Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

cloud

Я в петуньках ни что не понимаю :) , а земля у вас какая , уж очень на торф похожа , но может я ошибаюсь,тогда простите :)

Купила в магазине грунт питательный, пакетик выбросила не помню как называется. В этом же грунте у меня бархатцы- все ОК!

Посейте ещё, у меня тоже аэлитовские, но на 6-7 день все взошли (2 сорта по 7 семянушек). Может пересохла разок земля и наклевывающиеся семена загнулись? Или при поливе их утянуло в грунт и они не смогли прорасти.

cloud
вылезла и усе вот такая уже 2 недели. Что делать.

похоже, земля у вас пересохшая... им нужна увлажненная земля, и лучше бы под пленкой их держать - это предотвращает быстрое пересыхание верхнего слоя (особенно в наших жарких квартирах с сухим воздухом)

cloud
тепло

лучше бы немного прохладно... градусов 20 будет хорошо.

вообще петуньки очень долго "сидят" на месте, не растут, когда мелкие.
Зато потом, после пикировки, начинают бешеными темпами нагонять ;)

А еще сейчас придет знатный петуниевод - Неледи - она расскажет какие-нибудь хитрости :)

а у каких семян всхожесть получше??? Очень хочу питутьку :) , спасибо

cloud

нормальные петуньки... ;) мелкота пузатая...
они сначала всегда такие... ;)
но я уж писала цать раз, что до того момента, пока не упрутся буйными головушками в потолок, держу их под колпаком... ;) т.е. в теплично-парниковых условиях... ;)

Homochka
но я уж писала цать раз

ой, да? я чего то пропустила, значит пойду колпак одену

У меня тоже петунья не ахти как всходит. Нашла кучу пакетиков с истекшим сроком давности (начиная с 2006 года), посеяла в один ящик, в этом ящичке всходы есть, а "свежая" этого года петунька пока сидит.

Спасибо за ваши советы!!! Сегодня еще лампу купила, сделаю им вечернее солнце . Надеюсь окрепнут!

ХимичкА
с какого момента можно опрыскивать перчик

У меня когда жарко было в квартире, по несколько раз в день прыскала на всё, что растёт. Мне кааца хуже не буит. А то от сухости ещё и клещик заведётся.

Евгения
Я его раундапом обихаживаю по листочкам, а ему все нипочем - лезет где не надо

растения с глубоким корнем (одуванчики, хрен) можно шприцем раундапнуть прямо в основание розетки листьев.

Эх... знала бы осенью что надо - много выкинула (не взяла мясорубка толстые корешки). Думала все с ним борются :)
Осенью предложу желающим.

Winga
Осенью предложу желающим.

я уже записалась, ладно?...

Alexxx

У меня когда жарко было в квартире, по несколько раз в день прыскала на всё, что растёт. Мне кааца хуже не буит. А то от сухости ещё и клещик заведётся.

Спасибо

Winga
раундапнуть

Добрый всем вечер! Назрел у меня еще один вопросик. Решила я посадить кохию, а как не знаю. Почитала инфу в инете и мнения там разделились. Может кто садил.... в открытый грунт или рассадой (помирает...говорят) :)
вот такую хочу

cloud
в открытый грунт

не успеет, а рассадой у меня не получилось, может, семена старые были, а больше не пыталась. Мне рассаду давала приятельница, у неё в теплице была посажена по весне.

у меня тоже рассадой не получилось, много взошло, распикировала, она расти перестала и вся полегла постепенно:( . Постою, послушаю опытных садоводов.

Терракота(E-len@)
у меня тоже рассадой не получилось, много взошло, распикировала, она расти перестала и вся полегла постепенно:(

Аналогично, прошлым летом. 2 кустика чахли, чахли и загнулись

ну ниче себе... я тоже семена кохии купила, думала красоту нарастить...

cloud
Почитала инфу в инете и мнения там разделились. Может кто садил.... в открытый грунт или рассадой (помирает...говорят)

а почему помирает - что говорят?

Вроде как ей нужна температура 12-14 гр для выращивания рассады (не больше не меньше) %) , т.е. у кого теплая теплица, можно, а у меня просто подоконник. И сквозняков боится....говорят что можно в конце мая в грунт и укрыть. Но если заморозки...то все помрет:megashock:
А красотищщщща какая....хочу!

мама выращивала, но выпадало в рассаде много, а почему?.. ну и петуньки и лобелия дохнут, естественный отбор. а в земле нормально, если дождем или морозом не сгубит
садить лучке кучкой. стрижется отлично, осенью краснеет - веник-сухоцвет на зиму
вот в Самаре какая кочка вырастает, у нас в 2р.нижеСообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 00:24

Homochka
я уже записалась, ладно?...

эх... а ведь виделись.. и как раз с дачи ехали.
Конечно предложу ближе к осени. Или на расплод надо? Тоже поделюсь.

У меня в том году нормально взошла, росла, я её периодически окучивала до высадки на место. Но косяк у меня был: её, видимо надо раньше начинать стричь, вытянулась и была не оч. пушистая. А вообще, не буду больше возюкаться с лишней рассадой, ИМХО, лучше барбарисов Тунберга посадить.

Winga
Или на расплод надо?

:dada:
а то не для хренотени мой садик ... для души... :boogie:
а всё одно хрен-то нужон для заготовок...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы