Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

теоретически в пасху не работают ;) , но если свербит - вырежьте ветки растущие внутрь куста или пересекающиеся. а еще в этих умных календарях советуют не ходить после схода снега по земле, подождать когда подсохнет слегка. там уже и про посев написано :=-O: , хоть и для урала.и куда податься бедному крестьянину? ;)

Монника
и куда податься бедному крестьянину? ;)

на подоконники... пока что...
а если серьезно, то мои мальчики были в среду на нашей городской даче(Елизавет), проехали с трудом, на участке снега умотаться ещё... %) так что , если участок за городом, то тем более холоднее... ;)
а ещё через недельку заморозки обещают ночные, не сильные, но всётки... %)

Монника
советуют не ходить после схода снега по земле

прально советуют... :) я это как аксиому знаю, ну т.е. азбучную истину... ;)
нас же после душа-бани тоже не трогают... ;) чаек только швыркаем сидим и барствуем на диване... так и земля-матушка... :)

Миссис Трололо
чего бы тогда поделать на даче на пасху в воскресенье?

подышать воздухом и сделать ознакомительно-весенний обход... ;) а там уж и видно будет... ;)
но поскольку посадки совсем юные, то я бы ничего с ними делать не стала... :) разве что побелила стволики, но чуть позже и то, при условии что это не хлыстики совсем... ;)

Привет! У меня пара вопросов возникло ;)
Клубнику держите на солнечной или северной стороне?
И еще чем ее желательно подкормить после пикировки?

Flamingo
на солнечной

с легким притенением... ;)

Homochka
с легким притенением...

как это? :) у нас прямо южная сторона, с балконом окно)))
Балкон без шторокСообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 12:24

я притеняю бумагой в солнцепек, а то вянет все

Монника
я притеняю бумагой в солнцепек

Семен Семеныч.. Да, бумагу ж поставить можно)

нАСЧЕТ РОЗ: я со своих снег отгребла с солнесной стороны и елку отвязала, но оставила, и то на них плесень есть, на улице то в выходные вечером на солнце плюс 28 было, так что очень советую посмотреть как они.

в воскресенье открыла от белого лутрасила клубнику. Он какой-то мокрый и противный был, показалось что она там мерзет под мокрым прилипшим покрытием. Черный лутрасил(мульчу) оставила. Это на высоких грядках - там уже снег сошел. А там где полянкой (без грядки) растет клубника - там на лутрасиле снег еще лежит.
Пол-участка уже без снега - там небольшой южный уклон. Но там земля - песок и камни :(.
А там где земля плодородная, там похолоднее и снег еще лежит, кроме мест затянутых по почве черным лутрасилом-мульчой. Где он лежит на земле - уже стаял снег. В этом году побольше настелю этого покрытия - и сорняки не лезут, оттаивает быстрее, и влага под ним сохраняется.
Еще открыла от белого лутрасила грядку где луковичные (новая посадка) и молоденький чубушник. Чубушник даже имеет старые зеленые листочки :=-O: на верхушках веток. Как бы не выпрело всё...
Прорыли канавки во снегу и наледи, чтобы вода не застаивалась, а быстрее утекала.
Накидали снега в бочки - талая вода полезная :)

У нас снег осел, но лежит ещё сплошняком. Розы, земляника даже не выглядывает. Даже в голову не пришло

Георгинка
со своих снег отгребла

В след. выхи подкопаю, проведаю, если ещё снег будет лежать.

Девочки, подскажите я вот тут у помидор земельку решила подсыпать, а можно ли семядольные листочки оборвать или низя?

Svet
а можно ли семядольные листочки оборвать или низя?

А чего они, мешают что ли? :) Как-то не задумывалась никогда, ну если нечаянно обрывались, то ничего не случалось :)

Мы открыли дачный сезон, правда пока только строительный))) Снега еще много.. Приоткрыли розы и на этом закончили))
А у меня помидорки взошли на третий день)) Я их случайно заметила, не думала, что атк быстро.. 5 сортов из 10 практически 100% взошли, два сорта еще сидят.. Остальные менее дружно всходят)
А скажите, еще, те, кто садил томаты ТАймыр.. У ни рекомендована загущенная посадка (до 15 растений на м. кв.) - так и делали?? И еще не рекомендуют удобрять азотом после пересадки.. Нашла в интернете в отзывах, что они тогда жиреют сильна, а плоды не наливают.. Просто у меня теплые грядки под помидоры, они сами по себе довольно азотистые, стоит садить?

ХимичкА
у меня теплые грядки под помидоры, они сами по себе довольно азотистые, стоит садить?

я бы не стала, лучше туда пустить огурцы, а ещё лучше-кабачки-патисоны или же тыквы... ;)
помидоры не любят слишком "жирную" почву... ;)

А кто нибудь в гидрогель семена сеял?

Homochka
помидоры не любят слишком "жирную" почву... ;)

ну в прошлом году у меня помидоры хорошо себя чувствовали.. Все таки теплые грядки имеют ряд преимуществ))

ХимичкА

за неделю до высадки томатов подготовить лунки: внести в каждую по столовой ложке суперфосфата и калия, перемешать с землей, полить. Через неделю в эти подготовленные лунки высаживать томаты.

А азотом томаты после пересадки и вправду не надо... Они обычно и без него хорошо наращивают зеленую массу.

ХимичкА
кто садил томаты ТАймыр.. У ни рекомендована загущенная посадка (до 15 растений на м. кв.) - так и делали?

примерно так, они маленькие вырастают

Фрези Грант
за неделю до высадки томатов подготовить лунки: внести в каждую по столовой ложке суперфосфата и калия, перемешать с землей, полить. Через неделю в эти подготовленные лунки высаживать томаты.

А азотом томаты после пересадки и вправду не надо... Они обычно и без него хорошо наращивают зеленую массу.

Я не пользуюсь категорически минералкой.. И азот как таковой не даю.. Просто теплые грядки, они же как топки - все, что необходимо производят он-лайн... Т.е. об азотных подкормках речи не идет... Обычные сорта вполне хорошо развивались на них, не жировали и корень хороший растили... А тут просто так категорично написана агротехника, что я растерялась)

Alexxx
примерно так, они маленькие вырастают

Спасибо

ХимичкА
Я не пользуюсь категорически минералкой.. И азот как таковой не даю.

я тоже, предпочитаю или землю в теплице поменять или какой-нибудь "богатой" земельки добавить. (ттт) никогда с помидорами проблем не было.

miani
А кто нибудь в гидрогель семена сеял?

Я сеяла, чесс слово если немного садишь, еще ничего... а так- для меня вот мороки много. Я обычно просто посыпаю политую фитоспорином землю семенами негусто, засыпаю вермикулитом, закрываю крышкой (сажу в минипарники) и дней 5 не парюсь Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 08:53

Sirene
посыпаю политую фитоспорином землю семенами негусто, засыпаю вермикулитом,

прям сверху на семена вместо земли слой вермикулита? ск-ко мм? а он держит потом проростыши?

Sirene
Я сеяла, чесс слово если немного садишь, еще ничего... а так- для меня вот мороки много.

Делать нечего, буду пробовать раз купила. на садовом форуме рекомендовали смешать с землей и сверху еще намазать как масло на хлеб, посадить и опрыскать .

natto4ka
а он держит потом проростыши?

да вполне, корни же землю уходят и шейка корневая в сухости.насыпаю примерно 3-5 мм.

щас фотками кидаться буду Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 18:42

Sirene
фотками

Эт чё, у Вас сальвия уже зацвела?
Девулечки! У меня гейхерики взошли!!! :dance2: Оба сорта! Сидят уже несколько дней, ни туда, ни сюда. Как их простимулировать?Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 23:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы