Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

Торина

про жимолость. если густая - прорядить, вырезать замерзшие, я и снизу срезаю для проветривания. вычитала что корни поверхностные, перестала рыхлить. вроде все премудрости.
если у крыжовника ветки тонкие, плакучие попробуйте привязать. я его картоном нынче обложила и засыпала кошениной - как у курдюмова, сорняков меньше ;)

Торина

С покупкой!

Homochka
так не делала ни разу

делала, бесполезно

Homochka
тщательно выщипнуть

делала, бесполезно
ну, может, это я криворучко :boom:

Монника
мама пробовала ошпарить кусты, но срок немного пропустила и упрела воду кипятить, бегать по огороду, тогда смородины всякой ок.15 было

Ну у нас вроде немного кустиков, так что попробую такой способ. Мне нравится, что не надо запариваться со всякими удобрениями, а надо только вскипятить воды

Монника
про жимолость. если густая - прорядить, вырезать замерзшие, я и снизу срезаю для проветривания. вычитала что корни поверхностные, перестала рыхлить. вроде все премудрости.

Про обрезку уже всё прочитала :0)

Монника
если у крыжовника ветки тонкие, плакучие попробуйте привязать. я его картоном нынче обложила и засыпала кошениной - как у курдюмова, сорняков меньше

Фиг знат какой там крыжовник Я ж только по фоткам ориентируюсь - в живую ещё не видела участок :)

Alexxx
С покупкой!

Пасиб :0) Надеюсь у нас не войдёт в привычку каждый год дачу менять

Начиталась про удобрение деревьев и кустарников. Столько заморочек %) Потом залезла в соседнюю темку про AVA. Думаю теперь, может полениться и воспользоваться ей

Торина
только вскипятить воды

несколько вёдер

Торина
удобрение деревьев и кустарников

не каждый год, может, не заморачиваться пока, а посмотреть, какие будут кустики, какой урожай, тем более с лялей.

Alexxx
несколько вёдер

Да запросто - электричество есть

Alexxx
может, не заморачиваться пока, а посмотреть, какие будут кустики, какой урожай

Я просто запороть их боюсь. Если в этом году не вошкаться с ними, не пропадут?

Alexxx
тем более с лялей

Собираюсь внаглую эксплуатировать мужа

Подскажите пожалуйста, какие цветы-многолетки уже нужно высадить дома, а потом на дачу? Или сразу семя сееть в клумбу? Спасибо

Марфушеньк@

я 20 марта сеяла эригерон и колокольчики
Эригерон взошел, а колокольчики еще думают сидят.
А вы что именно посадить то хотите? Многие многолетники под осень можно посадить и не заморачиваться выгонкой рассады

Торина
в этом году не вошкаться с ними, не пропадут?

:dada: , не пропадут, ничего с ними не случится. Если мне память не изменяет, то подкармливают раз в 3-5 лет. Заодно и посмотрите оставлять Вам их или убрать. Мало ли, ну ягоды там кислые или ещё чего.

Подскажите, пора пикировать? А то первый раз такое дело.
На фото: помидоры (по центру вымахала, вот думаю ей пора уже в пересадку?), на втоорм перцы и баклажаны (маловато им в горшочках таких?).
Да, помидорам сгодятся стаканы 500 мл пластиковые?Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 11:58

неЛеди
я 20 марта сеяла эригерон и колокольчики
Эригерон взошел, а колокольчики еще думают сидят.

А у меня Эригерон розовый тока 1 взошел, а сиреневых штучек 5 и все, семян главно так много в пакетике :( У Вас какой фирмы Эригерон? и всхожесть хорошая? А колокольчики тоже сидят, думают.

Терракота(E-len@)
У Вас какой фирмы Эригерон?

Вечером из дома гляну точнее, вроде РО. Всхожесть хорошая, но они еще в процессе.

Торина
Сегодня состоялась купля-продажа

У нас тож сегодня Пара-Рам!
Мы купили соседский участок, будем объединять два!
Я как кот Матроскин: теперь у меня счастья должно быть в два раза больше))

неЛеди
Мы купили соседский участок, будем объединять два!

Ого! Это сколько у вас всего соток получается? Мы наоборот сузились: старый участок на 11 соток поменяли на 6. Уступили в количестве, но взяли качеством

чуть больше 17 соток
Мы хотели сразу этот участок, предлагали соседке выкупить. И вот она неожиданно дозрела

скажите, пожалуйста, когда пикировать петунии? что прищипывать надо после 4 листочка я читала, а вот когда их рассаживать?

Терракота(E-len@)
У Вас какой фирмы Эригерон? и всхожесть хорошая?

вот с 20 марта вылезли 10 из 30, еще совсем маленькие, предполагаю, что еще вылезут. Вчера глянула - Русский Огород, Сокровища Агры

Вера
скажите, пожалуйста, когда пикировать петунии?

я пикирую после появления настоящих листьев, когда они уже нормально вырастут

Докатилась: сегодня ночью, во сне, грядки копала и по участку прохаживалась по-хозяйски Один фиг, что ещё ни разу там не была)))

неЛеди
чуть больше 17 соток

Да уж - так развернуться можно))))

Девочки !!!!! Скажите лошаре , что ещё не поздно садить ....??? Первый раз сажу рассаду , понимаю , очухалась поздно ...
Подскажите , пожалуйста ... :)

неЛеди
Я как кот Матроскин: теперь у меня счастья должно быть в два раза больше))

Поздравляю, пахать теперь тоже в два раза больше

Евгения
Поздравляю, пахать теперь тоже в два раза больше

не-не-не! траву лишнюю скосим и все. Возможно бассик мелкому поставлю и все пока

M@tu@
Девочки !!!!! Скажите лошаре , что ещё не поздно садить ....??? Первый раз сажу рассаду , понимаю , очухалась поздно ...
Подскажите , пожалуйста ...

да массу всего! посмотрите чего вам хочется. Берите раннеспелое и ориентируйтесь на последние сроки на упаковке

неЛеди
неЛеди

Ага , спасибо :)

A_Myp
Подскажите, пора пикировать? А то первый раз такое дело

пора-пора... ;)
можете сразу в 500-мл стаканы... ;) аккуратно вычерпываете растеньице чайной ложкой, чтоб соседние не задеть и заглубляете по семядольные листочки(это первые самые), настоящие листики не засыпайте... ;) ну без линейки конечно... если 2-3 мм останется незаглубленных, не страшно... ;) просто на стволике начнут наростать корешки в земле, т.е. образовываться сильная корневая система... ;) Затем пролейте распикирышей... ;) и поставьте на светлый прохладный подоконник, но только на 3-4 дня слегка притените от солнца, оно сейчас обжигающее( прикройте оконное стекло белым листом бумаги или газетой... ;) Ну и в дальнейшем не допускайте солнечных ожогов... :)
Вот и вся премудрость... ;)

Homochka
распикирышей...

Не могууу ... надо же так ласковооо ... :)

M@tu@
надо же так ласковооо ...

:) так думала...чтоб покороче, побыстрее и попонятнее...ответ накропать...
а то огородник юный мается в неведении...совета ждет... :)

Скажите, пжта, юному цветоводу - эшшольцию реально в землю сразу садят? Что-то гложат меня смутные сомнения...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы