневая система открытая. Цены гуманные одна за 120, другая - 90. А телефона я не нашла.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 20:30

natto4ka
у меня перец сладкий гибнет листья в каких то пятнышках, желтеют и опадают

Jellyfish
У меня такая же беда

ну что...и до меня эта оказия добралась таки... вчера ещё вечером обратила внимание, но списала на солнечный ожог... :dontknow: на двух карливовых горьких перчиках верхние молоденькие листочки как обожженные... сегодня глянула...кранты... ну не знаю, что это такое... отчекрыжила им бОшки...унесу куда-нить подальше от остальных... ну нафик...

miani
могу еще сентябринок накопать и привезти, нужно рассаживать- заросли от прежних хозов остались.

ну если мона... ;) то нуна... :)

miani
Ирина, а утебя топинамбур растет?

не царское это дело... земляную грушу растить... у соседнего дома полным-полно...хожу любуюсь... хотя ведь и правда можно ж его посадить-то...

Монника
топинамбур где берут?

придется просить откопать у того-же соседского дома... на всю ю-мамскую команду по штучке в руки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы