Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

это я

уважаемый инкогнито... :) а подскажите мне, какой хвойничек ....ээээ....чтоб красивый, не сильно высокий...братику посадить...он сильно лес любил... :( так теперь вечно сосны рядом с ним шумят...а я хочу, чтобы он оттуда...с той стороны ещё и видел иголочки зеленые... :)
простите, что так туманно и завуалированно спрашиваю... просто не хочу девочкам высокий настрой сбивать, а в магазине сегодня не решилась опять спросить, не могу вслух произнести... :( это слово невеселое... :(
да..почва-сплошная глина... :(Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 22:22

Homochka
какой хвойничек ....ээээ....чтоб красивый, не сильно высокий.

Ир, а можжевельник не пойдет?

natto4ka
можжевельник не пойдет?

так уволокут же... :( народ знаешь какой... :( а я хочу навека... :) чтобы и после ...рос... :)
елочку из леса, так она вымахает потом... %)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 23:32

А у меня с вишней проблема. Каждый год цветет замечательно, а ягоды не завязываются. Уж как я ее только не облизывала. Ничего не помогает. :t_0025: :t_0024: :j_0009:

Элина08
А у меня с вишней проблема. Каждый год цветет замечательно, а ягоды не завязываются.

её тоже опылять перекрестно хтой-то должон... ;)
дааа...к слову... сегодня видела в магазинке Завязь для плодовых... ;) а вот хде?... %) не помню.... :t_0022:

Winga
нагнуть их к горизонтали

ужЕ

Winga
кольцевой надрез на коре и снять "обруч"

в прошлом году делала надломы (Туманов, кажись, показывал)

Homochka
СОРТ в студию

Свердловчанка

Homochka
солнечным

да

Homochka
закрытым от холодных северозападных ветров

закрыта баней

Homochka
избегая близкого стояния грунтовых вод.

глубоко

Homochka
не менее двух деревьев разных сортов.

есть ещё Пермячка, но мелкая, не цвела ещё, может, в этом причина, думала, что от соседей надует (непорочное так сказать), но соседи далековато будут

Winga
жировать

вот точное слово, вид у неё именно такой: раскормленная, мощная дурища, на уговоры не поддающаяся (а, кстати, что лучше-ругать или уговаривать?)

Элина08
Каждый год цветет замечательно, а ягоды не завязываются

У меня такая же фигня со сливойСообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 01:42

Элина08
А у меня с вишней проблема. Каждый год цветет замечательно, а ягоды не завязываются.

Такое же дело :( Ну вот прочитала, что

Homochka
её тоже опылять перекрестно хтой-то должон...

посадили рядом еще вишенку... посмотрим, что из этго выйдет. Вернее посдили даже 2 вишни, но одну потеряли... Куда сажали не помним, и не видим И так бывает

Еще принимаете в школу юного дачника?!
Я, как раз, из начинающих. Второй год осваиваю участок земли. В этом году муж мне купил семян на 1000 рублей (и это только овощи), и со словами резьвись, вручил их мне...Я как "резванулась", весь дом сейчас похож на зимний сад, куда не сунься там рассада. Садила по больше, думая, что вдруг не взойдет...взошло все...
Вот мои вопросы:

1. по баклажанам и перцам - нижние листы стали желтеть и опадать. У меня южная сторона, окна закрыла уже бумажкой, поливаю, проветриваю..короче делаю как вы советовали. Решила завтра подкормить чем нибудь. У меня есть (тоже муж прикупил) Гуми-оми (мягкое удобрение), Агрикола, Корневит и гетероауксин. Посоветуйте чем лучше. Причем на одном из перцев цветочек уже назревает :=-O:
  2. У меня есть семена тыквы (разной). Как ее садить, рассадным способом или сразу в открытый грунт?
  3. Землянику когда высаживают в открытый грунт? У меня сорт Иришка уже вырос до 10 см. а сорт лесная ягода - малюсенькая (может тоже чем-нибудь подкормить). И они у меня в стаканчиках (типа маленькие йогуртовые), надо ли их пересаживать в емкость по больше?
    Заранее спасибо за ответы!!!

Homochka
черноплодка есть ещё?

паааално
брату - сосну горную, высота до колена, укрывать на зиму не надо,
народ вороватый не поймет - подумает что сеянец сосны обыкновенной....

Да у меня 7 штук разных. Все из питомников, все по науке :rtfm: . И завязью брызгаю. В прошлом году птиц подозревать начала, хотела накрыть, а там лепесточки улетели и пусто. :angry:

Земляника
Куда сажали не помним, и не видим И так бывает

:D
ну ежли жива бедолажка, сама себя выдаст...
про опыление расскажу вам быль... :) про своего облепиха... в старом саду... ;)
был он у нас один на восемь как минимум участков окрестных...торчал аки тополь на Плющихе посередь участка, обдуваемый всеми ветрами... :D ох и хорошо дефкам облепиховым было окрестным... :D :ma:
А вот вишня ...та капризулька была... но цвела регулярно... :D а опыляли её перекрестно соседские экземпляры...
взаимообразно так сказать...
Слив в округе полно было, проблем с плодоношение потому не наблюдалось...
А вот у знакомой маминой в саду ТРИ разных сорта слив, и влюбой год есть урожай... на каждой по разному, но на всех трех... так что, книги умные правдку пишут... :patsak:
Ещё одно наблюдение- в соседнем саду наблюдала грушу, усыпанную просто плодами... ;) но нигде рядом больше груш нет... вот пока найти не могу, где прочитала название сорта-опылителя... %) у меня пока торчит малявка...можно сказать младенец грудной-второй годик всего... такшта пока личного опыта не имею... только теория...

Девочки, что ещё вспомнила... :) если во время цветения плодовых была низкая температура и не было лёта насекомых, то будет в основном пустоцвет... :(
а перекрестное опыление в основном для УВЕЛИЧЕНИЯ количества плодов... :) вооотт.... :)
дауш, с теорией вродь ба ничего себе... а вот как с практикой будет... не прибегу ли сама к вам за добрым советом... в будующем... :)

mamira
Гуми-оми (мягкое удобрение), Агрикола

либо-либо...только строго по инструкции... :)

mamira
тыквы (разной). Как ее садить, рассадным способом или сразу в открытый грунт?

можно сразу в грунт, но не раньше 15-ого мая и сделать микропарничок, т.е лунку 15-20 см гулбиной, удобрить , положить плашмя пару семечек сухих или наклюнувшихся, засыпать почвой, полить, сверху накрыть стеклом или лучше куском старой пленки и пусть растут, только следите, если жара будет, тобы не сгорели... :) тыквы не любят жутко пересадку... :(

mamira
Землянику

можно тоже гуми-оми...
а высадить можно после 10-ого мая под укрывной материал,только землю не отряхивайте, а так и высаживайте как бы стаканчиком... ;) форма-то сохранится... ;) и корешки целы и Вы довольны... :)

mamira
сорт лесная ягода - малюсенькая

пусть чуть-чуть ещё подрастет хотябы до 5-6 см в диаметре... ;) вы сами почувствуете, когда ей пора... :)

это я
сосну горную,

думала про неё, когда фоточки разглядывала... :)
только вопрос-она не сильно в ширину разрастается?

Alexxx
вот точное слово, вид у неё именно такой: раскормленная, мощная дурища, на уговоры не поддающаяся (а, кстати, что лучше-ругать или уговаривать?)

а лет ей сколько?
Груши вроде не раньше 6-7-8 лет плодоносить начинают...

Homochka
только вопрос-она не сильно в ширину разрастается

нет, только пушистится и все...компактная форма, в общем :)

подскажите плиз - это что? Прикупили соседний участок, а там это нечто. Растет на кочке, около небольшого пня. Я не поняла, толи пень - это материнскре растение, толи просто пень))

это я

неЛеди
там это нечто.

ааа....пардон...личико бы у Гюльчатай увидеть-разглядеть...
это цветочки или плодики?
лист на брусничный похож... но опять же рано ещё ей цвести... да и пень смущает...да и окраска цветов у бруснички другая...
да и ветки больно мощные... %)
Вот елки... фото-загадка... Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 22:22

неЛеди
подскажите плиз - это что? Прикупили соседний участок, а там это нечто. Растет на кочке, около небольшого пня. Я не поняла, толи пень - это материнскре растение, толи просто пень))

В лесу за домом похожее видела, только помельче. Названия не знаю.

Рут (белый дракон)
похожее видела, только помельче

вероятно сфотографировано очень близко... вот мне стебельки ветками и показались...
я бы оставила и понаблюдала... :) а вдруг пондра... ;)
у меня так было в прошлом сезоне(первый сезон в новом саду... ;) )-стоял пень под яблоней березовый... %) он и сейчас стоит... а у пня-сорняк-не сорняк, мокрица-не мокрица...нечто одним словом... мама всё пыталась обполоть пенек, ибо не есть хорошо ему зарастать...постамент для самовара с петунькой, всё-таки... не абы что...и абы как...
а я всё сопротивлялась и наконец сама добралась... а этот сорняк-вербейником оказался... ;) вот те раз... и сейчас такой красавчег стал... а так бы мог пойти в компост... %) Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 23:23

Homochka
вот мне стебельки ветками и показались...

дак вот именно, что это больше ветки
Брусника есть у меня, она сидит и никаких намеков на цветение даже близко нет.

Homochka
а этот сорняк-вербейником оказался... вот те раз...

у меня в том году тоже были такие приятные сюрпризы. Все хотела перед сарайкой перекопать полосочку и хоть что-то воткнуть, да руки не доходили. Потом неожиданно обнаружили там две хосты, разных сортов, просто вылезли позже :love: Мне жутко хосты ваще нравятся

знающие люди подскажите, пожалуйста, нужно купить лук-севок не знаю какой сорт взять (хочу чтобы крупные луковицы были) и где?

Я вчера не удержалась и высадила свои Бархотки. Надеюсь не замерзнут :)
Девочки, подскажите еще, где можно Барбарис прикупить?

LUbawa
высадила свои Бархотки. Надеюсь не замерзнут

ой, берегите их, накрывайте хоть на ночь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы