Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

Anna_75
эшшольцию реально в землю сразу садят?

ога... :dada: как только почва позволит... ;) это примерно первая декада мая... :)
а потом она может и сама посеяться под зиму... ;) на следующий год, но мало...лучше освежить... ;)

Homochka
ога... как только почва позволит...

:) Спасибо! А то я нынче подвязалась придомовые газоны облагораживать (видимо за неимением дачи и согласилась )

Anna_75
А то я нынче подвязалась придомовые газоны облагораживать (видимо за неимением дачи и согласилась )

ну тогда советую кларкию ещё, ноготки, космею...эти товарищи неприхотливы и отлично обходятся без вошкотни с рассадой... ;)
Рекомендую обратить внимание на многолетники: водосбор(аквилегию), ромашишки какие-нито... ;) кстати их и колокольчики можно из леса позаимствовать... ;)
водосбор можно тоже посеять семушками и в этом году будет розетка, а на следующий зацветет... :)
И красиво, и не затратно, и не хлопотно... :)

А у меня кошка перец испортила. Больше всех ей Денис понравился, только 2 штуки осталось. :y_0007:

Мама Наташа4
кошка перец испортила

:( вот коза такая... %) :(

надо что-то придумать...
у девочек тут был лишний у кого-то...сходите в темку "Обмен рассадой и растюшками"...
Ой, я совсем запамятовала Вас отблагодарить... :) Ваши помидорки Резниченко взошли все как одна... :) :boogie: будем теперь урожая ждать... Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 21:00

Мама Наташа4

Попробуйте ещё раз посадить. Те, которые скороспелые (80-95 дней). Плодоносить попозже начнут на 2 недели, но урожай будет. Сама в такой ситуации оказывалась.
А я сегодня извращалась.
Перебирала луковицы гладиолусов. Одна сбоку чуть-чуть подгнила. Так я обрезала, а место среза зелёнкой намазала. Интересно, выживет?

Рут (белый дракон)
Интересно, выживет?

ещё и цвести будет... ;) :)
это же проверенный способ лечёбы... :)

Homochka

Рут (белый дракон)

Спасибо за поддержку. Немного успокоилась.

Девчушки, подскажите, у меня бархотки благополучно взошли, теперь стоят лесом, их рассаживать нужно или пускай лесом до мая стоят?

Я опять к вам с глупыми вопросами))

1. На одном перце у меня на листьях появилось по дырке.. Около края, но именно дырка,а не край.. Ребенок врят ли так витиевато мог поиздеваться над ним.. Кто это может быть.. Тщательное исследование всех растений не привело ни к чему)) Не нашла ни одной живности..
  2. Корни вылазят по краю стакана... Это так и должно быть, либо им чего-то надо?? Можно ли их повредить, когда берешь стакан?? Я чет начиталась, что перец не любит, когда корни трогают((

Homochka
это же проверенный способ лечёбы...

Про марганцовку знала, а про зелёнку нет. Впрочем, ни разу на гладиках такого не было, первый раз подгнил.

ХимичкА
На одном перце у меня на листьях появилось по дырке.. Около края, но именно дырка,а не край.. Ребенок врят ли так витиевато мог поиздеваться над ним.. Кто это может быть.. Тщательное исследование всех растений не привело ни к чему)) Не нашла ни одной живности..

Может, капелька воды попала при поливе и сработала, как увеличительное стекло? На солнечный ожог не похоже?

Рут (белый дракон)
Может, капелька воды попала при поливе и сработала, как увеличительное стекло? На солнечный ожог не похоже?

Я не знаю как он выглядит, пошла у яндекса спрашивать)) Вообще они около окна стоят и я их опрыскиваю)

LUbawa
бархотки благополучно взошли, теперь стоят лесом, их рассаживать нужно или пускай лесом до мая стоят?

рассадите штучки по две, а то они так вытянутся сильно... :( слабенькими будут... %)
ещё и зацветут прям в горшках... ;)

ХимичкА

1. Корни вылазят по краю стакана... Это так и должно быть, либо им чего-то надо?? Можно ли их повредить, когда берешь стакан?? Я чет начиталась, что перец не любит, когда корни трогают((

стакан прозрачный и видно стало сквозь стенку корни штоле?... :)
если так-ничего страшного, всё нормуль... ;) повредить их однозначно низзя, берясь за стаканчик... ;)
когда пора будет высаживать в грунт, то нужно просто аккуратно перевернуть стакашик, придерживая за стебеле, и вывалить на ладошку... :) вот тогда будет удивительное видение-мохнатка из корней... её-то нужно будет курратненько в луночку поставить, не пытаясь убрать лишнее... ;) :dance2:
кстати, по поводу цвета нижней части стебелька-спецом в очках ползала у маминых перчиков-та же картина, т.е. всё так, как и должно быть... :dance2:
и всё будет хоккейно... :ma:

ХимичкА
Вообще они около окна стоят и я их опрыскиваю)

Рут (белый дракон)
На солнечный ожог не похоже?

мне кажется, что это он и есть... у перчика листики очень нежные...в самое пекло лучше бы притенять от солнышка хоть бы даже и газетным листом в один слой...

Рут (белый дракон)
Про марганцовку знала, а про зелёнку нет.

у меня такие были нарядные один год-все в зеленых яблочках...
лето было дождливое... %) и ничего-цвели... :)
я вот вчера сильно расстроилась... :( у погупных луковиц росточки как-будто заболевать начали-ржавчина какая-то сухая появилась... :( вот беда-брала всякие фельдеперсовые... %) :( и вот те раз... %)
голову сломала, мот чем обработать? А чем? Прошерстила литературу, не нашла... :( росточки ведь нежные совсем ещё... :(

Homochka
рассадите штучки по две

Homochka
ещё и зацветут прям в горшках у меня такое чувство, что они уже набирают цвет, хотя от земли около 5-7 см. ростом. Солнышко появилось и быстренько они у меня поперли

LUbawa
Солнышко появилось и быстренько они у меня поперли

ну так... :boogie:

LUbawa
у меня такое чувство, что они уже набирают цвет, хотя от земли около 5-7 см. ростом.

если низкорослые, то вполне может быть... ;)

а кто знает про подрезку ?я осенью посадила груши яблони..весной их надо подрезать? а снежок огребать?

Homochka
у погупных луковиц росточки как-будто заболевать начали-ржавчина какая-то сухая появилась...

Что-то смутно в голове крутится...
Попробую поискать ночером.

bers

Гугля:
Весенняя обрезка или формировка деревьев и кустарников является необходимым агротехническим мероприятием для активации их роста, уравновешивания баланса питания (особенно для недавно посаженных, больных и поврежденных растений), придания компактной, или, напротив, раскидистой кроны. После обрезки растения дают мощные молодые побеги, при этом иммунитет к болезням повышается.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 21:28

Alexxx
После обрезки растения дают мощные молодые побеги, при этом иммунитет к болезням повышается.

тоесь можно уже, скажем, в эти выходные подрезать?
расскажите кто-нить как-что, я совсем чайник в садово-огородных делах

вообще, расскажите (если кому не лень)) какие сейчас процедуры можно проделать с крыжовником, смородиной, яблоней, терном, которые я посадила осенью
и еще - розы уже можно распаковывать ?

"Основная обрезка дерева проводится в период покоя дерева с момента прекращения сильных морозов до начала вегетации, когда нет опасности повреждения обрезанных деревьев морозами, а запасы питательных веществ не теряются с удаленной частью дерева."

Миссис Трололо
как-что

в двух словах не расскажешь, это лучше почитать, посмотреть схемы, рисунки

Миссис Трололо
крыжовником, смородиной, яблоней, терном

я бы пока оставила в покое

Миссис Трололо
розы уже можно распаковывать

рано

Alexxx
я бы пока оставила в покое

дык вот у меня лунный календарь садовода и там написано начинать обрезку, опрыскивание от вредителей,крыжовник и смородину обливать горячей водой, белить деревья...
чего бы тогда поделать на даче на пасху в воскресенье? :dance2: в след. раз когда поеду на дачу неизвестно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы