Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

а я петуньки пробовала в коробочки от яиц пикировать, нормально, картон не размок насмерть, а пластик и того лучше

у меня сегодня посевная! Планирую посеять петуньки, астры и виолки.
Пикирую лобельки, часть бальзаминов.

Дачницы, подскажите плз, как правильно выращивать дельфиниум многолетний. Посадила семена 10 дней тому назад - немного утромбовала землю, разложила семена, прикрывать землей не стала, накрыла пленкой. И жду..., а они ну никак не проявляются. Даже капризные петуньи начали проклевываться (в один день садила), а дельфиниум сидит. Где-то в интернете прочитала, что семена надо землей прикрывать, а я боюсь, что зарою семена в земле, не смогут пробиться. 10 дней конечно не срок (на пакетиках было написано 14-20 дней), но там даже никого намека нет на всходы.

Jellyfish
дельфиниум многолетний

сколько бьюсь, у меня не получается :(

Jellyfish
что семена надо землей прикрывать

да надо, я сперва тоже боялась и присыпала чуток, где то 0,5 см, но проклевывались они странно, корешок выпускает и на нем вверх растет, стоит такой корень пушистый с семечкой, а сама семечка не облазит, видимо пересыхает, раз не в грунте. Я срочно ещё подсыпала земли, сразу лучше стало и оставшиеся продолжали пробиваться, уже как положено, глубина получилась примерно 1 см. Первые всходы на 9 день и ещё недели две продолжали всходить. А вообще, они туговсхожие считаются, так что 10 дн. не срок :) Решила в следующий раз землю не утрамбовывать, чтоб корешкам легче было в землю втянуться, ну может это у меня только так встали торчком

%)

Монника
а я петуньки пробовала в коробочки от яиц пикировать

насколько им хватит этой пикировки? на пару недель %)

Jellyfish
как правильно выращивать дельфиниум многолетний.

сеяла весной сразу в грунт. Осенью или след.весной рассаживала. На прошлой даче огомные кусты из них выросли.
Семена нужно держать до посева в холодильнике (прямо в покупном пакетике). В прошлом году садила рассадой. Но сразу в грунт как-то проще ИМХО.

неЛеди

ну в обишной тепличке тоже ячейки не ведерные, зато корней было -умотаться, я петунию в марте сею, хватало места

Монника
в марте сею, хватало места

я в том году пикировала в 200 г стаканчики, весь ком был в корнях, пришлось в 500 г контейнеры пересаживать и в маленькие горшочки. Высаживала все равно все в корнях

А у меня петуньки триумф альба от аэлиты вообше не взошли... С остальными все нормально - всхожесть почти у всех 100% прлучилась Уже по третьему листочку отрастили, а эти гранулки лежат себе без признаков жизни :( Девочки, сколько времени надежду сохранять? Или уж засеять туда ченить другое? Так-то у меня их все равно много наросло, но теперь сильно хочу именно этот сорт

Winga
Семена нужно держать до посева в холодильнике

незя тока белые, они после стратификации цвет изменяют на синие окраски.

Евгения
петуньки триумф альба от аэлиты вообше не взошли...

у меня триумф розовая от аэлиты все взошли

Евгения
Девочки, сколько времени надежду сохранять?

мне кажется, бесполезно ждать. Даже если взойдет чего, не факт, что крепкая рассада получится. Я вот смотрю, что позже вылупляется, всегда хилое получается и не догоняет сородичей, ну может только у меня так

Евгения
а эти гранулки лежат себе без признаков жизни дак может ещё прикупить и пусть свежие лежат так же, тока с уверенностью что взойдут :)

Терракота(E-len@)
у меня триумф розовая от аэлиты все взошли

и триумф махровая темно-пурпурная взошли 100 % :) Только альба не взошла
Ну так-то да, вроде пересеять и не поздно еще :botan:

Всем привет :)
Читаю дачный раздел давненько, всех садоводов заочно знаю пишу только редко))

Девчата, посадила гейхеру семенами 2 с лишним недели назад - чего-то тишина... у кого-нибудь был опыт выращивания ее из семян?
Зато семена спаржи наконец "наклюнулись", вчера часть рассадила. Такие странно-приятные ощущения от этих цветуечков-рассад-посадок :) Мама от меня стреляется - она не совсем садовод хотя картошку под газон не отдает))

Девочки, подскажите пожалуйста, можно уже садить цветочки дома для рассады потом в огород? Или семена сразу в землю кидать? Не судите строго я юная дачница, вопросов много :)

JGh*
гейхеру семенами

неоднократно пыталась вырастить, безуспешно. Покупала на выставке цветов готовую растюшку-вымерзла в первую же зиму :(

Марфушеньк@
можно уже садить цветочки дома для рассады потом в огород?

Это смотря что Вы хотите видеть у себя в огороде. Некоторые уже поздно, некоторые ещё рано, некоторые в самый раз. :)

вот тут про многолетники www.u-mama.ru/forum/messages.php :) начните с этого. Я начинала с готовой рассады, а на следующий год уже знала что нравиться и нет, что выросло. И сеяла сама

cloud

Спасибо большое, щас все проштудирую, и бегом в магазин за семенами :t_0036:

Alexxx

:(

Alexxx
вымерзла в первую же зиму

Я гейхеру где-то тоже готовую покупала - по-моему даже в ОБИ - ничего, растет, уже 3 года ей. В прошлом году очень хорошо цвела. Не знаю как эту зиму переживет - я ее не укрываю.

Евгения
готовую покупала - по-моему даже в ОБИ

купить что ли?

Евгения
как эту зиму переживет

снега-то много, может, выживет! :)
У меня как-то лаванда суровую зиму перезимовала, а 5 мая замёрзла :(

Девочки, за клубникой нужно тчательно ухаживать? Просто мы один летний месяц, как правило, уезжаем пузу погреть, и как она переживет?

Марфушеньк@
один летний месяц

какой? Когда ягоды?

Alexxx
какой? Когда ягоды?

с середины июня по середину июля мы улетаем, дак вот и думаю стоит ли садить, все-равно поливать надо, ни чего толком и не вырастет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы