Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

Sirene
Как картофелиной засадить дачу

Иришка, я такой экспериенс проводила в старом саду... ;) мне не пондра...
я тогда много с чем экспериментировла...

Сегодня рассаду лука отправила "гулять" на открытый балкон. Там +14.

Люди, напомните мне как относятся к заглублению по самые... гыыы семядоли огурцы и кабачки? А так же цветы - настурция, цинния и георгины однолетки. Капуста цветная и брокколи вроде не против, да?

Homochka
Зелентуся
хотели посадить саженцы
саженцы чего?

купила смородинку красную по Вашей наводке и малину желтую крупноплодную

Зелентуся
купила смородинку красную по Вашей наводке и малину желтую крупноплодную

то я сегодня смотрю у Леры...тю-тю саженцев-то... удивилась... а это ю-мамочки всё разобрали... остались заморышеки, их долго выхаживать надо... (Лера, простите...но действительно остатки... :dontknow: )...или я не всё увидела...
По сути вопроса-хочу своих "деточек" высаживать в эти выходные... :ma:
у меня набралось-то ... от великой жадности...2 крыжика, 2 малинки, смородинка черная и красная по 1, розочка... , черноплодочка...ну не знаю я, как так получилось... не шмогла отказаться...
сиреньки в теплицу прикопаю, как Лера велела до возвратных заморозков... травок-муравок всяких ещё...
Сегодня страдала по сливе... устояла всё-таки...

Элина08
Сегодня рассаду лука отправила "гулять" на открытый балкон. Там +14.

так яму и надо... а то разнежился...

МаRI™
напомните мне как относятся к заглублению по самые... гыыы семядоли огурцы и кабачки?

в смысле высадки? не глубже, чем в стакашике росли... :dada:

МаRI™
настурция, цинния и георгины однолетки.

аналогично...

МаRI™
Капуста цветная и брокколи вроде не против, да?

эти да, не против... :dada: но я капусту не пикирую, т.к. в ящичке в тепличке выращиваю, раскладываю реденько , а потом сразу в грунт...напостоянку...

Астильбу рано, наверное, высаживать? В начале июня, да?

JGh*

моя ещё и не думает просыпаться... :( как помню, к середине июня что-то проклюнулось... :(
но если корешок с почками, то можно в тепличке под контролем подержать или на балконе прохладном... ;)

Я купила парочку недавно, сказали посадить в горшок. Теплички нет, наверное, правда лучше уж к июню высадить :)
а которые астильбы в огороде, тоже в те выходные крепко спали...

JGh*
которые астильбы в огороде, тоже в те выходные крепко спали...

:lazy3: у меня ревень только-только глазки проколупывать начал, вчера только заметила... :lazy3: и мята, и золотой шар... :lazy3:
купавочка выцарапывается... потихоньку... :dance2:

Alexxx
В прошлом не было ни одного цветика,

вряд ли тут опылитель поможет ;)

Homochka
черноплодочка..

Не знала :(
остались слабенькие?
Я так мечтаю о черноплодке

Сегодня узнали, что дедушка наш прикупил по случаю 2 яблони %) При том, что у нас 4 сотки, и уже посажены 3 яблони и груша в прошлом году, сливы 2, вишня и лещина и кусты всякие... Куда прикажете мне их сажать, я в растерянности... :=-O:

Земляника
Куда прикажете мне их сажать, я в растерянности...

мама ж дорогая... :=-O: а если в палисаднике у дома?... %) не вариант?... дедушка обидится?... всё равно ведь цветы собиралась сеять, так пусть уже и яблони растут... :dontknow: а что-сам виноват, надо ж было спросить... :boom:
Наташ, не знаю обратила ли внимание, когда ко мне приезжала... :) но у нашего подъезда растут вишни и малина... ;) а у соседнего черная смородина... ;)
а у бабушки моей в Донбассе у подъезда абрикосина росла... :) вкусняцкая... Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 21:18

Попробовала вчера лобельку пофоткать - не получается толком, цетуйки мелкие, моя мыльница не фокусируется Белые вообще не видать цветуйки.. Ну в общем вот то что получилось, до и после - после уже пересаженные в 0,5 :)
А тем временем виолочки бутончики начали набирать :t_0019:Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 21:31

Homochka
но у нашего подъезда растут вишни и малина...

Это вариант, кстати. Провентилирую ситуацию, но, боюсь

Homochka
дедушка обидится...

Яблони-то еще...ммм... как сказать... не фонтан надо сказать, да и большие вырастают. Нет, конечно, имела б я 15 соток и таким бы место нашлось...))))

Homochka
всё равно ведь цветы собиралась сеять, так пусть уже и яблони растут...

Ну так-то одно и то же.. даааа
Решили с мужем посадим завтра где-нить в саду, потом если чо

Евгения
Попробовала вчера лобельку пофоткать

ух ты...плантации целые... :clap:

Кстати, я вообще, Ирин, позавидовала вам: такая красота у подъездов - никто ничего не дергает, все растет, цветет... У нас же какие-то странные люди живут: регулярно переворачивают шины, кот. мы под клумбы приспособили. Прошлым летом выдергали посаженные хризантемы и мальву...

Земляника
Ну так-то одно и то же.. даааа

а чоу смеёсьсииии... хохочет она... :D а представь эку красоту по весне , вся в белой кИпени... :dance2: у нас на Елизавете яблонь настолько много, что просто белые облака по весне... не..оне канеш декоративные...но всё едино-красота... :boogie:

Homochka
ух ты...плантации целые...

Не то слово! вот еще плантации - и так все подоконники %) Завтра с утра обратно на балкон отправлю!

Земляника
Прошлым летом выдергали посаженные хризантемы и мальву...

уроды моральные... %)

Земляника
позавидовала вам: такая красота у подъездов - никто ничего не дергает, все растет, цветет...

нуууу...это с тех пор, как козы перевелись... у нас же частный сектор сохранился, так когда мы переехали, бабуля со своими козами ходила их пасти через наш двор... %) они вставали на заднике копыта...иии... всё, до чего дотягивались, обжирали... %)
и цветов мы поначалу сколько высаживали... :( всё было бесполезно... %) видимо кто подрос, а кого(коз в смысле) не стало... ;) так повеселее стало как-то... умудрились даже нынче у подъезда хлорофиттум высадить... %) мы не видели, кто... видно под покровом ночи... переживали мы, что замерзнет... :( замерз в нынешнюю ночь, бедолажка... :( он же комнатный... %)
вот придешь за чем -нить нынче в конце лета, так и вовсе красотень будет... :P :) всё прижилось, сейчас повылуплялось... :) я уже представляю... :) правда я уже кэтой красоте рук не прикладывала... ;) а некуда было пристроиться ... девчонки так быстро всё освоили... я только поливать хожу в засуху... :) да семенами со страждущими делюсь... ;)

Евгения
вот еще плантации - и так все подоконники

ну что тут скажешь... у каждого свой хоббит домашний... :) у нас такой... зато мирный и красивый...

Homochka
сегодня смотрю у Леры...тю-тю саженцев-то

это небольшая коллекция напоказ - что они есть, надо у продавцов спросить - свежие со склада принесут, саженцев много :)

это я
это небольшая коллекция напоказ

уф...отлегло... ;) а то я прям переживала до сего момента... %) :) девочки расстраиваются... :( т.е .для всех -

это я
небольшая коллекция напоказ

а нам

это я
свежие со склада принесут

ВСЕ СЛЫШАЛИ?!!!
значит, черноплодка есть ещё? Лену засылать? а то она сильно расстроилась...
а я всё... хоть и крутилась ...так крутилась...у стенда с фотографиями...
но решила, что за сливой приду, но в следующий сезон... и....и....медунички сильно больно в душу запали... но это следующей весной... уж простите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы