Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

Alexxx
пахнет-то хоть приятно?

пряный терпкий запах, преимущественно от листьев

Alexxx
кошмар А Вы их просто пореже рассаживаете или каждую петуньку в отдельную тару?

сажу в кассеты.

Alexxx
То бишь, промышленные масштабы

ну промышленные это другое количество, это тыщ по 10-20-30 каждого наименования, видела я, что такое промышленные масштабы . Не хочу я таким заниматься, меня б стошнило, чесслово Весь интерес к садоводству теряется. Деньги деньгами, а когда занятие перестает быть интересным, а превращается в рутину, уже не то... радость теряется, остаются одни цифры...Я любю чтоб красивенькое, интересное.... ;) Понятное дело, приходится вести учет количества, никак без этого. Может и неохота временами, но в этом есть необходимость.

natto4ka
пусть корни растут
у меня уже все в земле сидят

ага, мама сказала, что надо бы по возможности сверху слой песка или вермикулита, чтоб росток прикрыть насколько это возможно

natto4ka
фитоспорином посыпать и не поливать, ну и воздух

Sсopik
Подскажите, чем астры спасать от четной ножки?

у меня рецепт всегда один - при посадке всегда землю пролить фитоспорином, сверху вермикулит(лучше пышминский. крупной фракции). В нем всяким грибковым совсем неинтересно развиваться.

Sirene
меня б стошнило, чесслово

Ага, лобельки сегодня пикировала-тО ещё удовольствие. %)

Sirene
промышленные это другое количество, это тыщ по 10-20-30 каждого наименования, видела я, что такое промышленные масштабы . Не хочу я таким заниматься

Я подумала, что это у Вас работа такая.

natto4ka
фитоспорином посыпать

Натуся, а как им посыпать? У меня он в виде каки такой, как мумиё. :(

Sirene
вермикулит(лучше пышминский. крупной фракции)

Хде его взять, девушки? Насколько крупна эта крупная фракция? :)

natto4ka
меня уже все в земле сидят

а они у тебя прямо как положено на нужной уже глубине? Горшки или газетные, п.э.? как потом их высаживать? перевалкой?

Alexxx
У меня он в виде каки такой, как мумиё.

такой разводят, как написано на упаковке и опрыскивают или поливают растения.
если на литр, то на все лето хватит для профилактики. главное раствор нельзя замораживать

Alexxx
Я подумала, что это у Вас работа такая.

Дык работа и есть, только на саму себя Тепличка отапливаемая примерно 70 квадратов ;) Просто не сильно уж промышленные объемы. Много разновидностей, но в относительно небольшом количестве каждого сорта.

Alexxx
Хде его взять, девушки?

я беру в хите сезона, фракция 4, он там за за 3 литра стоит 27 руб вроде. Так-то выгодно ентот вермикулит покупать прям в пышме на заводе, он там примерно по 3-4 рубля за литр получается а не по 9... Но это если много надо, конечно... Есть в листке на азина, по-моему...

Sirene
хите сезона

Это название такое?

Alexxx
Это название такое?

Да, Березовский тракт,7, там большущая база и цены оптовые, а размер покупки ничем не ограничиваетсяСообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 19:46

МаRI™
они у тебя прямо как положено на нужной уже глубине?

нет, они в неглубоких рплошках просто сверху на земле, изредка поливаю, ток не переборщи, а то в рост двинут, потом как я будешь полуметровые высаживать

Sirene
беру в хите сезона

блин вот мне туда вобще вход запретить надо %)

Alexxx
как им посыпать?

у меня порошком, просто сверху "посолила" и усе, потом полила

Sirene
сверху слой песка или вермикулита, чтоб росток прикрыть насколько это возможно

да, точно, я так засыпаю переростки, а то в земле загнивают
девоньки, че с малиной то мне делать????

natto4ka
купила я клематис и малину, че с ними делать? лан клематис в горшке, поставила на окно нехай растет,а малинка в пакет корни замотаны а там росточком до фига, че делать с ней? садить в горшок? или поди уж на улицу прикопать да закрыть?

Alexxx
лобельки сегодня пикировала-тО ещё удовольствие.

вот изза этого удовольствия я их не пикирую до тех пор пока они у меня в плошку перестают влезать, потом уже полегче когда большенькие, шт по 5 в 1 баночку сажу. а в прошлом году вобще не пикировала, рассаживала сразу в контейнеры на улицу, ниче, разрослись норм.

natto4ka
не пикирую

и так еле расцепляла их, а малину я или бы так оставила в прохладе, поливала бы прямо в пакет, или перевалила в горшок. :)

natto4ka
блин вот мне туда вобще вход запретить надо

А чё там ещё интересного есть? Далеко ли от тебя? (Эт я што б сориентироваться)

Alexxx
Далеко ли от тебя?

неа, рядышком, метров 300 ;)

Alexxx
чё там ещё интересного есть?

ну вот сегодня с утра был завал саженцев всяких, а так луковичные ну и для садоводов всякая фигня, глянь на сайте у них ассортимент

natto4ka
метров 300

Это дальше по дороге? Справа?

Alexxx
Это дальше по дороге? Справа?

да чуть дальше, вот ты у ландо останавливалась, там еще стоянка огороженая, так вот за ней налево и за шлагбаум, там указатель есть ;)

Вчера садила в теплицу на рассаду семена цветов однолетних: астры, цинии, георгина , агератум, и всяких других а также укроп, редиску.
Сделала рядки , посеяла, присыпала немножко землей и засыпала эти рядки снегом . Закрыла нетканным материалом №60. Рассада выростает крепкая, здоровая. Перегоняет ту что я выращиваю дома на подоконниках.

Sirene

про НЕ всхожесть семян. сальвия рио\рус.огород и волшебн.огонь\плазменные, срок 2011-12г.
астры принцесса\аэлита-агро и старый замок\биотехника, срок 2011г
рио пробовала, выживало по 2-3шт., вроде в дендропакре на 8марта они были, вот и пробую. а с красным цветом проблем не было %)
зато обнаружила всходы льв.зева, ну хоть кто-то радует :)

Монника
про НЕ всхожесть семян. сальвия рио\рус.огород и волшебн.огонь\плазменные, срок 2011-12г.

грустно(( Я вот обычно смотрю, чтоб до окончания срока годности было 2 года, если только год, то надо быть морально готовым, что половина не взойдет, т.к. за каждый год хранения семена теряют пол силы...по моему опыту, конечно... От плазмаса еще ожидаемо, а вот про русский огород - обычно у ихних семян изумительная всхожесть, удивлена :(

Д.Т.М.
Рассада вырастает крепкая, здоровая. Перегоняет ту что я выращиваю дома на подоконниках.

+мульон :) в теплице помидоры стоят как дубы, а дома как плакучие березы

Sirene
в теплице помидоры стоят как дубы, а дома как плакучие березы

Д.Т.М.
Вчера садила в теплицу на рассаду семена цветов однолетних

а меня муж так быстро "обернул" в саду... :( что я только заглянуть через стекло сумела в теплицу... и то только с одной стороны... до другой-не пройти ещё по снегу... %) и это в черте города... %)
там , где снег стаял, можно смело лодку-плоскодонку брать и гонять...
я такого чуда не видела ни разу... %)

Семена в энергене замочила и... посадила только через полтора суток, за это время бОльшая часть воды испарилась, да и написано что через 6-20 часов садить надо. Соржгла?
замчивала укроп, петрушку и брокколи. Брокколи аж проклюнулась(или просто лопнула ) Ждать или пересеивать?

Homochka
там , где снег стаял, можно смело лодку-плоскодонку брать и гонять...

10 проведали дачу, решила посмотреть почки, типа на вздутие, "ошпаривание" и...провалилась по колено, и какой тут кипяток? . отбили калитку от льда и вся работа ;) зато ч\з 2нед что будеет!

Монника
решила посмотреть почки, типа на вздутие, "ошпаривание" и...

я так ваще с фундамента придомового(он у нас высокий... :) ) к ближайшей ветке яблоневой шею вытянула насколь могла... нуууу....почки набухшие... :) потом под козырек взяла и попыталась до кустов досмотреть... вдаль...так сказать... вперёд-смотрящий,типа...
розы оттаяли, живы... :) хвойнички махонькие ещё под снегом...до жимолости и вовсе не добраться... %)

Монника
зато ч\з 2нед что будеет!

вот тоже подумала, что не раньше... :) только к майским праздникам можно будет относительно нормально ступать по тропинкам... %) :)

глядите виолки- сравнение реалий с этикеткой

Sirene

красотень-то какая!!!!!!

А у нас за неделю растаял весь снег на участке, осталось пару кучек в тени забора))) Уже зелень проглядывает.. В следующие выходные планирую теплые грядки заложить и может сидераты посею..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы