Ковидом прямо сейчас кто болеет?

Мы болеем с мужем, дети без признаков. Они могут ходить гулять? Сейчас позвонили из поликлиники детской, сказали, что дети должны с нами дома на карантин быть

Гаила,
А температура до госпитализации сколько дней была?

Вот и у нас случилось, у мужа сегодня положительный пришёл. Третий день t39, кашель непроходящий, и сильное расстройство жкт, все три дня .
Температура нурафеном сбивается, но не на долго.
Сама сейчас тоже пцр сдала платно.
Что делать ? Скорую вызывать мужу?

анонимна Я,
14 дней изоляция с вашего + теста

А на какой день человек перестает быть опасным/заразным? Так тоскливо без прогулок( интересно, можно ли поздно вечером выйти, без риска кого нибудь заразить?
Зы: первый положительный тест от 25.07

Аноним 921,
Если 3 дня при Ковид выше 38,5 - вызывайте скорую. Описываете все симптомы.
У моего тоже расстройство ЖКТ, кашель (средний, я бы сказала), температура от 37 до 38 первые сутки, до 38,5 вторые и третьи, до 39 на 4 сутки. Поражение небольшое по КТ есть, врач с хрипами в лёгких направила.

Айя,
Я ходила в 5 утра и поздно вечером
В подъезде в маске и перчатках, на улице снимала

Девочки, подскажите, как действовать? Есть +ПЦР, есть боль в горле и темпа 37.
Вызвали из поликлиники врача. Врач перезвонил и сказал, что не прийдет, так как некогда (все конечно понимаем, загруженность и все такое), ареплевир сказал не выдаст и пить его ни в коем случае не надо, надо пить триазаверин и синупрет. Через 10 дней повторное ПЦР и все!
Это что вообще? Куда звонить/писать?
PS/ Взрослая поликлиника р-он Академический!

Аноним 799: В подъезде в маске и перчатках, на улице снимала

Наверное, так же сделаю
А то без свежего воздуха я уже захирела

MamzeLцEr,
Мы конечно выкупили сами ареплевир и записались платно на КТ, но это же беспредел какой то!
Есть четкий протокол лечения КОВИД,
Или тот врач (поликлиника) не подчиняется регламенту установленному ГорЗдраву?

анонимна Я: Они могут ходить гулять? Сейчас позвонили из поликлиники детской, сказали, что дети должны с нами дома на карантин быть

из рпн придет уведомление, что контактные 14 дней на карантине. Внучке приходило, в школьном лагере ребенок заболел. Всех на 14 дней высадили

Sonnenblume: А температура до госпитализации сколько дней была?

Вообще штормило с этой температурой, первые 3 дня пару раз поднялась до 37,3, но у меня давление поднималось постоянно и голова болела сильно очень, на 4 день как скакнуло ночью до 38,8, так и скакала, то 37, то 39, на 11 день резко упала ночью до 35,8, и поднималась только вечером до 37,6, утром 36,2 было, а в больнице уже не поднималась, 36,3 стабильно, тест отрицательный на 11 день уже был, но госпитализировали по КТ, особо ничем не лечили, только в живот уколы от тромбоза, лекарство я свое там допивала, бесплатно выданное поликлиникой, из рекомендаций при выписке дыхательная гимнастика и ксарелто допить.

Аноним 921: Скорую вызывать мужу?

в январе приезжали больше 5 дней больше 39

MamzeLцEr: Через 10 дней повторное ПЦР и все!

а что не так? у вас легкое течение, лечение симптоматическое. пейте морсы. при темп выше 39 сбивайте лекарство, которое помогает

Inow_18n: а что не так? у вас легкое течение, лечение симптоматическое. пейте морсы. при темп выше 39 сбивайте лекарство, которое помогает

Вы врач?
Не так, то что, минздравом разработан официальный документ "КЛИНИЧЕСКИЙ ПРОТОКОЛ
ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ НОВОЙ
КОРОНАВИРУСНОЙ
ИНФЕКЦИЕЙ (COVID-19)"
Где прописаны схемы лечения короновирусной инфекции.
И мы хотим, чтобы врачи придерживались данных протоколов лечения.
Не та история, знаете ли, чтобы экспериментировать.

MamzeLцEr,
Морсики, сбивайте, лёгкое течение.... а потом сразу на ИВЛ.

MamzeLцEr:
PS/

В вашем супер районе один врач, поэтому принять и понять.
С температурой 37 и сносным состоянием я бы не рисковала пить лекарства,
которые вы бы хотели получить, пусть и бесплатно. Лечить потом кишки будете долго и за свой счет.
к

Аноним 640: Морсики, сбивайте, лёгкое течение.... а потом сразу на ИВЛ.

во-во
тьфу-тьфу... сплюньте...

я не стебусь, если что, очень вам сочувствую. Не понимаю, как на такой район может быть одна недополиклиника...
Много людей с работы сейчас болеют в вашем районе. Поэтому и знаю, что все плохо.
И второй мазок не придут брать вовремя, чтобы выйти с больничного придется пройти квест.

Inow_18n: симптоматическое. пейте морсы

Вы такие советы раздает я в шоке, мама моя тоже морсы пила и лечилась антигрипином, и через два дня оказалось поражение лёгких 70%

Я писала жалобы. Думаю это и сработало. Сегодня на 8 день позвонила врач, спросила самочувствие, открыла больничный, придут сегодня тест взять. У меня самочувствие хорошее. К моей соседке вообще пришли на 15 день, когда она выздоровела. Кошмар вообще. Академ.

Митиль: В вашем супер районе один врач, поэтому принять и понять.
С температурой 37 и сносным состоянием я бы не рисковала пить лекарства,
которые вы бы хотели получить, пусть и бесплатно. Лечить потом кишки будете долго и за свой счет.
к

так себе совет коненчно)
И дело в том, что ни один наглядный пример, в том, что сносное состояние, через пять дней такогового, без должного лечения (только симптоматически), заказнчивалось тяжелым на ИВЛ...
Не дай Бог такого.

Митиль: я не стебусь, если что, очень вам сочувствую. Не понимаю, как на такой район может быть одна недополиклиника...
Много людей с работы сейчас болеют в вашем районе. Поэтому и знаю, что все плохо.
И второй мазок не придут брать вовремя, чтобы выйти с больничного придется пройти квест.

Да я понимаю(
Но сама трактовка вопроса - "пейте синупрет!!!, ни в коем случае ареплевир" - это жесть конечно

Аноним 955: Я писала жалобы. Думаю это и сработало. Сегодня на 8 день позвонила врач, спросила самочувствие, открыла больничный, придут сегодня тест взять. У меня самочувствие хорошее. К моей соседке вообще пришли на 15 день, когда она выздоровела. Кошмар вообще. Академ.

Да, надо писать в госуслуги.

И первый тест (всем членам семьи) сдавали платно и видимо второй тоже придется...
Но как то страшно заниматься самолечением.
И хотелось бы, что под контролем врача лечение проходило.
Раз такая ситуация с этим районом, то и надо писать и писать, чтобы внимание на эту поликлинику обратил минздрав!

Аноним 344: И куда с температурой, на работу?

Почему на работу? Написано же, что больничный продлили до пятницы

Аноним 130: А врача из 14 вы уже с +тестом вызывали?

Врача вызвала сыну, у него 39 было. Пока врач шёл - муж экспресс тест сдал, у него +. Поэтому когда врач пришёл - сразу двоих смотрел. У сына мазок взял, мужу больничный открыл.

Аноним 130: Не знаете, БЛ могут удалённо открыть, без посещения врача?

Мне кажется, вряд ли…

Аноним 580: Мой ровно 14 дней сидел на карантине с момента СДАЧИ теста

Не очень поняла - у ребёнка брали мазок, он отрицательный, и через 14 дней в садик? Или как?

Yuma: А как у вас детям тесты берут?

Я вчера участковому врачу педиатру позвонила, сказала, что тесты + у меня и мужа, у младшей дочери симптомов нет. Она все равно назначила мазок - сегодня утром уже приехали и взяли. Читаю тут всех и понимаю, что никаких четких регламентов нет, каждая Поликлиника и каждый врач делает как считает нужным бардак, конечно (((
FotoOlga,
Поздравляю Вас давайте без осложнений уже, долечивайтесь и поправляйтесь удивлена и обрадована, что у нас в 14 больнице все неплохо по сравнению с остальными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы