Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

неЛеди
вообще похоже на черную ножку.

вот тоже про неё подумала, можно попрощаться с ними :(

неЛеди
вообще похоже на черную ножку

Плачу крокодильими слезами А спасать то совсем безполезно. Почитала про эту черную ножку, написано корень чернеет, а у меня получается, что он светлый просто как будто вага из него ушла (это я при выдергивании хлюпиков изучала). так может все же и не ножка это?

У меня в том году на базилике было - когда растюхи тонкие, прям до черноты и не доходит, им нужно то всего ничего, чтоб упасть. Для остальных растюх я сразу в целях профилактики отменила тепличные условия, сняла плеки, стекла, никуда больше не пошло
ну хотя я не спец :)
ну вот инетные фотки

Точно у меня так же. %) Они так то давно открыты. А если попробовать в следующиий полив добавить марганец? Хочется хоть что-то спасти.

Svet
А если попробовать в следующиий полив добавить марганец?

Я бы опрыскала и полилавала бы фитоспорином... Но им лучше профилактировать, а не лечить... Но попробовать-то стоит.

Svet
местами до 0)

ой мало... :( +10-12 оптимально было бы... ;)
и почву пролейте либо марганцем, либо, как девочки советуют фитоспорином...Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 19:42

Ой девоньки, спасибо Вам Попробую марганцем сначала, а потом уж все остально, может спасу кого.

А ещё подскажите, кто нибудь сажает капусту (всяку разну) в ОГ или у нас на Урале нет смысла, все только через рассаду?

Svet

• к сказанному выше мне еще советовали припудрить золой. Только она не должна быть подмоченной!
    Но я сама не пробовала этот метод

Svet
(всяку разну) в ОГ

только цветную раннюю пробовала... ;) выросла... ;)
но лучше и надежнее -рассадой... ;)
я обычно всякую капусту сеяла в парничок по первому приезду в сад, т.е с 1-3 мая... :)
а так уже давно не занимаюсь капустой... :)

неЛеди
советовали припудрить золой

не тот случай... :(

от черной ножки не спасет... :(
я золой припудриваю стволы огуречные при серой гнили... ;)

Девочки, всех с первым днем весны! :y_0019:

Эх, так я хотела перцы посадить. Так ждала и мечтала)) В итоге посадила только вчера) Муж зудел над ухом до последнего о том, что у нас участок в холодном месте и там высаживать позже немного надо. Вообщем-то он прав.
Так. Что высаживаем в марте?

школьники и дачники отпишусь тут!
была сегодня в Ашане есть семена в невзрачных пакетиках из "совдепии" по очень смешным ценам чет рубля по четыре, были там: петуньки, астры, душистый табак, бархатцы, георгины однолетки, цинии, кабачки, редис, капуста, тыква, салат, петрушка корневая, тмин, зверобой, шалфей, дыня, горох... и еще что то, не могу вспомнить, а так же уже культурные в красочных пакетиках+цветы клубнями, ветками... короче море всего!

Торина
Что высаживаем в марте

Помидорики и цветуйки, ещё лук чернушка.

Alexxx
лук чернушка

А это что за зверь?
И когда именно сажают помидоры?

Торина
это что за зверь

лук репчатый чёрными семечками, что б за 1 сезон лук-репку получить, а не возиться с севком 2 года.

Торина
когда именно сажают помидоры?

Я буду числа 10-20, а уличные типа Таймыр, Ямал в апреле.

Alexxx
числа 10-20

Записала))

Alexxx
лук репчатый

Надо подумать будет, нужен ли он нам

Если Вы начинающий садовод-овощевод, то, может, не стОит много всего и сразу, а то отобьёт охоту.

Alexxx
Если Вы начинающий садовод-овощевод, то, может, не стОит много всего и сразу, а то отобьёт охоту.

Я и так запросы снижаю ) На февраль речь шла о паре видов цветов, землянике, луке-порее и перце. Силой воли заставила себя остановиться только на перце)) Сейчас, наверное, оставлю только помидоры - их то точно хочу. У меня в обязательном списке: помидоры, огурцы, перец, морква, зелень всяческая, редиска, кабачки и всё вроде...

Начали луковичные продавать. Купила лук-севок золотистый "Геркулес" и красный (забыла название). Ухватила офигенные гладиолусы по смешным ценам от 10 до 12 рублей за луковку.
Надо ещё лилий прикупить. Только мужу зарплату не платят :(
Посадила перцы ранние.

Рут (белый дракон)
Ухватила офигенные гладиолусы по смешным ценам от 10 до 12 рублей за луковку.

они всю зиму в урожае по 3 рубля были, сейчас в сезрн видимо подняли

natto4ka
они всю зиму в урожае по 3 рубля были

Это у вас в Ебурге по 3 рубля. А у нас самые дешёвые по 5, которые бабушки на рынке в мае продают.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 22:03

Рут (белый дракон)
А у нас

сори, не смотрю откуда вы, привыкла что все местные :)

Рут (белый дракон)
перцы

всходят уже, голубчики!

Ура! Мужу аванс дали. Выделил мне 300 р. Пошла ещё гладиков купила и лилию белую. Поддоны ещё под рассаду, удобрение жидкое.

Alexxx
всходят уже, голубчики!

У меня поздние взошли уже, пора удобрять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы