Ковидом прямо сейчас кто болеет?

Аноним 346: подскажите, а вы знаете, как именно и где вы заразились?

На работе коллеги поставили прививки. Один не очень себя почувствовал, потом посое него я слегла, тк по работе вопросы решали, еонтактировали.

Жутко першит горло сегодня, не красное. Как понять кашель истинный или из- за першения? Начинать АЦЦ?

Аноним 236,
У меня обоняние пропало на две недели, вот на этой стала чувствовать запахи, хотя наверно самые яркие. Вкус чувствовала только сладкий, соленое, кислое и горькое, прям не ощущала другого ничего. Такое ощущение что не было связи между ртом и мозгом. Нос до сих пор заложен, ощущение сожжённой слизистой. Но видимо организм помнит вкусовые пристрастия и приятно)))
Дочке 13 лет, но у нее хуже восстановливается обоняние((
У знакомой у дочки, 15 лет, год как нет обоняния, никак не могут восстановить

Аноним 508: Начинать АЦЦ?

Я не врач, но с первого дня почувствовала дискомфорт в груди, сразу начала принимать. В итоге сейчас откашливается что-то из нижних отделов благодаря ацц. Хрипов вроде нет, стараюсь дышать глубоко, тоже дышится.

Все здесь присутствующие лечатся( лечились ) противовирусными? Если темпа 1 день была, а сейчас на 5 сутки только слабость и глазами больно водить я на пути выздоровления?

Аноним 508,
Мне всегда в неотложке назначают Аскорил плюс ацц. Когда вот такое покашливание или когда долгий сухой кашель.
Ацц три раза в день по 200. Аскорил по инструкции. Побрызгайте что есть или полоскание с содой, йодом, хлоргексидин, перекись хоть что.
Но все равно лучше чтоб врач все - таки послушал , посмотрел потом.
Ещё Ингавирин. Никогда не покупала подобное , но в этот год покупала . Не разболелась тогда.

Солнце*,
Аскорил надо пить с большой осторожностью, он провоцирует кашель. Не надо пить его позже 6 вечера. Ну плюс очень сомнительно его просто так пить, если нет мокроты. мы с сыном как то уехали с непрекращающимся кашлем в 9 из-за аскорила, у меня на него была рвота. Так себешное удовольствие.

Аноним 909,
Ну , видимо, для этого и назначает АЦЦ ещё. Я так поняла вместо ингаляций действие.
Все ведь индивидуально.
Аскорил назначают и педиатры всем детям, когда кашель увлажнится.
Но мне вот так назначает. Кашель за 5 дней проходит.

Солнце*: кашель увлажнится.

И без асклрила проходит при достаточной влажности в помещении, прохладном воздухе, обильном питье и перкуссионном массаже
Я болела ковидом зимой, вся семья болела. Все кашляли, кто-то больше кто-то меньше. Никто не пил ни ацц ни прочие препараты от кашля. Нас болело 7 человек одновременно и стар и млад. У меня была пневмония 20% поражение.
Не лежать, двигаться, даже если одышка, много пить, лежать на животе, влажность в помещении поддерживать.
Нам всем помогло. Не факт, что всем не надо пить лекарства от кашля, но и просто при малейшем кашле не надо закидываться кучей препаратов

Аноним 909: Никто не пил ни ацц

А что пили скажите пожалуйста? Кроме тёплого обильно питья

Болею ровно 2 недели от первых признаков. От первого + теста прошло 10 дней. Температура была только на 1 и 3 день. Но вчера опять Температура 37.5. Днем чувствую себя более менее хорошо. Даже кашля практически нет уже. А вечером слабость, морозит, кашель. Что это? Лечение не помогает что ли . Сегодня должны прийти брать 2 тест.

Солнце*: Мне всегда в неотложке назначают Аскорил плюс ацц

В назначении у меня написано: при кашле- АЦЦ или Аскорил или Амброксол, не все вместе

анонимна Я: А что пили скажите пожалуйста? Кроме тёплого обильно питья

Родители и муж пили антибиотик и триазаверин. Я принимала только антикоагулянты по показаниям, дети ничего не принимали, кашель и темпа сами ушли за неделю.
Все нормально поправились, не раскисали, двигались, главное не лежать весь день.

Аноним 508,
Я пишу, что мне назначает врач. Хрипов не было , но жесткое дыхание. Бронхиты часто.

Аноним 909,
Я и не говорю при каждом кашле пить кучу таблов. Где так написано ?
Я рамсказала пример, что помогает мне и по назначению врача. Как обычно все перевернут здесь.
Бывает осложнения. Месяц лечила кашель. Ингаляции с пульмикортом , амбробене,два антибиотика. В больницу не было лечь возможности.
Обильное питье - это естественно. Когда болеешь, вообще кроме питья ничего не лезет.

Аноним 344,
Даже не знаю как вам быть. Наверно принимать то, что последний врач выписывал, ТК он выписывал ориентируясь на последние данные

Девочки, на КТ сейчас только скорая возит, врач из поликлиники не направляет?.
Дочери пришли сделать тест, медсестра, я пожаловалась что температура растет и растет, легче не становится. Она мне ответила, что если вам плохо звоните 03 и едьте в стационар, и зачем то насмешливо уточнила, что увозят сейчас в Пышму, к- уральский и проч.
Что, так сразу в стационар, а прийти померить сатурацию, назначить что- то дополнительно это нет? Только скорая?

В поликлинике пришёл отрицательный тест, пересдала в инвитро оказался положительный, вот как делают. Или специально статистику снижают или делают плохо. Не понятно как теперь быть, сообщать ведь в поликлинику?

Аноним 236,
Им конечно передадут данные, но не торопясь)), если хотите врача, звоните сами сообщайте

Аноним 236,
Какая поликлиника?
А тесты проверяют в поликлиниках или в лаборатории?
Может сразу какая поликлиника писать тут в теме для статистики?

Аноним 346: а есть такие, кто соблюдал все меры безопасности - дистанция, маска, антисептик - и все равно заболел?

Есть и много. Например, наши 2 семьи (свекры ещё). Мне кажется ребенок заразился на улице на детской площадке. На улице гуляем без маски. Ребенок заразил 2 семьи.
Во все магазины, общ. транспорт в масках.

Аноним 346: есть такие, кто соблюдал все меры безопасности - дистанция, маска, антисептик - и все равно заболел?

С марта прошлого года мы были на самоизоляции, муж работает из дома, ребёнок не ходил в садик. В ноябре муж и ребёнок болели, предположительно - приходил домой мастер ставить двери, муж не надевал маску и общался с ним.

Больше ни с кем не виделись, людных мест не посещали

Аноним 178,
А в магазин не ходите ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы