Дом или дача

fane: челябинский не рассматривали.
Ну не знаю, мне как-то то направление ближе к душе чтоли

Рина Ч.: Нет. Теплый дом

Теплым домом это точно не назвать, через пару лет ссохшееся дерево даст о себе знать, а оно реально не просушено. С нормальным домом из бруса этот и рядом не стоял, в снт у многих качественнее сколочен.

Рина Ч.: пол плюс конвекторы.

Видимо за год что-то изменилось в лучшую сторону.

Рина Ч.: временем всё обрастёт и садовыми, и декоративными деревьями

У меня подруга в чистых росах 5 лет уже, как были дома в поле, так и стоят.

Вот реально застройщики ровняют все, а потом 10лет ждать когда хоть осинка вырастет. Имею ввиду нормальные полноценные деревья, а не кусты, и сосны.

Рина Ч.: нет особо возможностей, очень даже дома.

Там столько продаж от собственника, явно косяков в них море, а сколько там мышей в этих домах будет.

Аноним 429:

Направление, да - челябинский самый комфортный тракт. Выезд из города не самый близкий. Нововомосковский -ваше направление. Яснолетово сейчас в продаже.

545: 10лет ждать когда хоть осинка вырастет.

Ну да, у нас тут сами всё высаживали. Но 5 лет пролетело незаметно. А у меня уже сирень выше меня чуть не в 2 раза.

Аноним 429: Где здесь то?

Я в Большом Истоке живу.

fane: . Нововомосковский -ваше направление

В плане комфортного выезда да, конечно. Но в ту сторону по ценнику вписываемся если очень уже далеко, к примеру за Первоуральском , да и пробки в ту сторону конечно бывают жуткие тоже

Рина Ч.: Я в Большом Истоке живу.

Понятно) ну вот примерно в ту сторону и смотрим, чуть дальше выходит

fane: Яснолетово сейчас в продаже.

Там по ценнику уже не проходим, слишком много в ипотеку добирать

545: У меня подруга в чистых росах

Ох, как не нравится этот поселок, неуютный, улицы все прямыми углами нарезаны, без деревьев, дом подруга снимала - ни отмостки, ни снегоудержателей….А вот лес вокруг хороший

Аноним 429: примерно в ту сторону и смотрим

Если бы я жила на визе, то смотрела бы в сторону Решёт или дальше. У мамы был сад в Решётах. Мне там прямо очень нравилось!

fane: Ох, как не нравится этот поселок

Нам тоже там не понравилось. Но там и ценник был гуманнее, чем у нас. Но категорически не захотели там покупать.

Аноним 429: Там по ценнику уже не проходим, слишком много в ипотеку добирать

Полевское направление. Да, встречка, но добираться быстрее, домов после ГЩ много.
Вот, например:
xn--96-6kcqdbbojczzg0bm3g5gj.xn--p1ai/
Там, правда, только, размежевано, но место чудесное и тот же типовой дом можно заказать. Не знаю дают под такое ипотеку или только под готовый?

Но и готовых в том направлении много

Рина Ч.: сторону Решёт или дальше

Ничего под наш бюджет там не попадается мне, если только дачи но это опять же надо в ипотеку большую сумму добирать, в ту сторону они не дешевые очень

Аноним 429: На это же изначально много сил и времени отнимает, облагораживание участка и тд ,
Нет это не так. Что дом, что дача постоянно требуют время и денег. У нас дом из бруса, но стоит на сваях, предназначен для постоянного проживания, не далеко от города, но в снт. Ездить проверять нужно постоянно и зимой и летом. То электричество зимой отключат ( летишь туда топить дом, что бы не замерз), то после зимы слив погнется, то каналья засорится, то подкрасить, то ещё что то, постоянно что то нужно делать, летом траву покосить, забор подкрасить и т.д. Только там порядок наведешь, нужно ехать в город

fane: дают под такое ипотеку

Под строительство давали не так давно. Но там проект вроде нужен.

fane: неуютный, улицы все прямыми углами нарезаны, без деревьев,

Вот, да! Неуютный он, вроде и не плох уж совсем, но вот не комфортно и все там.

fane: ни отмостки, ни снегоудержателей….

Вот на это вообще пофиг, отмостку легко сделать из нужных тебе материалов, и это необязательно заливка бетона. Сейчас супер выглядят натур отмостки из газона с дреннажем, и считаются лучше чем бетон.
А снегоудержатели вообще спорный вопрос, порой снег на крыше в лютые снежные зимы, только вредит своим весом крыше. Короче, себе бы как раз искала бы без этого.

545: Сейчас супер выглядят натур отмостки из газона с дреннажем, и считаются лучше чем бетон.

Есть такое, да.

545: порой снег на крыше в лютые снежные зимы, только вредит своим весом крыше.

Рассчитывается это все, и сложную крышу путевые архитекторы избегают проектировать, чем больше углов, тем вероятнее протечка.

545: себе бы как раз искала бы без этого.

Не очень приятно, когда масса снега сходит с крыши, ночью, например, грохот будет стоять, ну и опасно это

fane: Не очень приятно, когда масса снега сходит с крыши, ночью, например, грохот будет стоять, ну и опасно это

Знакомый днём приехал на обед, машину у дома поставил. Ну и снег как раз на нее сошел. Хорошо рядом никого.
Сразу побежал покупать и заказывать установку.
Год на год не приходится, и с ними как то спокойнее.

🍓 КлубНика: снег как раз на нее сошел. Хорошо рядом никого.

В наших реалиях и машинами разбрасываться крайне неосмотрительно)

Екатерина: покупаете квартиру в ЖК каменные палатки и тут же под окнами дачу берете )))
Много дач там видели?
И цена там, как крыло самолета

Екатерина: тут же под окнами дачу берете )))

fane: Рассчитывается это все, и сложную крышу путевые архитекторы избегают проектировать

В домах на продажу? Не смешите, ничего там не ращитывается, и толком не проектируется, друг постоянно крыши кроет после таких вот горе установщиков. Так что если уж брать типовой, то лучше без, хорошую отмостку сделать еще нужно правильно, а не просто залить бетон вокруг дома, который через несколько лет трещинами пойдет, герметичность нарушится, снимать замаешься, а сняв полюбуешься как это все тяп ляп сделано было.

🍓 КлубНика

Навес-гараж, обычно люди об этом задумываются , мы парковали перед домом где нет ската с крыши, пока не построили все остальное.

У родителей была дача. Продали решили только дом брать. Чтоб забор и соседей не видно.
Из плюсов, если отапливается газ/электоотпленме, то например на все новогодние можно уехать.

545: ничего там не ращитывается

Проект существует и в типовом строительстве, иначе как строить.

И типовой дом я бы покупала с экспертом, который видит глубже чем я. С кровлей в которой сомневаюсь брать бы не стала, со сложной крышей с внутренними углами подавно.

Снегоудержатели должны быть, если в договор не входят сразу при покупке установить, либо гибкая черепица, самоудерживающая снег. Какая бы снежная зима не выдалась крыша не копит сугроб бесконечно - до определенного уровня, дальше его сдувает.

Но это мое суб’ективное мнение, как у других - их выбор.

fane: Проект существует и в типовом строительстве, иначе как строить.

Ой как вы далеки от строительства.
Проект существует, а соблюдается ли.
Вы очень много хотите от застройщика типовых дешёвых домов, там порой и фундамент из гов.. а и палок, а вы про расчет нагрузки на конструкцию 😂

fane: покупала с экспертом,

Ага, у подобных покупателей которые эти дома берут, порой на первоначальный взнос по ипотеке не хватает, а вы про эксперта. Я вам как человек у которого вся семья строители сразу скажу, в эконом сегменте вы не найдёте дом соответствующий вашим запросам, думаю и в не эконом тоже. Его только строить самостоятельно, плюс каждый этап отслеживать если есть рабочие, а то от проекта серьезные отклонения будут.
Сдувает снег говорите, ага если он от солнца не подтает сверху и плотным настом не встанет, а давление в два раза возрастёт.

545: Я вам как человек у которого вся семья строители сразу скажу,

545: Ой как вы далеки от строительства

Благодарю вас за экспертную оценку моей компетенции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы