Дом или дача

Что бы вы рассматривали? Есть потребность уезжать загород на выходные, семья из 3-х человек. Дачу млн за 3 или уже дом за 6-7 млн, но зато это новый дом, не нужно ничего старого выгребать, но и нужно еще вкладываться соответственно. Своих денег около 2-х млн, остальное ипотека, если это дом то под семейную. Дача немного добирать под обычную, но с учетом что погасим быстро, максимум год.

Чем в, вашем случае отличается дом от дачи

Аноним 429: Дачу млн за 3

Если исключительно дачу...
У меня знакомые месяц назад купили дом небольшой, 2 этажа, 92 кв.м. с отделкой "под ключ" за 3 млн в Гуси-клаб. Они вообще для постоянного проживания взяли. НО там очень много дачников. Дома каркасные, с отоплением, те зимой тоже можно ездить. И не после кого-то, а новые.

Аноним 776:

Дача это домик не капитальный, скорее зимой не поездишь, участок в большинстве случаев небольшой. Дом это уже давольно таки капитальный дом с возможностью постоянного проживания там круглогодично

Рина Ч.: в Гуси-клаб.

Что-то не внушают мне они совсем доверия 🫤

Аноним 429: Что-то не внушают мне они совсем доверия 🫤

Ну не знаю. Друзья довольны. Пообщались с соседями, которые живут уже не первый год. Пока им всё нравится.

Аноним 429:

Дом. С отоплением оно веселей как то. Может не только летом ездить захотите.

Рина Ч.:

Мне скорее может не нравятся такие однотипные массовые постройки, нечему взгляду зацепиться🙄

В Малобрусянском продается дом за 3 млн, дачного типа. Я бы не купила такой: старый, в советском стиле. Лучше ничего, чем старый дом совтеских времен

Карбофос: С отоплением оно веселей как то. Может не только летом ездить захотите.

Это думаю скорее да, если будет когда-то баня то хотелось бы и зимой ездить

Екатерина: чем старый дом совтеских времен

Вот поэтому за кем-то старое совсем не хочу, эти запахи старого, серого, выгребать мусор всякий, как представлю 🫤

Меньше чем за 4,5-5 млн не найти достойное

Аноним 429:

За 3 млн щитовой домик? Да ну его тогда. Больше 1 не дала бы. И то смотреть нужно. Посмотреть действительно каркасный. Это гораздо лучше советских садов

Тут писали про Гуси клаб. Присмотритесь. У нас знакомые там тоже купили. Но! нужно понимать, что стены нужно красить, участок засаживать, баню ставить и бассейн покупать ) Лично мы каркасный дом построили, очень нравится

Екатерина: Меньше чем за 4,5-5 млн не найти достойное

Тоже так думаю, но тогда ипотечная часть большая, большой платеж и переплата будет 🫤 поэтому смотрю в сторону нового дома от застройщика под семейную ипотеку в районе 7млн

Аноним 429:

Я считаю дом должен быть один. Мы находились в формате загородный дом+ квартира. Капец, только и время в дороге проводить и обслуживать сначала одну недвижимость, потом вторую. На условный расслабленный отдых в доме не хватало времени и сил уже. Это чисто моё мнение, у кого иначе я честно рада.

Екатерина: Лично мы каркасный дом построили, очень нравится

Вы там постоянно проживаете? Или как дачный вариант?

Аноним 46: На условный расслабленный отдых в доме не хватало времени и сил уже.

На это же изначально много сил и времени отнимает, облагораживание участка и тд , потом понятно поддержание этого всего, но если без фанатизма то думаю вполне реально

Аноним 429:

На выходные приезжаем. Но он отапливается круглый год. Жить можно постоянно

Аноним 429: -то не внушают мне они совсем доверия

• что там красивого, чисто поле, деревьев нет, ветродуй вечный. Дома. Это ж летний дачный домик, мы когда смотрели там, дома были на теплопанелях, типа теплоэко. Как таким можно дом обогреть🤦 в том году это было, не думаю что что-то поменялось.

Аноним 429: На это же изначально много сил и времени отнимает, облагораживание участка и тд , потом понятно поддержание этого всего, но если без фанатизма то думаю вполне реально

И поддерживать красоту, чистоту и порядок тоже отнимает много сил и времени, уверяю вас. Мы сейчас живём в доме, и шашлык хоть появилось время пожарить и на лежаке полежать и никуда вечером в воскресенье не надо ехать) опять же это только моё мнение.

545: чисто поле, деревьев нет,

Это да, а мне хочется вокруг красот природных 😊

Аноним 46: Мы сейчас живём в доме, и шашлык хоть появилось время пожарить и на лежаке полежать и никуда вечером в воскресенье не надо ехать

Переехали в дом на постоянку? А работа? Ездить не далеко? Я рассматриваю в будущем конечно такой вариант

Аноним 429:

У нас дом в городе. До этого был загородный дом + квартира, до этого был загородный дом на постоянку ( до школы детей жили там на постоянку).

Если хотите просто приезжать на все готовое, ничего не садить, не ремонтировать, то можно снимать на выходные дом с участком, а остатки денег положить на вклад и на проценты снимать дачу.

Идеальная дача на каменных палатках ))) покупаете квартиру в ЖК каменные палатки и тут же под окнами дачу берете )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы