Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

Я вот задавала вопрос про клематисы. Девочки, вот вы мне конкретно напишите, какой купить, чтоб не замерз и красивый был.

Я с вопросом по цветной капусте. В конце апреля посадила на рассаду. За праздники в мое отсутствие она просто "выстрелила" вверх (убрала с подоконника - не хватало света да и жарко было в помещении). Что делать с длиннющей рассадой - выбрасывать или оставить? Можно ее рассадить до семядольных листьев? Или все безнадежно?

Земляника
чтоб не замерз и красивый был

Цветущий на побегах текущего года, я купила тунгусский , он желтый.

Земляника
Я вот задавала вопрос про клематисы. Девочки, вот вы мне конкретно напишите, какой купить, чтоб не замерз и красивый был.

про клематисы могу сказать одно, мы с мамой всякие разные садили в Среднеуральске, ни один не вымерз из десятка всяких разных

Евгения
в эти праздники уже можно в грунт засунуть?

Я 3-го высадила частично, но прикрыла обрезанными пластиковыми бутылками (верхняя часть без крышки), сверху набросила тюлевую шторку,
астильбу и дицентру, купленные на Куйбышева, посадила сразу, наверное 3 недели назад, полёт нормальный, тоже пластиком прикрыла 5-литр., тоже тюль сверху,
ирис и платикодон, уже подрощенные, обложила сосновыми ветками, накрыла ящиками неплотными,
жимолость тоже посадила.

Sirene

какая красота, у меня тоже бамбини посажены, но до цвета ещё как до Луны
У меня хоть и южное направление, но ничего практически не повылазило, кроме сцилл, даже мускарики толком не расцвели, пионы см 2, рябчики, правда, цвет набрали, гвоздики многолетние оживают, шалфей, эдельвейс, астильбы, астры многолетние только-только подают признаки жизни. Третьего проходила мимо церкви Рождества Христова, прям обомлела-цветут нарциссы, тюльпаны, пионы по колено!

Alexxx
Третьего проходила мимо церкви Рождества Христова, прям обомлела-цветут нарциссы, тюльпаны, пионы по колено!

ну что ты хочешь... :) город... :) всегда теплее... ;)
у меня на Елизавете ещё почти как у тебя... :) так что всё нормуль... ;)
Лен, я примулу-то клянчила...зубчатую...шариками... а у меня есть она однако ж...
Шоу "Сад чудес-второй сезон" продолжается... :P :)

Homochka
примулу-то клянчила...зубчатую...шариками.

никто не дал?

Homochka
у меня есть она однако ж

вот и славно, глядишь, ещё чего обнаружится ;)

Alexxx
никто не дал?

ак нетути ни у кого... кроме как у меня же самой...

Homochka
ак нетути ни у кого... кроме как у меня же самой...

куркуль

Homochka
я примулу-то клянчила...зубчатую...шариками... а у меня есть она однако ж...
Шоу "Сад чудес-второй сезон" продолжается...

:hihiks: ты за лето то еще глядишь кучу всего обнаружишь

Всем доброго утречка!!!

Jellyfish
Я с вопросом по цветной капусте. В конце апреля посадила на рассаду. За праздники в мое отсутствие она просто "выстрелила" вверх (убрала с подоконника - не хватало света да и жарко было в помещении). Что делать с длиннющей рассадой - выбрасывать или оставить? Можно ее рассадить до семядольных листьев? Или все безнадежно?

Вот и у меня такая же проблема, но еще и с брокколи и брюссельской, можно ее поглубже то посадить???

Alexxx
куркуль

есть маленько...

natto4ka
ты за лето то еще глядишь кучу всего обнаружишь

уже... :P сциллочку белую... и индийский лук...
ой, девочки... а у меня однако огурчик-то бешеный, что Тоня давала, так насеялся.... вчера обнаружила... на радость соседям...

Lucya

www.zemledelye.ru/index.php/owoszi/kapusta/74-12
www.6x100.ru/db/7kap.shtml
пишут, что можно по семядольки заглублять... ;)

про хосты. в прошл.году дала девушке с работы, вчера говорит - пропала %) (они от нас 6-8км, на мраморском) я говорю что она еще не лезет. а! все перекопала! вот куда вперед паровоза?
мы вот почти до июня ждем всяких тугодумов

Девочки, милые) Отправьте меня куда-нибудь. Впервые в этом году хочу поогородничать - лучок, морковку, свеколку вырастить. Не подскажите ли где вообще почитать можно про то с чего и как начинать. Я, кроме того, что землю нужно вскопать, ничего не знаю . Может есть сайты какие то для совсем начинающих? или темы здесь?
Или просто читать все подряд?

Всем спасибо)

Provincialk@

www.sadimsad.ru/ :)

в яндексе наберите твойсад, заходите на форум, информации масса

Монника
мы вот почти до июня ждем всяких тугодумов

:dada: у мну хосты ещё даже и не заморачиваются... :hihiks: моими жданиками... :hihiks: сидят себе потихоньку... шифруются...

а фасоль, горох, тыкву кто когда садит? семечкой пророщенной?

A_Myp
горох,

уже можно...

A_Myp
тыкву

я - сухой семечкой после 15-ого мая...у меня специальные короба для тыквенных... :P а так раньше микропарничок делала... ;)

A_Myp
фасоль

опыта нет...

Трудолюбивые дачницы, подскажите пожалуйста, дома растет мандарин дерево уже прилично большое, но неплодоносит ,в домашних условиях уже ну некуда его растить, возможно ли его пересадить на дачный участок, не погибнет ли, а как перезимует?

Homochka
A_Myp
фасоль
опыта нет...

да какой тут опыт, воткнул - растет, да еще и глаз радует, грядочка всегда зеленькая, кудрявенькая ;)

JADI_AA
возможно ли его пересадить на дачный участок, не погибнет ли, а как перезимует?

у меня подруга на лето даже кактусы на клумбу высаживает. Мне кажется мандарин на лето можно высадить в сад, а зимовать он не сможетСообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 15:13

JADI_AA
но неплодоносит

так прививать нужно... ;)

Зелентуся
да какой тут опыт, воткнул - растет, да еще и глаз радует,

аха...а ессии замерзнет?...
мамины соседи в теплице её рОстили... ну не наю как... мама рассказывала... :patsak: а они армяне, толк в фасоли знают...

:=-O: че-то даже в голову не приходило, что может замерзнуть опять же, много их, этих фасолей, мы спаржевую выращивали, не знаю, правильно написала или нет, это когда лопатки (стручки) собирают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы