Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

Winga
6-8 темных бутылок

зачем? Для тепла?

Alexxx
зачем? Для тепла?

У меня вся теплица у стёкол обложена тёмными бутылками 2-х литровыми с водой (аккумулятор тепла), за день тепло накапливают , ночью -отдают. 4-й год бутылки в теплице, и ни разу при заморозках ни что не замёрзло , высаживаю в первых числах мая.Только в том году прикрывала помидоры агротексом ,когда снег выпал.

Вот на заднем плане

Прямо-таки обставлена даже, не обложена. Здорово. Первый раз такое вижу. Где бы раздобыть такое кол-во? Ну ничего, у меня есть 2 месяца.

Hot
вся теплица у стёкол обложена тёмными бутылками 2-х литровыми с водой

а зимой? выливать?

Гаечка*
а зимой? выливать?

Нет , им ничто не делается , когда надо тёплую водичку для полива-оч.удобно , взяли-полили-долили-поставили

Я анютки посадила в расчете что взойдут хотя бы одна из трех, а они взяли и все вылезли - капец, куда пикировать-то их теперь :=-O: И лобелька очень дружно взошла... Сейчас думаю петуньки высадить - только где бы взять таблетку от жадности, насею ведь опять как анюток, а потом буду с ними мучиться

Alexxx
Прямо-таки обставлена даже, не обложена. Здорово. Первый раз такое вижу. Где бы раздобыть такое кол-во? Ну ничего, у меня есть 2 месяца.

можно и не темные. Нагреваться будут медленнее, но теплоемкость такая же. Мы и пятилитровые бутыли ставили.
Когда рассаду выращиваю, на лоджии тоже бутыли эти расставляю для уменьшения перепадов температур в марте-апреле. А то сегодня на лоджии было +35, а ночью около нуля будет.

Winga
на лоджии

вот-вот, сегодня занималась посадками на балконе и тоже задумалась, как раз сейчас там стоит рассада, и так не хочется её туда-сюда таскать!

Winga
ночью около нуля будет.

На ночь не закрываю, так там 18-20.
Может кому пригодится мой совет: не выгорают на солнце надписи, сделанные гелевой ручкой.

Девочки, а про сельдерей подскажите плиз, какой вы садите, корневой или листьями? Говорят полезный он зараза, тоже хочу посадить. Его рассадой нужно выращивать?

Клубнику еще посадила, 4 вида, так дешевые пакеты отлично взошли, а дорогие вообще не вылезли, Зефир и Елизавета называются :( НО наверно я не буду уже садить, и этих пока хватит я думаю.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 19:50

Winga
Когда рассаду выращиваю, на лоджии

Alexxx
сегодня занималась посадками на балконе и тоже задумалась, как раз сейчас там стоит рассада

Девочки, у вас утепленные лоджии-балконы, да? У нас просто застекленые :( мне кажется холодно моим растюхам там пока будет. А открытым балкон оставлять, боюсь дитёв поморозить.

Терракота(E-len@)
просто застекленые

Терракота(E-len@)
открытым балкон

будет похолодание, придётся заносить. У нас там южная сторона, а подоконники только на северной, темно, вот и приходится изгаляться

Flamingo
сельдерей

и такой, и такой. Я сажу рассадой в небольшую тару типа майонезных баночек (1+1), не пикирую. Корневой сельдерей в течение лета надо раскапыпать и обтирать корень от мелких корней, иначе такая красота как на картинке не вырастет.

Alexxx
Корневой сельдерей в течение лета надо раскапыпать и обтирать корень от мелких корней, иначе такая красота как на картинке не вырастет.

т.е. полностью что-ли доставать нужно? Или верхушку только общипать, не вытаскавая?

Не, доставать не нужно. По бокам раскопать и печатками бочины обтирать, центральный корень остаётся на месте. Снова закопать. И так несколько раз за лето. Эт я по телеку как-то слышала, я то думаю, чё это у меня клубни такие не получаются? И сажать нужно на большом расстоянии друг от друга см 50. Когда мелочь высаживаешь конечно дико смотрится.

Alexxx

спасибо за советы ;)

Alexxx
По бокам раскопать и печатками бочины обтирать, центральный корень остаётся на месте.

А я читала, что хрен тоже так надо обихаживать, чтоб корень толстый был.

Рут (белый дракон)
хрен тоже так надо обихаживать, чтоб корень толстый был.

ну...ну...
но и про него и про

Alexxx
Корневой сельдерей

тем не менее записала...
буду агрономические опыты проводить...

На здоровье, девочки. А хрен у мене и так колосится.

Терракота(E-len@)
Девочки, у вас утепленные лоджии-балконы, да? У нас просто застекленые

просто застекленная, обитая деревом с тоненьким слоем пенопласта под ним (остатки старх потолочных плиток) и сверху пластик. Теплее чем открытая, но ночью примерно +10 от того что на улице, а днем из-за южной стороны жарко.

Рут (белый дракон)
А я читала, что хрен тоже так надо обихаживать, чтоб корень толстый был.

нее... хрен я так обихаживать не буду
и так всё им заросло, не знаю как избавиться...
По осенней переработке сужу - толстые корни жесткие и мясорубка их моя не берет. Крутила на хреновину корешки не толще двух пальцев. "Стволы" пришлось в соленья кусками добавлять.

Хрен обихаживать, ну вы даете :=-O: Я его раундапом обихаживаю по листочкам, а ему все нипочем - лезет где не надо

Опытные рассадоводы, расскажите, с какого момента можно опрыскивать перчик?? У меня очень сухо в квартире, плошки с водой рядом поставила, но не очень спасает((

а у нас хрен плохо растет.
Так что летом-осенью могу освободить вас от излишков в обмен на что-нить другое :))

Здравствуйте опытные садоводы! Посеяла петунью 08.02 и вот что.....не растет.... %) вылезла и усе вот такая уже 2 недели. Что делать. Я удобряла "Агрикола" еще купила "Эпин экстра"(пока не пробовала) Посеяна в ящик на южной стороне, вроде тепло, под пленкой, чего ей надобно еще!!!!! Подскажите чайнику :) (Петуния гибридная F1, два вида махровой Аэлита) А другие петуньки вообще не взошли (уже месяц сидят) может перестать их ждать???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы