Дом или дача

Аноним 504: Про гуси клаб много тем. Дома из овна и палок построены, цена соответствует. Домом назвать это строение сложно.

Плюсану- мы ездили и смотрели эти клабуси
Кошмар а не домики🤦‍♀️ участки по 5-6 соток- курятники в поле. Нам надо было от 10 соток - готовы были нам соединить два участка. Но качество домов я б и за 700 т не взяла

fane: кровлей в которой сомневаюсь брать бы не стала,

Интересно, как определили бы, что данная крыша сомнительно монтирована.
Росы упоминали, лет 6 назад, там ветром полностью крышу сорвало. Думаете кто-то действительно вычитывает нагрузку снега на нее, если ее от ветра сносит.

Аноним 774: участки по 5-6 соток

У друзей 8 соток.

Рина Ч.: У друзей 8 соток.

Вы сами там были ?

Аноним 774: Вы сами там были

Пока нет. Только видеосвязь с ними.

Я сначала купила дачу, с летним домом. Потом продала и купила дом нормальный. Поняла, что не смогу без загородной жизни. Дачу продала дороже, чем купила в 2 раза. Но это было 3 года назад, когда была ипотека удачная.

Аноним 504: Про гуси клаб много тем. Дома из овна и палок построены, цена соответствует. Домом назвать это строение сложно
я всегда в таких случаях говорю - на наш век хватит, а потом может детям и не надо будет ничего, может вообще уедут в другой город жить, а я хочу отдыхать на даче здесь и сейчас, поэтому это неплохой вариант за эти деньги

Как же порой люди задолбаться хотят. Читаешь подобные темы и поражаешься.
Вот лишь бы не придумывать себе досуг на выходные. Влезть в кредит, "поднять целину", жаловаться на соседей, которые то забор не хотят ставить, то музыку включают, то голые ходят, то вовремя одуванчики не убирают...
Автор, может иначе реализовать деньги? Или вам обязательно по пути вашей мамы, бабушки пойти надо, потому что вы другие варианты не видите? Может яхту, нет? Всяко интереснее вариант, чем дача.
По теме: если уж хотите покупать, берите то, что дешевле.

Рина Ч.:

Напишите, пожалуйста, потом реальный отзыв от знакомых🙏 Мне тоже кажется, что за эти деньги вариант реальный, не хуже других эконом-каркасников, но засирают их дай боже...

Мы за эти деньги купили дачу.
Дом, мангальная зона, баня, небольшой огород и много газона.
Купили в санаторном, живем на Уралмаше, если без пробок 20 минут дорога.
Купили, чтоб ездить на выходные. Но переехали на лето на совсем. Даже стиральную машинку купили. Утром еду на работу, если детям надо довожу до квартиры, вечером забираю. Сама даже не заглядываю, уже привыкли отключать воду и электричество. Детям 15-16 лет, погодки.
Купили не для того, чтоб повторить путь предков, как писали выше, это что то другое, не объяснимое, душевное. Ну вот потянуло к 40 годам к земле, даже не к огороду, а к природе.
С началом учебного года вернемся в город, дачу законсервируем.
В глубине души понимаю, что это шаг к покупке дома, через пару лет будет видно несколько это необходимо.
Если дети хотят погулять в городе, провожаю в Пышму до трамвая, потом встречаю.
7-10 минут, иногда даже в кайф выехать на машине в выходные.

Аноним 76: Напишите, пожалуйста, потом реальный отзыв от знакомых

Хорошо. Когда съездим сами, всё посмотрим, обязательно напишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы