Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

Homochka
а потом что с урожаем делать будете?...

у нас нет урожая)) одни цветы
В том году был 61 куст картофеля. В этом планирую еще меньше посадить
Правда, сдалась, взяла огурец и помидорик открытого грунта, но воткну под пленку. Ну и зелени туда, на удачу, а вдрук.
Ну и кабачкииии, куда ж без них. Ну и тыковку...

Терракота(E-len@)
выйдет как обычно

неЛеди
у нас нет урожая)) одни цветы

неЛеди
Ну и зелени туда, на удачу, а вдрук.
Ну и кабачкииии, куда ж без них. Ну и тыковку...

неЛеди
сдалась, взяла огурец и помидорик открытого грунта, но воткну под пленку

а это тоже цветы...

Svet
кто нибудь сажал перец Ромео.

неть... :(
предпочла всем перцам перцы Кировской селекции-в угоду мужу... он у меня Вятский парень... :P
Огурцы уже проверила...Супер...
Буду теперь проверять перец и помидорки... :P
Мамуля насеяла уже лука-порея, сельдерея...любит очень...

Терракота(E-len@)
Чаво гадать то, выйдет как обычно: гора помидорчиков, море огурчиков и уйма перчиков

Эт точно!
7 сортов перцев по 10 семечек, пусть даже не все взойдут...
10 сортов помидор, огурцов всего 4.
:=-O:
Потом опять излишки раздавать буду

Это ж какой длины теплица должна быть %) чтоб этот минимум приютить?

Теплиц две. Одна 10 метров, другая - 5 метров.

Рут (белый дракон)
Теплиц две.

у меня одна-13 метров пополам... :P
в прошлом сезоне было умотаться огурцов и помидоров...
потому решили высадить только сорок корней помидоров, и пополам с огурцами перчики...
боюсссс....что результат буде тот-же: "...а кому, кому излишек урожая?.."

Homochka
решили в этом сезоне чуть помидорок, чуть огурчиков, чуть перчиков...

ога ога, свежо преданье
[cit]Терракота(E-len@)
точно точно

Рут (белый дракон)
Потом опять излишки раздавать буду

Homochka
боюсссс....что результат буде тот-же: "...а кому, кому излишек урожая?.."

то есть кое кому можно и не заморачиваться ;)

Рут (белый дракон)
Теплиц две. Одна 10 метров, другая - 5 метров

Homochka
13 метров

:boom: а я думала мне метра 4 хватит, а оно вон как затягивает :shock: хорошо хоть спросила (ушла настраиваться метров на 8 для начала )

Да нам от прежних хозяев такие достались. Ну, я и не против. Хватает на семью из трёх человек+друзей угостить (они нам с транспортом помогают, т.к. своей машины нет). И благотворительность ещё. Излишек яблок в прошлый год в спецучилище отдали для малолетних преступников. У меня там двоюродный брат работает, угостил пацанов.

Терракота(E-len@)
а я думала мне метра 4 хватит, а оно вон как затягивает

Не, четыре метра по-любому не хватит. Если только парник для огурцов ещё построить, тогда нормально.

natto4ka
то есть кое кому можно и не заморачиваться

ну да... только хоть список составьте и предпочтения свои... ну и меня для порядка ознакомьте...

Рут (белый дракон)
Да нам от прежних хозяев такие достались

я и не рассчитывала даже на такое богатствие... ;) а оно воно как оказалось... :P :)

Рут (белый дракон)
Излишек яблок в прошлый год в спецучилище отдали

а ведь это мысль... :) можно и в детский дом отвезти, у нас и машина есть... :)

Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 09:50Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 09:52

Homochka
только хоть список составьте и предпочтения свои... ну и меня для порядка ознакомьте...

Ир, ты меня уж знать должна мне всегда все и много
а вобще шутю ведь я ;) сама сажу все, только нам почему то проглотам не хватает урожая, на заготовки завсегда покупать приходится, ну кроме огурцов
а я сегодня садить хочу перец и баклажаны. ну и цветуйки кой какие наконец надо посеять - лобелию, фортунию

а скажите - семена перца и лука-батуна через сколько всходят? посадила 22, ничего

A_Myp
семена перца

они долго прорастают, особенно если их не подготовить... Так, что с 22 - это не срок)

Всем привет! Хочу к вам присоединиться. В прошлом году купили садовый участок, толком ничего не делали, т.к. не знали, что и как и с какой стороны подойти. Осенью все вскапали, засеяли озимой рожью. А что делать весной с этой рожью?
Покупала кучц журналов садоводческих, но там все умными словами написано, ничего не понимаю.

natto4ka
мне всегда все и много

да знаю уж... вот и беспокоюсь за других страждущих...

natto4ka
шутю ведь я

пока шутишь... а потом штоль не поможешь другу?.. ;)
кстати так в прошлом году получилось, шутили тут некоторые, а я ведь им серьезно потом звонила... вот они удивились то... но отважились таки... ;)
знаю, что земляника и огурцы понравились вродь ба... :) на всех и ягод даж не хватило... вот те и избытки урожая... кому много, а кому мало потом ... :dontknow:
такчта у мну своя очередь уже есть... :P ну я так думаю... во даю... сама ещё не знаю чегой буит, а уже приготовилась бороться с урожаем...

A_Myp
лука-батуна

а зачем его на рассаду? %)
МОЖНО ПО РАННЕЙ ВЕСНЕ ПРЯМО В ГРУНТ-отлично всходит... ;) месяца через два можно уже будет щипать... ;)

Homochka
а зачем его на рассаду? %)

тфу ты...лука порея...на паке написано - рассадой.

Homochka
а потом штоль не поможешь другу?..

в борьбе с урожаем завсегда чегой там у тебя лишнее бывает ;)

Homochka
земляника и огурцы понравились вродь ба... на всех и ягод даж не хватило...

:=-O: ты чтоли землянику раздавала? во даешь %) , у меня либо едят, либо заморозка, вместе не получается
а я петуньки сегодня посеяла %) невтерпеж блин

natto4ka
ты чтоли землянику раздавала?

ну да... свежей облопались... заморозка ещё была... варенья и с сахаром наделала... и куда её? решила, что пусть другие полакомятся хотя бы... :ma:

natto4ka
чегой там у тебя лишнее бывает

а что нарастет, то и бывает... окромя красной и белой смородины...

A_Myp
тфу ты...лука порея...

так нормально он всходит... ;) только сначала тонюсенький как волосня... ;)
мама его потом подстригает даже слегка, типа -обрезка... ;) чтоб заматерел и окреп перед высадкой... ;)

У меня тоже вопрос. Участок у нас большой где то соток 15 ен освоено, остальные 10 освоаиваем пока. Так вот на тех 15 сотках бурьян трава по голову растет. В этом году решили перепахать и чем бы засеяеть??? однолетним лучше-потому что так или иначе будем осваивать через год другой. Люди советуют рожь ... где ее взять в таком количестве?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы