Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

садоводочки-огородочки-цветоводочки мои хорошие, я пришла к вам с деловым предложением... ;)
быстренько бегите в киоски Роспечать и иже с ними и прикупайте ну очень полезную литературу:

1. Коллекция садовника № 1, 2010 "Томаты, перцы, баклажаны"
    2.Лучшие идеи вашего сада № 2,2010, март-апрель
    3.Спец.выпуск "Цветочная дача", № 3, апрель 2010
  2. На дачном участке, спецвыпуск по огурцам
    за всё чуть больше 100 рублей... ;)
    сижу вот не работу работаю... а журналы листаю...
    ну очень познавательно... ;)

Homochka

И что там интересного? ;)

Hot
И что там интересного?

очень надеюсь, что за рекламу не сочтут... :)
ну постараюсь вкратце рассказать...

1. "Коллекция садовника"- подробненько с фотографиями и с таблицами расписаны сорта-какие-куда-как-для чего и весь цикл от покупки семян до сбора урожая, т.е для "чайников" пособие...
  2. "Спецвыпуск по огурцам"-то же самое, и более того-это же наша местная газетка... :boogie:
  3. "Лучшие идеи"-это просто шпаргалка для любителей создавать на своем клочочке земли рай для души...а не для "пахоты"... и тоже для Урала.
  4. Спецвыпуск Любимой дачи -"Цветочная дача", то же всё про цветики-когда-какие-как...
    Идите уже, покупайте и читайте-читайте-читайте... :rtfm:
    Я бы назвала этот набор "Библиотечкой для начинающих и не только любителей"... Да...вот так вот- не меньше... Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 12:19

У меня перчики все взошли до последнего из свежесъеденного овоща, 20 из 20-ти %) Никак не ожидала 100%-ной всхожести, не замачивала, ела и сразу сеяла Надеюсь, чего нибудь вызреет из них :)

Homochka
читайте-читайте-читайте... ага, читаем

Терракота(E-len@)
"Библиотечкой для начинающих и не только любителей

У мя уже подборка за прошлый и этот год всех мини книжечек про Моя любимая дача в разных вариациях, но газетка Фазенда тож оч полезная, она нам ближе - издается для сибирского региона, а там климат-то по жесче нашего. Уж большей пакет накопился. Но за новыми журнальчиками сбегаю обязательно. Не оч нравятся глянцевые журналы, там все больше для Москвы

miani
Не оч нравятся глянцевые журналы, там все больше для Москвы

согласна... ;)
но эти спецвыпуски именно как букваристый букварь... :) и формат нормальный такой, взрослый-не карманный вовсе... :boogie:
А так сегодня опять забегала в обеденный перерыв в 100000 книг...
возьму-положу...и снова возьму-положу...
мало мне... уже полок в шкафу не хватает для литературы садово-огородной... :boom:
впору домашнюю библиотеку открывать...

Homochka
возьму-положу...и снова возьму-положу...

таблеток тебе надоть от жадности, да побольше-побольше :hihiks:

Homochka
впору домашнюю библиотеку открывать...

Хорошая идея, будет пользоваться огромным спросом среди сектантов

Alexxx
таблеток тебе надоть от жадности

да куда там... если только наручники и непременно за спиной... а то всё едино ручки шаловливые потянутся страничками пошуршать...

Евгения
будет пользоваться огромным спросом среди сектантов

если появится желание мотануть в мою деревуху...
а так можно и вариант на колесах предусмотреть... -разъездная библиотека...
а чоу...мысль... :)
между прочим-ещё как вриант трудоустройства...на всякий непредвиденный случай... ;)

Homochka
а всё одно хрен-то нужон для заготовок...

почитала я - садить его можно хоть в апреле, хоть летом, хоть осенью. И по опыту он отрастает от любого кусочка корня (как пырей). Как земля оттает - пороюсь :)

Прочитала что хрен можно садить поместив его в чулок и так закопать. Тогда он полностью извлечется при выкопке и не засорит участок.

Winga
хрен можно садить поместив его в чулок и так закопать. Тогда он полностью извлечется при выкопке и не засорит участок

%)
во дела...
очень удобно... ;) и кольготки есть куда приспособить...

Может я немного не по теме :) У меня обратная ситуация, это хрен....как избавиться от него? %)

cloud
Может я немного не по теме :) У меня обратная ситуация, это хрен....как избавиться от него? %)

Мож раундапом или подобным, еще читала что срезать до корня и это место присыпать солью, также и с репейником поступают, сама не пробовала солью, просто проТорнадила в теч лета - помогло

А рауднап только на хрен подействует, а то у меня рядом маленькие ёлочки, боюсь что получится ёлка помрет, а хрен нет %) . Попробую солью, спасибо.

cloud
А рауднап только на хрен подействует, а то у меня рядом маленькие ёлочки, боюсь что получится ёлка помрет, а хрен нет

аккуратненько шприцем раундапните в центр хреновой розетки, раза 2-3 с интервалом 2-3 недели... ;)
елочки в этом случае не пострадают... :)

И солью, и раундапом, и выкапывала чуть не на метр в глубину... Ничего его не берёт, зато соседке сколь не давали и кусочкаме, и шматочкаме, ну не растёт у неё и всё.

Alexxx
Ничего его не берёт

такая же беда. Причем он, зараза, после попытки выкопать у меня еще больше расплодился - видимо куски какие-то рядом попали и приросли, хотя я уж старалась его всяко уничтожить Ну и хрен с ним, отведу ему местечко - пусть растет

Вот ведь хрень какая с этим хреном

Хрен он девочки непобедим Шестой год идет война, в победителях все тот же хрен.Я пока пригрываю

Д.Т.М.
Шестой год идет война

Ха. Семнадцатый.

Я с просьбой... Может кто знает, продается ли у нас в городе удобрение Унифлор??? Если да, то где?

Тишина(((
А еще скажите, кто-то писал, что выращивает томатную рассаду в пленках... Найти не могу.. Расскажите люди добрые про метод))

А мне расскажите, что делать, если рассада перцев вытягивается :0( Главное, взошли так дружно, много. И вытянулись :(

ХимичкА
Может кто знает, продается ли у нас в городе удобрение Унифлор???

а чем оно хорошо? :) расскажи - мы поищем ;)

ХимичкА
кто-то писал, что выращивает томатную рассаду в пленках...

может, в пакетах полиэтиленовых?
семена замочить на 1-2 суток, потом посадить в плошку, присыпать землей, уплотнить обязательно (чтоб воздуха возле корней не оставалось), в пакет п/э, подышать туда (углекислый газ чтоб), и завязать пакет плотно. И на дощечку на батарею, или просто в теплое место, температура прорастания 25-28 градусов.
Как только петельки появятся - сразу же на светлое и прохладное место, чтоб не вытягивались!

А еще у меня в моих темах было про томаты... там можно посмотреть - что советовали.

Торина
А мне расскажите, что делать, если рассада перцев вытягивается :0( Главное, взошли так дружно, много. И вытянулись

Им слишком тепло, скорее всего. Чтоб рассада хорошая была, ей нужно много света и прохлада, 18-20 градусов днем, 16-18 градусов ночью...
Температурный режим - очень важно для крепкой рассады!Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 22:23

Есть такая фиговинка, называется Атлет-против вытягивания рассады, укорачивается и утолщается стебель, усиливается рост корней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы