Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

Homochka
что нарастет, то и бывает...

ну тады дорогая чего лишнее будет - свисти мне, я хоть че возьму, особенно землянику и яблоки ну и еще черную смородину

barbos
где ее взять в таком количестве?

на рынке ;)

natto4ka
я хоть че возьму

:)

natto4ka
особенно землянику и яблоки ну и еще черную смородину

это как понимать...
хоть чё... :) или что...
латна, уговорила... :) ежли яблок опять буит океан, то свистну... ;) ну и остальное как нарастет...

а я баклажаны и балконные томаты посадила не рано?

Солнце@
баклажаны

Солнце@
не рано

а томаты можно было и в конце марта... ;)
ну ничего,на окошке будут пока плодоносить... ;)

natto4ka
черную смородину

нету у тебя штоле?

Alexxx
нету у тебя штоле?

не ндра ей свойная... грит у меня слаще... а я и не спорю... правда дюже сладкая...

И у мене сладкая! :P

Alexxx
нету у тебя штоле?

есть, 1 молодой кустик - сладкая крупная, но там ток 1 веточка пока и 1 старый - там кислая мелочь, но и то вперед, так что кому не нать-мне предлагайте ягодами

Homochka
не ндра ей свойная...

дак ить чужое завсегда слаще

natto4ka
дак ить чужое завсегда слаще

natto4ka
чужое завсегда слаще

а то!
С кустов бы кто обобрал! Не бум загадывать, ежели нарастёт много, поимею ввиду.

оййй девочки у меня салат так дружно взошел))) я его на зелень пытаюсь вырастить))) надеюсь получиться

Девоньки, а кто нибудь лук через рассаду садит? А то посадила и вопросы в голову лезут. %)

Девочки, подскажите, кто знает... купила семена дельфиниума, написано садить на рассаду под стекло, те присыпать землей не надо?

Натушка
семена дельфиниума

Я слегонца присыпала, где-то 0,5см, даже меньше. Уже местами просвечивают корешки, там где земля осела, видимо. :)

Натушка
написано садить на рассаду под стек

а я их в хол-к отправила %) написано на 10-14 дней...

natto4ka
а я их в хол-к отправила

можно стратифицировать, т.к. туговсхожие они, но если белые, то лучше не надо, они цвет могут потерять при низких темп-рах и будут синие какие-нить, в основном, белых может и не быть или чуток. Я не рискнула, у мня белые.

Svet
вопросы в голову лезут

вопросы в студию... ;)

Homochka

Да вот собственно дело было так: семена проклюнулись, выросли хорошие всходы 5-7см, но со временем всходы стали от земли как будто усыхать, но не сухие, а похоже что влага уходит, верхушка внешне нормальная. Влажность в плошке нормальная не сыро и не сухо, стоят на подоконнике, свет попадает. И это происходит постепенно один за другим. Что делать?

У меня лобельки ампельные взошли и анютки проклюнулись :dance2: Первый раз их ращу, так что выживут ли они дальше не знаю И капуста декоративная взошла - эта в прошлом году вроде получилась :) Кстати, семена почти все "гавриш", взошли слава Богу хорошо, а то я уж расстроилась поначалу... Петуньки пока еще не садила - но там почти все аэлита

Терракота(E-len@)
Терракота(E-len@)

спасибо :) завтра буду сеять, а может и сегодня, если мелкий даст ;)

Натушка
завтра буду сеять, а может и сегодня

лучше завтра, сегодня по лун. календарю неблагоприятный день( луна во льве-бесплодный день) :) вот и темки уже пересортицы где о чем, но везде о важном

Svet
Да вот собственно дело было так

посеяли когда? т.е как давно? фоточку бы... ;)
могу предположить, что либо холодновато ему при влажности излишней... :(
либо грибная болячка... :(
а может быть и ваша излишняя придирчивость... ;) поскольку он очень тоненький поначалу... ;) а когда начинает подрастать и выпускать настоящие перышки...то нижние пазушные листочки подсыхают... ;)
если ни то, ни другое, ни третье, то лучше бы пересеять, предварительно пролив грунт слабым раствором марганцовки...Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 22:27

Homochka
могу предположить, что либо холодновато ему при влажности излишней

Вот наверно это ко мне, хоть и не залито, но очень холодно (дом новый свищет со всех сторон на подоконниках местами до 0). А вообще читала, что после проклюнувшихся ростков в холод их в холод . Фотки нет - я их выщипала уже, если только новые на днях появятся. Посеяла 15.02., вчера ещё подсеяла на всяк случай.

Спасибо за совет Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 03:52

Svet
Да вот собственно дело было так: семена проклюнулись, выросли хорошие всходы 5-7см, но со временем всходы стали от земли как будто усыхать, но не сухие, а похоже что влага уходит, верхушка внешне нормальная. Влажность в плошке нормальная не сыро и не сухо, стоят на подоконнике, свет попадает. И это происходит постепенно один за другим. Что делать?

вообще похоже на черную ножку. Вижу, уже пересеяли, ну и правильно. Гуляйте их почаще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы