Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

Homochka
так тоже надо бы пораскислять

может, и мне надо, а то я любуюсь чегой-то этой мохью

Элина08
кто видел известь-пушонку подешевле

+

Девочки, подскажите, что делать с газоном - не зеленеет, стоит пожухлый. Вся дикий газон на участке (он мне больше нравится - мягконький, медленно растущий) просто изумрудный, а кусочек, который я засадила просто мертвый. Покупала газонную смесь чешскую в ОБИ, может не выдержал наших морозов? Может какую-то нашу уральскую смесь надо брать?

Элина08
А может кто видел известь-пушонку подешевле. Что-то уж дорого в магазинах, жаба давит и давит.

Муж купил вместо пушонки, известковую муку, его в магазине убедили, что это тоже самое, "только вид сбоку".

Alexxx
то я любуюсь чегой-то этой мохью

потом разводить будешь и распространять как птицу-невидаль...

Элина08
может кто видел известь-пушонку подешевле

а у нас на углу на Лифтах тоже дорого? ;)

Homochka
разводить будешь

само разводится, всё равно нравится мне мох, у него ещё на тонких ножках помпончики такие прикольные

Homochka
распространять как птицу-невидаль..

а как это?

Alexxx
у него ещё на тонких ножках помпончики такие прикольные

а это кукушкины слезы... :) так его кличут... ;)

Alexxx
а как это?

ну...всё тя учить нужно... отколупываешь по кусочку и...даешь объявление: "Продам кукушкины слезы - недорого", зарастает влегкую... ;) сорняки душит... ;) ухода особого не требует... ;)

Вопчем...новое слово в ландшафтном дизайне...

Homochka
это кукушкины слезы

может, мне его под малину пустить для заглушки сорняков

Alexxx
может, мне его под малину пустить

неее...себе не надо...
а вот предложить можешь...
я что так хихикаю-то... ;) тут гуляя по просторам интернета, наткнулась на один питомник частный в Подмосковье... %) так они практически сорняки разводят и продают... %) ужос-ужос... %) мне б и даром не нать...
не...у них канеш и приличные растюхи есть... :)
но вот скажи-ка мне, стала бы ты сознательно разводить у ся сурепки-иван-чаи и иже с ними... %)
я нет... :) хотя колокольчики из лесу таскаю...
вот как народ деньгу-то делает... а мы тут пытаемся пестовать экзотику разную... :) а на то, что под ногами внимания не обращаем... ;)

Homochka
иван-чаи

ужЕ
ой! Я на дачку

Alexxx
ужЕ

нук сортовой ...жирненький надеюсь... :ma: хотя на твоих сотках можно себе канеш позволить и дикоросов... но чуть-чуть...
поняла- у тя сад природного стиля... :boogie: но кукушкины слезки всё-равно под малину не нужно...

Alexxx
Я на дачку

Девочки, забыла похвастать...тьху-тьху-тьху... ;) у меня грушка ожила... :j_0003: :t_0019: махонькая ещё совсем-двулеточка, её прежняя хозяйка буквально хлыстиком воткнула и мне показала, не надеясь, что она выживет... :t_0038: вздохнула ещё так обреченно... :t_0038: ну я и не сильно внимание на неё обращала, но поговорила с ней... :t_0037: и попросила не обижаться на меня за отсутствие должного внимания... :t_0036: надо ж было объять необъятное за сезон... :t_0040:
а в этом году смотрю, моя лапотулечка листики-ладошки распустила на обеих веточках, что за прошлый сезон приросли... :t_0019: теперь буду вокруг неё плясать танцы с бубном... :t_0035: эхххааа.... :t_0035: мот будем когда-нито как у бабушки в саду из моего детства :t_0019: груши такие...что её откусываешь, а по щекам сок бежит... :j_0003: и пчелы уже тут как тут... :t_0020:
фкуснотаааа..... :j_0013:
а то вот в соседском саду такая грушка -красавица расте, невысокая совсем, но вся грушами усыпана была... :t_0038: наберусь смелости и спрошу таки, что за сорт... :t_0020:

Alexxx
само разводится, всё равно нравится мне мох, у него ещё на тонких ножках помпончики такие прикольные

а японцы то чего тока с ним не вытворяють www.vashsad.ua/landscape-design/interesting_plants/articles/show/7565/

Alexxx

Лен, слушай-ка... а давай организуй экспорт мха в промышленных масштабах в Японию... это ж будешь потом как рантье-на одни проценты жить... Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 12:26

Терракота(E-len@)

пардон... Вам авторские положены...за наводку...

не, у меня не мох, а как лишайник, плотные "листики", срамота. а мох какой-то притащила из леса, под березу воткнула - пропал
про грушу тоже интересно, но они ведь как сливы - 2шт.надо?

Девочки, а кто нить цветуёчки под зиму сеял? Взошло что нить? Я вот чего только под зиму не посеяла, а невзошло ничего, пробиваются росточки, но похоже что то сорняки просто. И еще, купили чернозему в прошлом году, а мне с землей столько новых сорняков занесли, вобще таких на участке не было.

Монника

ну так-то читала, что да...минимум две... ;)
но где ж место взять?... а потом у мну за забором есть плодоносящая... вдруг поможет... вот ведь у них как-то плодоносит... а ни вблизи ни вдали груши-то и нет... :patsak:

Монника

а яблони не подойдут им(грушам) разве или я путаю

а у нас росла груша - одна на все 10 соток, и не страдала от одиночества, были грушки на ней ;)

Зелентуся
у нас росла груша - одна на все 10 соток, и не страдала от одиночества

нук это ж я поначиталась умных книжек... а практика порой и обратное показывает... ;)

ой, ну правда, про сливу тоже никогда такого не думала, растет себе одна и растет, сливы едим, ее ж насекомые опыляют. Вроде.

Зелентуся
ее ж насекомые опыляют. Вроде.

не вроде...а точно...
но вот у облепихи же нужно чтоб и мужичок был... ;)
могобыть и у других тож больше плодов будет, если их несколько разных.. ;)

ну если только, чтобы больше плодов, тогда согласная я еще и жимолость, по-моему, требует гендерного подхода

Зелентуся
тогда согласная я

ух мама дорогая... будут у нас тогда вишево-сливово-грушево-яблочные сада с подлеском из жимолости и прочего разнотравья...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы