Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

A_Myp
а фасоль, горох, тыкву кто когда садит? семечкой пророщенной?

фасоль-горох прям щас бы в грунт посадила, кто б мне только грядки перекопал, да проборонил, а тыква сидит в стакане 0,5 л., растетъ себе пока

Девочки а Петуньки и Анютки рано высаживать?

Кошмарик
Петуньки и Анютки рано высаживать?

сама в полной растерянности... %) такая июльская жара... %)
но буду ещё ждать... ;)
вчера вон Францию показывали, Лазурный берег... :=-O: по уши в снегу... %) после 30-т градусной жары... %)

Вот и я боюсь, что у нас после праздников похолодает. А как хочется!!! Сил нет сдержать себя!
А если на ночь закрывать? ;)

Кошмарик
А если на ночь закрывать?

можно , конечно ... :) лучше приживутся... :)
но ведь ещё и июнь впереди с его поздними возможными заморозками... %) а эти неженки ведь в открытый грунт пойдут... %)
мне проще- сад , руку протяни... :) можно бегать-открывать-закрывать... :P а вот у кого далеко... %) не набегаешься... :(Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 17:28

Монника
про хосты. в прошл.году дала девушке с работы, вчера говорит - пропала

У меня тоже тишина, свекровь сказала, что хосты не вымерзают, просто позже вылазят. Зря она копала :angry:

А мы с вами и вашей коллегой соседи, оказывается :) мы тоже в Мраморском обитаем, а вы, наверное, в Косом Броду?

Кошмарик
Девочки а Петуньки и Анютки рано высаживать?

Тоже ручки чешутся, но высажу только после июньских заморозков. Лучше потерпеть, мне кажется от греха подальше

Homochka
опыта нет...

ладно посажу-расскажу

A_Myp
ладно посажу-расскажу

ладно...подожду... :)

Homochka
у меня специальные короба для тыквенных...

а поподробнее можно про чудо-короба?
Я решила анютки таки высадить - всетки они холодоустойчивые по природе. И петуньки в следующие выходные высадить - после тщательного мониторинга прогноза погоды

Девчата, подскажите мне , пожалуйста, я первый раз посадила лук - севок на расстоянии 10-15 см, не глубоко. Нормально так или надо было поближе их посадить?

Homochka
мне проще- сад , руку протяни...

У меня вообще все это дело под окном. Вот и хожу открываю-закрываю

Евгения
Я решила анютки таки высадить

Ну и я тогда завтра их высажу ;)

оленушка
я первый раз посадила лук - севок на расстоянии 10-15 см, не глубоко. Нормально так или надо было поближе их посадить?

Нормально, Вы же ещё рыхлить в процессе выращивания будете.

Homochka
ладно...подожду... :)

я в прошлый год сажала пропощенным семечком. тока мама выделила мне под нее самое темное в саду место. и урожая было с гулькин нос
но мало-мальский урожай был.

Осенью посадила пион узколистный (тонколистный). Смотрю, вылезает))))) Есть какие-то особенности в его выращивании, не знаете? Подкормить когда и чем?
Вот такая красота должна быть, что будет на самом деле-не знаю....

И еще вопрос: дедушка купил гибискус белый на выставке. А он вообще растет у нас? Прочитала, южное так-то растение....
Садовый, большой он, не комнатный... сказали....

Земляника
дедушка купил гибискус белый на выставке. А он вообще растет у нас? Прочитала, южное так-то растение....

эх...паразиты, что делают... :angry:
я понимаю, человек на красоту польстился... :boom: а эти лохотронщики... гибка на Урале в открытом грунте... :vis:

Земляника
Садовый, большой он, не комнатный...

кто бы сомневался...
поробуйте всё-таки дома... формировать его придется и будет красотун у вас...

Евгения
а поподробнее можно про чудо-короба?

да отчего ж нельзя... ;) нам они по наследству перешли от прежних хозяев, за что я им очень признательна... :)
собирается шестиугольник из пластиковых черных фрагментов, как конструктор... :P и заполняется как слоеный пирог-снизу всякие ветки, можно старые кочки клубники, потом грунт, компост и сверху грунт...всё это хозяйство я пересыпала золой, суперфосфатом и ещё покупала Зототго петушка(смесь прелого опила с птичьим пометом). Потом буду делать небольшие лунки и по три растения (семушками) сеять. За счет черного цвета, получается теплая гряда... ;)
в прошлые выходные перенесли одного на другое место... ;) так удобно... :P
постараюсь зафотать и выложить наглядно... :)

Hot

miani

Премного благодарна! Ушла читать. Хорошего урожая всем! :)

Рут (белый дракон)
Нормально, Вы же ещё рыхлить в процессе выращивания будете.

Блин, севка много останется, садить уже некуда %)

оленушка
севка много останется, садить уже некуда

можете его на зелень пустить, посадить поплотнее и всё... :meet: можно ещё к морковочке: строчка морковочки-строчка лучка... вот оттуда и будете на зелень подтаскивать.... :boogie:

Homochka
собирается шестиугольник

а какой глубины получается ящичек?

Homochka
постараюсь зафотать и выложить наглядно...

хотелось бы увидеть :dada:

Купила "здоровый сад"! сегодня на выставке, AVA раньше прикупила - буду в этом году по Кизиме огородничать

Евгения
а какой глубины получается ящичек?

вот ведь дела-то какие... :) это не глубина, а высота получается... см 75-80 примерно...

Евгения
Купила "здоровый сад"! сегодня на выставке

уфф.... :( а я елки на работе...а завтра "руководить" в саду...
а вы тут все на выставку гоняете...
сижу как та белая ворона... штрадаю... :boom:

Homochka
а вы тут все на выставку гоняете

А есть мантра такая - Обойдуся, обойдуся, Обойдуся, помогает

Homochka
см 75-80 примерно...

Довольно высокая штучка получается!

Homochka
а вы тут все на выставку гоняете...

дык зато деньги целее будут! ну ее, эту выставку, сплошное разоренье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы