Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

Евгения
А я вот что-то решила их позакалять

экстремалы вы с цветами...

Sirene
Вот еще фоты анюток

лапулечки какие... :j_0007:
а вы знаете, что А.Ширвиндт(отец) просто обожает анютины глазки...?... ;) и жена ему специально на даче только их выращивает... :)
такой серьезный мужчина и такая нежная привязанность...

Евгения
А я вот что-то решила их позакалять

Я этой весной назакалялась по самое... Когда -20 на улице было, в теплице было +8, много чего сильно тормознуло в росте на месяц :( Что ж мне урок :vava:

Ладно, убедили, занесла все в дом :P
А у меня лобелия плетистая цвести начала... Быстрее бы в грунт это все дело!!!!

Евгения
лобелия плетистая цвести начала...

ой мамоньки мои... :) ей ведь ещё месяц дома мариноваться... ;) нда... может потом уже в кашпо и на балконе пусть пока цветет...

Первый рамблин лайлак Долго я ему цвести не давала

Sirene
рамблин лайлак

прелесть какая!

Sirene
рамблин лайлак

ну что тут скажешь... :) :clap:

Евгения
А у меня лобелия плетистая цвести начала...

Фотку пжалста ;)

Ээх, ну держите меня семерооооо :w_0024:
Вот ещёооо фоты. Люблю я виолы, :y_0004: :y_0018:

Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 00:36Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 01:09

Красота какая! !! А у мня гортензии метельчатые перезимовали хорошо и даже вегейла, а вот хризантемки кажется того

miani
а вот хризантемки кажется того

мой хрюзик видимо тоже ... того...

Sirene

Красота какая!!! Тоже обожаю анютки

Homochka
может потом уже в кашпо и на балконе пусть пока цветет...

нет у меня никаких кашпо - я их в ампель планирую засунуть в деревне.. Вообще сидят еще себе в маленьких кассетах, я их все в бОльшую тару планировала перетащить, так вот не дождались счастья, зацвели и так Не знаю уж, может пересадить в стаканы по 0,5 да подстричь немного, а то ведь правда еще целый месяц впереди :botan:

Sirene
Фотку пжалста

сфоткаю вечером - там конечно в основном пока все в бутонах, но несколько цветуйков уже совсем распустилось - зато теперь цвет можно опознать без всяких подписей :boogie:

Евгения
Вообще сидят еще себе в маленьких кассетах,

ну они торопыжки какие... :)

Sirene

Иришка придет, скажет чего с ними делать... ;)

Евгения
может пересадить в стаканы по 0,5 да подстричь немного, а то ведь правда еще целый месяц впереди

точно-точно, они корневую нарастят, вместо того чтоб все соки направлять на цветение. Перевалкой в большую ёмкость всегда цветение останавливают.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 17:24

Sirene
Перевалкой в большую ёмкость всегда цветение останавливают.

Вот статейки нашла у себя
Это к названию темы самый раз Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 19:16

как-то школа юного дачника переросла в тусню матёрых садистов (от слова садить, разумеется)

Sirene
школа юного дачника переросла в тусню матёрых садистов

неа, Иришка... :) иногда к нам на огонёк и молодЕжь "садистская" присоединяется... :ma:
а мы что... мы ничего... :ma: ласково просимо...

А ну, матёрые садисты, подскажите-ка мне, почему груша не плодоносит? В позапрошлом годе вся была в цвету, я сколь могла цвет повыщипывала, думала хоть попробую. В прошлом не было ни одного цветика, ну и соответственно-плодов. Что ждёт меня в этом году? Ростом выше бани, чтоб обрЕзать, уже по забору лажу чесслово.

Alexxx
подскажите-ка мне, почему груша не плодоносит?

У Курдюмова про это много в "Умном саде" или в "Формировке вместо обрезки".
В двух словах - нужно замедлить движение сока по веткам. Например, нагнуть их к горизонтали. Если дерево взрослое - можно сделать кольцевой надрез на коре и снять "обруч" из коры (потом замазать). Вобщем, чтобы взрослое дерево перестало жировать и уже занялось плодами.

Winga
Вобщем, чтобы взрослое дерево перестало жировать и уже занялось плодами.

а ещё читала, что нужно опылителя ей подсадить... ;) как облепихе... ;)
Лен, СОРТ в студию... :)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 09:44

Вот и пришла к вам юная дачница с идиотским вопросом .
В прошлые выходные хотели посадить саженцы, а под слоем земли обнаружился слой льда, свекры сразу решили, что это застывшие грунтовые воды. Так слой льда - это нормально или все-таки означает, что близко грунтовые воды? (перечитала вопрос и ужаснулась )

Alexxx
почему груша не плодоносит?

вот что наши ученые говорят... ;)

При подборе сортимента для своего сада нужно обязательно учитывать его расположение и микроклимат. Выбирая место посадки деревьев, следует отдавать предпочтение солнечным, закрытым от холодных северозападных ветров участкам, избегая близкого стояния грунтовых вод.

Груша – перекрестноопыляемая культура, поэтому на участке должно быть высажено не менее двух деревьев разных сортов.

Тарасова Г.Н., старший научный сотрудник, Свердловская селекционная станция садоводства

Зелентуся
слой льда - это нормально или все-таки означает, что близко грунтовые воды?

это означает, что ещё чуток можно подождать с посадкой... %) корням холодно будет... :( земля оттаять не спела... %)
много очень снега было этой зимой... %) с одной стороны-хорошо, с другой-не очень, талым водам уходить некуда-вполне возможно, что это как раз ваш случай... :(

Зелентуся
хотели посадить саженцы

саженцы чего? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы