Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

Рут (белый дракон)
мальчик "хотел помочь проклюнувшимся петелькам быстрее разогнуться"...

он же помочь хотел...
мой сынуля тож однажды так сделал... все перчики как перчики были, а один никак не хотел подниматься... а это он его решил достать, посмотреть-как тот растет...а потом обратно воткнул... а перчик-не слушается...
мне сказать не решался, пока я сама не сообразила, в чем дело...
это ж ребенок-мир изучает...
успокойте коллегу, ещё не поздно подсеять...
а кот наш никогда рассаду не трогал, и цветы комнатные... :P их велико было выше наших земных интересов...

подскажите мне кто знает, я посадила сегодня петунию, но стекла не нашла, а накрыла пищевой пленкой. оставить так или все-таки стекло поискать?Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 15:01

Вера
оставить так

:dada:
только капельки конденсата не забывайте стряхивать, а то может заболеть...

ща хвастать начну, сорри за офф...
всем садоводам посвящается :rose:
мой первый, распускающийся потихоньку бальзамин

Homochka
только капельки конденсата не забывайте стряхивать, а то может заболеть...

угу-угу

Sirene
бальзамин

из семечка или отводкой?

а конденсат стряхивать даже пока еще петельки не показались?

Alexxx
из семечка или отводкой?

из семечка :)

Вера

по сути я даже не удаляю конденсат,а потом снимаю после раскрытия первых семядольных листочков. В вашем случае по-моему достаточно просто прикоснуться к пленке, чтоб избавиться от конденсата ИМХОСообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 21:26

Homochka
он же помочь хотел...

будете смеяться, но я себя по рукам бъю вечно чтоб не помочь - иногда промахиваюсь и помогаю семечко снять... семядольки с ободранными кончиками стоят потом... и ведь знаю что нельзя, но такое нетерпение детское разбирает...

Sirene
мой первый, распускающийся потихоньку бальзамин

какая красота :)

Sirene
ща хвастать начну

я обзавидовалась прям... :y_0022: :m_08: :m_26:
:clap:

А у меня конденсат в мини-тепличке на стенке крышки скопился, а петуньки еще только-только из гранулок выколупываться начали, да и то пока не все. Как вы думаете - не открывать пока семядольки нормально не развернутcя?

Sirene

красотищщщааа :t_0019:

Евгения
Как вы думаете - не открывать пока семядольки нормально не развернутcя?

я бы так сделала
:)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 10:58

Евгения
не открывать пока семядольки нормально не развернутcя?

только щелчком можете стряхнуть конденса, оно нормально скатывается с пластика... ;)

natto4ka
ну я тогда жду когда умолять начнете

на днях пикировать буду, но меня они не напрягают, когда удобно будет Вам тогда и заберете, я на ВИЗе. Может и сама завезу, если где по пути ;)

Winga
но я себя по рукам бъю вечно чтоб не помочь - иногда промахиваюсь и помогаю семечко снять...

ага, я такая же, садист-акушер, млин

Sirene

Homochka

Спасибочки, развеяли мои сомнения

Не могу найти - кто писал что подстригает рассаду лука-порея? Кода и как подскажите?

A_Myp
кто писал что подстригает рассаду лука-порея? Кода и как подскажите?

я писаль... ;) мама уже давно стрижет...
стрегите так, чтобы высота была не более 8-10 см, он тогда окрепнет в ножке и не будет тратить лишнюю силу на выгонку листвы... ;)
а вот когда уже высадите в грунт(в зависимости от погодных условий, можно уже в первой декаде мая, он холодостойкий... ;) ), то стрижкой не занимайтесь...а просто окучивайте, чтобы ножку отбелить... ;)

Добрый день всем!

Подскажите бедному, юному крестьянину: у меня хорошо взошли анютки-виолы, уже по 2 листочка настоящих, сидят в общих коробках - надо ли их рассаживать по отдельности или нет? И если надо, то в какую емкость по объему?

P.S. Спасибо всем кто подсказывал как спасти лук от черной ножки. Стоят мои перышки уже обстриженые целехонькие тьфу-тьфу.

Svet
если надо, то в какую емкость по объему?

Я сегодня как раз рассаживала анютки, у меня кассеты по 6 шт., там объём небольшой, гр по 50 будет, но всё равно образуется свой комочек корней.

Alexxx

А вы в одну ячейку сколько цветулечков пересадили, по одному или по два. Да еще сразу вопросик вы в этих кассетах до высадки в ОГ держать будите?

Svet
до высадки в ОГ

да

Svet
по одному или по два

по одному, просто все крепенькие были, а если хиловатые, то по 2
лобелию высаживаю по 2

Девушки, анемоны когда доставать-замачивать?

Я в прошлом году в конце мая посадила прямо в грунт и в июле они уже цвели :)

cloud
в конце мая посадила прямо в грунт

Да?! Спс. ;)

Alexxx
анемоны когда доставать-замачивать

cloud
в конце мая посадила прямо в грунт и в июле они уже цвели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы