Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

Евгения
дык зато деньги целее будут!

если бы... у меня тут вокруг как минимум два злачных места... за обеденный перерыв можно мнооогооо...успеть...

Евгения
Довольно высокая штучка получается!

ну да... ;) и склоняться к ней не нужно.. :P оченно удобно... :)

Евгения

вот нашла в тырнете фоточку... ;) оказывается это не короб для тыквенных-кабачковых. а емкость для компостирования... :P
значит должон быть в ОБИ... ;)

Homochka

Прикольно!
Спасиб, буду смотреть в Оби :)

В ОБИ есть, только четырехгранные, куб размером примерно 808080

Homochka
можете его на зелень пустить, посадить поплотнее и всё... можно ещё к морковочке: строчка морковочки-строчка лучка... вот оттуда и будете на зелень подтаскивать....

Ой, спасибо за совет!!!!!!!!! :dance2:

Homochka
оказывается это не короб для тыквенных-кабачковых. а емкость для компостирования

позырила такую штучку в Оби... стоит 4 с лишним тыщи :=-O: :shock: Решила что ну его... По-старинке в общем посажу кабачково-тыквенные Ну или как вариант покрышки старые можно составить стопочкой, но чегой-то я эту резину в огород тащить не очень хочу..

Евгения
позырила такую штучку в Оби... стоит 4 с лишним тыщи

ой, мамо ... %) :t_0022:
я сегодня эту фоточку в московском инет-магазине нашла... :j_0013: там цена тояла1900 с чем-то... :t_0032: ну плюс доставка 450 вродь ба по России...
подумала ещё, что и у нас примерно так стоить должно...а оно вона как... :t_0027:
ладно, времечко будет, найду Вам адресочек этого магазина... :t_0032:
а покрышки для кабаков-ну нафик... :t_0022:
за 4 тыс. я бы мимо прошла, даже не оглянулась бы... :j_0013: за пластмаску... :j_0013:

Еще вот здесь спрошу. Здравствуйте, купила гладиолусы 2 луковицы, и розовую лилию. Можно уже садить? Как глубоко? Стрелочку лилия уже пустила, гладиолусы - только -только проснулись. Подскажите чайнику?

Dentas
гладиолусы

нужно! на глубину 3-х диаметров луковицы, только очистить сначала луковицу от сухой кроющей шелухи... :)

Dentas
розовую лилию

лилию тоже можно высадить по таким же праивлам, но только прикрыть баночкой пластиковой либо укрывным материалом...а то вдруг заморозки... %)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 23:07

Homochka

Подскажите, плиз, что здесь нужно очистить?

Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 23:19Сообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 00:47

Сегодня видела черемуху цветущую. Кабачки и тыквы рано на улицу высаживать. Семечки только посадить в теплицу. А когда высадите на улицу, то сразу закрывайте утеплителем. И края хорошо прижать. Под ним очень хорошо приживаются. А фасоль я выращивала в теплице.

Dentas
Подскажите, плиз, что здесь нужно очистить?

Здесь ужЕ всё почищено :)

Alexxx

Homochka

Спасибо за ответы. Получается, что свои гладиолусы и лилию я должна посадить примерно см. на 15 в глубь?

Гладиолус-да, лилия-20-25 см.

Спасибо.

Элина08
А фасоль я выращивала в теплице.

Любую? Рассадой? А потом на улицу? или так и осталась в теплице?

Сразу в теплицу, где томаты. Там и живет до готовности. Вообще-то она теплолюбивая.

Элина08

спасибо, попробую. надеюсь, место под нее останется.

Была в питомнике г.Полевском видела там саженцы голубики и ежевики. Блин ежевика - 350 руб. за кустик, и надо брать как минимум два кустика (муж. и жен.). А голубика - 450 руб за кустик %). Читала характеристику, и случайно увидела у них на бумажке их записи, так они ежевику покупали за 100 р, а нам по 350р :=-O: Меня жаба задавила, хотя и хотелось очень очень :t_0024:
В выходные покапалась в земле, и увидела, много проволочника (кажется так их называют, желтые червячки, тонкие). Что с ними делать?????
И если почва кислая, что можно сейчас весной сделать с ней????

Смотря под что хотите раскислить - под какую культуру. А так то известь.

раскислить хочу под свеклу, морковь (которую уже посеяла), капусту, горох, перец, помидоры, огурцы, кабачки, короче под овощи + землянику. Читала что известь по осени добавляют, а я вот только сейчас спохватилась

Кошмарик
А как хочется!!! Сил нет сдержать себя! Вот и я не удержалась, высадила Бархотки, а они замерзли даже под пленкой А Анютки, как не странно, нет Хорошо, что у меня еще одна партия Бархоток взошла Буду высаживать в начале июня

mamira Раскислять, конечно, надо осенью. А под капусту если не высадили на улицу можно сейчас. На кислой может быть кила. Я вчера этим занималась. Готовила ямки. Вы уже высадили ее?

Капусту еще не высаживала, т.к. участок находится в холодном месте (деревня, как бы в низине).
А что такое "На кислой может быть кила". И как ямки готовить, поделитесь секретом с начинающими дачниками, пожааааалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы