Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

natto4ka

Или "Энергеном" взбрызнуть.

и кто еще как землю готовит под капустную рассаду?
как удобряете, как почву окисляете?Сообщение было изменено пользователем 24-04-2010 в 11:34

A_Myp
гы...есть какой нить заменитель теплицы если ее нет в саду?

есть парнички из армированной пленки в пределах тыщщи рубчиков

Hot
Почву подрыхлить не пытались?

ага+ эпин+"флорист "Рост" или экопин или энерген- проверено лично мною

Вопрос по гладиолусам. Купила нынче на выставке шт.15 луковиц. Они в рост у мну тронулись. Чо делать? Сажать в землю же рано? дома в горшки посадить? или ждать, когда земля прогреется и с грунт высаживать?

Homochka
С середины лета и до поздней осени кусты гортензии метельчатой сплошь покрыты красивыми крупными соцветиями.

Те немногие кустарники, которые цветут во второй половине лета. ;)

A_Myp
гы...есть какой нить заменитель теплицы если ее нет в саду?

есть... бабули на рынке или садовые магазины... ;)
знаю изумительный магазинчик в Полевском у мамы(Северский)... :P так мы там как-то чудную капустную рассадку брали... ;) они в своих теплицах местных выращивают... :) и продают ну по совсем смешным деньгам... ;)
если кому станет интересно, находится магазин за Автовокзалом в северной части, свернуть налево в сторону старого автовокзала(нового рынка)... тел. не знаю... :( онн мне ни к чему... всё равно в первой половине дня в выхи работает...в сезон... ;)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2010 в 17:48

Земляника
Вопрос по гладиолусам. Купила нынче на выставке шт.15 луковиц. Они в рост у мну тронулись. Чо делать?

сильно тронулись?

Homochka
сильно тронулись?

ну так... ростки, 1-1,5см

На тему гортензии, это не метельчатая, конечно - 13 июля на фото... и так до заморозков

Земляника
Вопрос по гладиолусам. Купила нынче на выставке шт.15 луковиц. Они в рост у мну тронулись. Чо делать? Сажать в землю же рано? дома в горшки посадить? или ждать, когда земля прогреется и с грунт высаживать?

я специально дома в горшочки пораньше высаживаю, чтоб цвели пораньше...

Sirene
специально дома в горшочки пораньше высаживаю, чтоб цвели пораньше...

ну так можно конечно... ;) но сейчас уже не стОит... ;)
до 10 мая нужно уже высадить... :)

Sirene
На тему гортензии

ой... :) ну красотень... :)

Sirene
это не метельчатая

а какая?... :)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2010 в 19:43

Homochka
а какая?...

древовидная

Sirene
древовидная

Я завтра гладики буду высаживать, а так-то у меня срок 20 апреля.
Да, гортензия шикарная!
Девочки, а кто-нибудь клюкву-бруснику сажал?
Голубику я уже проходила. Буратина я деревянная :boom:Сообщение было изменено пользователем 24-04-2010 в 21:53

Alexxx
так-то у меня срок 20 апреля.

так рано?... %)
и всё нормуль?... ;)

Alexxx
кто-нибудь клюкву-бруснику сажал?

Лен, ты это...тогоссс... ничего не перепутала?... не забыла, где живёшь?... тебе лесов и болот чоли мало?...
нет, ну я понимаю, что плантации позволяют... и что интересно до умопомрачения... :boogie: и что крупноплодную хочется... :dance2:
нооо...

Alexxx
Голубику я уже проходила

Alexxx
Буратина я деревянная :boom:

это, заметь, не я сказала...
и тем более, что энти красавицы кислую почву любят...
что, спецом будешь закислять?...
честно признаться, я сама загоралась этим, но давно совсем это было, да и ... чем только не ерундила... даж шпинат земляничный выращивала... муравьев развела только полчища целые... %) уж больно им эта штука понравилась, в отличие от меня... а потом выводить замаялась... муравьишек...:boom:
да чем только не тешилась... аха... %)
как там у классика: " И опыт-сын ошибок трудных..." Сообщение было изменено пользователем 24-04-2010 в 23:09

Homochka
энти красавицы кислую почву любят...
что, спецом будешь закислять

Я просто спросиииила...
жабёныш задавил, вырастет на кустике 3 ягодки, а за кустик надо отдать как за 2 кило ягод (Это если вырастет)

Homochka
так рано?.

каженный год, только нынче не тороплюсь

Homochka
лесов и болот чоли мало

боюся я их, я не привитая

Homochka
шпинат земляничный выращивала.

О, знакомая картина

Homochka
муравьев развела

А я думаю, откуда у меня стада такие?

Homochka
выводить замаялась.

Я пока безуспешно воюю

Alexxx
Я просто спросиииила...

хорошо хоть - ДО... :boogie: а не после того как...

Alexxx
жабёныш задавил,

вовремя... :hihiks:

Alexxx
только нынче не тороплюсь

почему? :dontknow:
ну расскажи уже поподробнее технологию...
а то я всегда не позже 9-ого мая, но и не раньше 1-ого...
всё переживаю, что холодно им... может зря волнуюсь...

Alexxx
боюся я их, я не привитая

ну ты меня насмешила... так они когда поспевают, какие там клещи-то?... мухи даже на лету замерзают...

Alexxx
вырастет на кустике 3 ягодки, а за кустик надо отдать как за 2 кило ягод (Это если вырастет)

воот... ключевая фраза... :dance2:
а так в охотку можешь и кило только купить...

Alexxx
А я думаю, откуда у меня стада такие?

оттуда, оттуда... они сами полакомились, причем не самими наростами-псевдоягодами, а капельками сладкого сиропа, который выделяется в пазухах энтих самых "ягод"... , а потом ещё и "цыганят" из лесу за собой привели...
ога, ога... пробовала я эти капельки... :boom:
самое противное, что он потом и сеется сам... я его года три выпалывала... а муравьев так и не смогла извести...
так что теперь уж нафик-нафик...
земляника, так земляника... :boogie:
шпинат, так шшпинат...

Alexxx
Голубику я уже проходила

я миролеевскую заказала. Да и хозяйка магазина хвалит -а я ей доверяю, не подводили ее рекомендации ни разу.

Можно я похвастаюсь ;)
У нас огурчики на лоджии вот вот поспеют. Сеяла 1 марта.

Winga
У нас огурчики на лоджии вот вот поспеют. Сеяла 1 марта.

ай, браво... ай, молодца... :clap:

У меня гортензия такая же как на фотке - значит точно древовидная :)
А кто что делает с лапником, который после укрытия роз остается? Куда его девать - в компост или есть еще какое-нить применение?

Евгения
Куда его девать - в компост

долго будет перепревать... %) лес вспомните... ;)

Евгения
есть еще какое-нить применение?

иголки можно обшмыгать и под клубничку-земляничку в качестве мульчи... ;) а можно элементарно всё сжечь и будет вам зола... ;)

Homochka
иголки можно обшмыгать и под клубничку-земляничку в качестве мульчи...

я тама все черным укрывным укрыла... Прочитала у Кизимы что иголки под гортензию хорошо - они почву закисляют а она это любит. Ежли выжыла то туда и насыплю :dance2: Ну а остальное видимо на золу :botan:

Евгения
Прочитала у Кизимы что иголки под гортензию хорошо - они почву закисляют а она это любит

нда... :) она плохого не посоветует... ;) прибегайте ко мне, я отсыплю от можжевельника.... нападало море... :)

Евгения
кто что делает с лапником

Я прикрываю лук-порей, лук из семечек, петрушку, молодняк земляничный, цветочки, только что высаженные, и прочие посадки пока не окрепнут и не привыкнут к улице. Так получается полутень и дождик поливает.
А что касается гладиолусов, то всё обычно: нынче очень сыро было, но вот за последнюю неделю хорошо подсохло, так что вчера я их тово.. Раньше колышком дырки делала, а сейчас раскопала площадку глубиной примерно 10 см, разложила луковицы на расстоянии 10-15 см, закопала. Если будет мелковато, подокучу.
Ацидантеру (душистый гладиолус) высажу попозже, т.к. она более теплолюбивая. Обожаю её, жаль, что наше малоснежное лето не всегда позволяет полюбоваться цветением этого эфиопа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы