Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

Sirene
глядите виолки- сравнение реалий с этикеткой

не ну а че рябые они ж, разве не похоже кто сказал что цвет такой же должен быть ;)

natto4ka
не ну а че рябые они ж, разве не похоже кто сказал что цвет такой же должен быть

Ага, ага, примерно похожи, а то бывает и апельсинка от матери-осинки, а графические редакторы... ну куда ж без них как приукрасишь пакетик с семенами, так и продашь

Sirene
как приукрасишь пакетик с семенами, так и продашь

:D
а мы потом думы думаем... шось такое у нас произросло... :hihiks:
я тоже нынче буду ждать мускарика лавандово-голубого... спецом фоточку с пакетика не выбросила... Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 09:42

ХимичкА
может сидераты посею..

какие сидераты? на какие грядки вы планируете сеять сидераты, под какие культуры, и успеют ли вырасти сидераты до посева-посадки основных культур?

У нас в саду тож сыровато, но мы нормально ходили, где у нас расчищено, где по снегу. Надеюсь, на майские праздники можно будет избушку красить :)
Чет я заколебалась пикировать расаду:)
у меня бальзамины махонькие совсем, а начали бутоны гнать %) Сшибаю бошки, ибо нефик

неЛеди
Чет я заколебалась пикировать расаду

такое очучение знакомое, как представлю, что впереди ещё тьму тьмущую многолеток пикировать %)

неЛеди
бальзамины махонькие совсем, а начали бутоны гнать

во гонють, а?! у меня петуньки кустятся в разные стороны, думаю, то ли опять пикировать в тару покрупнее, то ли уже в ящики их загнать и забыть про вошкотню енту

Терракота(E-len@)
уже в ящики их загнать и забыть про вошкотню енту

:dada:

Уф, гора с плеч :dance2:

Терракота(E-len@)
Уф, гора с плеч

только махонькое замечаньице... ;)
можно уже и на застекленной лоджии-балконе даж держать, только следить, вдруг заморозки-так загнать их домой...переждать непогоду... :)
я уже кой-какую рассадинку на балкон выпихнула... ;) термометр специально там теперь... ;) это всёж лучше, чем дома с пикировкой вошкаться...
расскажу ещё к слову по петуньку: цвела у меня два года назад ампельная, а под ней стоял горшок с драценой... :) вот росли они так, росли всё лето... :) петунька цвела, семена созревали и куда попало распрыгивались... в горшок знать попали... ;) по дороге... Ибо через два года, когда растюх уже на рабочем подоконнике обитал...вдруг начало произрастать в нем нечто... сначала коллеги прополоть пытались, ибо сорняк-мокрица...
Но я очки водрузила на нос, посмотрела и... Решили не трогать пока...
Выросло сие чудо петуньевое...ампельное... :dance2: да такое, что пришлось вокруг ствола обворачивать...ибо внизу-батарея...сгорит совсем...
Цвела... :boogie: даже...ну а потом как водится ушли на выходной, ей жарко стало и подсохла она...
Я это к чему тут бАяла... да к тому, что петуния-суть растение стойкое и неизбалованно-капризное...
Вывод-можно своё внимание сильно усердно на неё не распространять... будет цвести и благоухать как миленькая без лишних телодвижений... :dada:

Homochka
Вывод-можно своё внимание сильно усердно на неё не распространять... будет цвести и благоухать как миленькая без лишних телодвижений...

+мульон у меня в мае насеялась в теплице в междурядия с цветков в кашпо, в августе сеянцы стали цвести однако родителя повторили к моему преогромному удовольствию, так я стоооока семян насобирала, что и не только мне хватило ;)

Homochka
петуния-суть растение стойкое и неизбалованно-капризное...

ага, проверено, я её и взрослую цветущую пересаживала, так сказать, перекраивала посадки, ничего, росла :)

Homochka
кой-какую рассадинку на балкон выпихнула...

и у меня сидят некоторые, подоконники кончились давно тока без термометра, просто окно всегда открыто и там ничего так, тепло, ночью свежо и сами всю ночь свежим воздухом дышим правда муж одну ночь подмерз слегка а цветочкам хоть бы хны :boogie:

Homochka
Выросло сие чудо петуньевое...ампельное... да такое, что пришлось вокруг ствола обворачивать

Представляю красотень :) вот иногда что-нибудь вообще не всходит, землю эту в общак, а там потом все лето норовит чего-нибудь заколоситься

nik_tata
какие сидераты? на какие грядки вы планируете сеять сидераты, под какие культуры, и успеют ли вырасти сидераты до посева-посадки основных культур?

горчицу, фацелию) Если у них будет месяц, то вырастут достаточно)) потом я плоскорезом все это дело подрубаю и байкалом поливаю, через неделю сажаю)
Сеять под картошку буду.

Я своих ещё когдааа выпнула на балкон. С тех пор там и живут. А снег да, за неделю весь сошёл, остался с северной стороны заборов да в малине. Сухо только на дорожках из плитняка. Одна роза плетистая похоже крякнула. Про петуньки тож как-то говорила: вовремя мокрицу не прополола, так под ней заколосились с прошлого года насыпавшиеся семена. Умудрились покрыть теплицу поликарбонатом.

ХимичкА
горчицу

ХимичкА
Сеять под картошку буду

тоже так планирую, а то проволочник надоел...

Homochka
можно уже и на застекленной лоджии-балконе даж держать

Блин, а я на ночь заношу таки в дом... Застрелилась уже их все туда-сюда таскать У меня балкон на восточной стороне и застеклен в алюминевой раме и муж там курит - т.е. одно окошко из остекления всегда открыто - не померзнут за ночь? Термометра тама нет :) Из дома окошко не дают открыть - рыбы у них, видите ли, померзнут Таскаю пока только анютки, горошек и петуньки и капусту декоративную, на остальное времени с утреца не хватет .

Евгения
одно окошко из остекления всегда открыто - не померзнут за ночь?

кто его знает, рисковать бы не стала, может укрывать тогда проще, чем туда-сюда? а у рыб не отапливается водичка?

Терракота(E-len@)
а у рыб не отапливается водичка?

неа, там датчик какой-то глючит, есть риск к утру уху получить

Терракота(E-len@)
может укрывать тогда проще

укрывной весь в деревне - в выхи поедем заберу оттуда.

Евгения
есть риск к утру уху получить

вот ведь рыбы вредные, не угодишь им, то холодно, то жарко

Д.Т.М.
Вчера садила в теплицу на рассаду семена цветов однолетних: астры, цинии, георгина , агератум, и всяких других а также укроп, редиску.
Сделала рядки , посеяла, присыпала немножко землей и засыпала эти рядки снегом . Закрыла нетканным материалом №60

я тоже в субботу, поддавшись вашему влиянию в теплице открыла посевную...
ещё капустку цветную добавила и лучок к редиске... ;)
буду надеяться, что...

Д.Т.М.
Рассада выростает крепкая, здоровая

а то всё едино поддоконников малооо... ;)

девоньки...я снова сгоняла в магазин на Куйбышева...
прикупила ещё одну сиреньку... картохи 2 кило... (мамуле на радость... :patsak: , а то она у меня по осени плакала, просила уголочек ей выделить... )...корешочек Дицентры прекрасной белой(миниатюрная)...нуи гладиков десяточек... :molodec: :boom:
фсёёёё.... руки за спиной мне связать ... морским узлом... :hihiks:
после 21 апреля будут плодово-ягодные... :boogie:

Как рассаживать петунек? колосятся густым лесом, но оч тоненькие, появился первый настоящий лист, седят в контейнере от торта

miani

не боясь их загубить пролить тщательно и кофейной ложечкой "черпать"... ;) можно сразу на постоянное место в ящики балконные или распикировать пореже, если для сада... ;)
ну и само- собойпритенить, на солнышко не ставить на поджарку... :)

Homochka! Плиз, какие сорта картошки в продаже на Куйбышева? Ищу Адретту...

Homochka
не боясь их загубить пролить тщательно и кофейной ложечкой "черпать

Спасибо

Из картох в прошлом году садила "Балладу" жёлтенькую. Очень понравилась. Вкусная, хорошо хранится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы