Ковидом прямо сейчас кто болеет?

Всем добрый вечер.
Может, тупой вопрос, но хочу уточнить, у кого были схожие симптомы.
У коллеги ковид. Сидела с ней рядом на корпоративе (оч близко). Это была суббота, она заболевала на тот момент. Я сделала тест в пн- отрицательно. Но ведь инкубационный период до 14 дней. У самой кашель, был слабый, стал сильный. Повышенная утомляемость, головная боль. Температура скачет в течение дня: 36,8-37,1. Стоит ли идти к врачу с этим? Смущает отрицательный тест.

по поводу назначений. У меня есть 2 волшебных листочка. Первый (пошире) выдали в фильтрбоксе до первого положительного результата на ковид. Второй (поуже), выдал врач, когда пришла на дом после недели болезни.
Как я поняла, листочки у них общие для всех, в зависимости от состояния выделяют лекарства.
Оставлю тут, может кому поможет

Anonim,
А зачем тест так рано сделали, надо было делать позже, сейчас только повторный сдавать.

Аноним 148,
Завтра посоветовала бы вам позвонить в скорую или в поликлинику (если это реально) и проконсультироваться. Сатурацию низкая, показание к кислороду, даже если поражение не очень большое. Хотя Вы же даже без КТ. Вам надо на КТ, ну и всё же стационар. Зачем затягивать? Самой проще будет лечить сейчас, чем при ухудшении. Не ждите! Вы же видите, что ничем хорошим это не заканчивается. Не паникуйте, просто сдайтесь в больницу. Там долго не держат, если всё хорошо. Поправляйтесь!

Аноним 656,
Перепугалась. Но в больнице, так понимаю, не возьмут бесплатно.

Аноним 650,
Спасибо, завтра на кт попробую записаться.

Tanyha,
Ацц

Anonim,
Рано сделали, похоже заразились

Selly_n: Есть ли смысл начинать пить триазаверин? В каком случае его пить следует?

Решать только вам, расскажу как действует у нас.
Мы болели, как выяснилось после, в конце января - начале февраля 20 года, ещё ничего толком никто не знал, семья из 4 человек, дети уже взрослые. Перепили подряд все что только можно, толком ничего не помогало, дошли до триазавирина уже после антибиотиков, пришли в себя, но думаю уже это было совпадение.
Пишу к тому, что должны были с того времени уже повторно заразиться, но при первых намеках на заболевание сразу начинаем его пить, не знаю, препарат помогает или опять же совпадение, но вокруг все заболеваю, мы ттт нет. Хорошее противовирусное средство, лучше пропить все-таки.

многоAnka,
Спасибо

Подскажите чем сбить температуру ребёнку, 12 лет. Тест сегодня сдали. Пока не уверена.
Дала 2 раза по 0,5 парацетамол.
Его много ведь нельзя.

Юлия: Дала 2 раза по 0,5 парацетамол.

Найз, только не аналог, а именно, найз от dr. Reddy’s

Юлия: чем сбить температуру ребёнку

Парацетамол на какое время сбивает? Какая температура?
У меня подросток (15 лет) 3 недели назад болел с высоченной несбиваемой температурой. Все три врача, кто его смотрели в разные дни болезни, утверждали, что это ОРВИ, а не ковид (хотя вскоре после него заболел муж, и у него ПЦР показал ковид).
Так у него 3 дня держалась высоченная температура. Если не уследить, подскакивала до 40,2. Ниже 39 сбить было невозможно. Приходилось каждые 3-4 часа давать жаропонижающее, в т.ч. и ночью. В общем, какая тактика была. У него мерзли ноги и руки, поэтому чтобы избежать спазм сосудов, давала дважды в день но-шпу. И чередовала парацетамол и ибупрофен. Так же один раз в день давала супрастин. Если озноб уже бьет, а но-шпа еще не подействовала - к ногам грелку, руки тоже согревать, можно вторую грелку, лоб обтирать влажным полотенцем (вода комнатной температуры, не ледяная, чтобы спазма сосудов не было). Одеяла убрать. И много пить! Причем не только морсы и чай, но и хотя бы один пакетик регидрона, т.к. от жаропонижающих сильно потеет и теряет соли.

Аноним 702: Хорошее противовирусное средство, лучше пропить все-таки.

Я не могу его пить - выворачивает.
Но выпила три таблетки в течение дня, буквально зажав нос и с тазиком: жить-то хочется. Еще витамины Д, С, цинк в ударной дозировке+ литрами теплое питье с малиной и медом, чуть не лопнула.

Вроде обошлось. А ощущения были необычные: температура 35 , тахикардия сильная, насморк и слабость. Никогда за всю жизнь это не испытывала.

Муж (61) пьет по таблетке в день для профилактики+витамины - хорошо переносит триазавирин, я - нет.

Считаю - триазавирин в аптечке сейчас быть должен обязательно. Так же как парацетамол, витамин Д, С, цинк, мед, замороженная малина.

Но принимать надо сразу все как появились необычные ощущения.

Юлия,
Я еще маленькие бутылочки с водой замораживаю, потом в полотенце тонкое заматываю и подмышки. Это если уж совсем высокая температура, хоть чуть-чуть сбить.
А парацетомол смотрите в инструкции, сколько можно и через какой промежуток, 12 лет уже взрослая дозировка. Когда дети маленькие были тоже бывало чередовала парацетомол и нурофен, когда по времени не получалось, а температура зашкаливала. И правильно написали про ношпу, если ноги холодные плюс шерстяные носки

А у меня всё-таки пневмония 10%. Я уж думала выздоравливаю (может и выздоравливаю, я ж не знаю сколько раньше была😁) сделала вот кт платно, а то темпа вроде спала, врач с поликлиники, которого удалось все же дождаться в прошлую пятницу, тоже слышал хрипы, но дал только направление на флюшку, которая ничего не показала. А кашель нехороший остался.
Мне во вторник звонят с поликлиники с новостью о положительном мазке, я говорю как бы меня послушать, кашель плохой. Нет, говорят, мы вас слушать не будем. Можем прийти только на мазок через 10 дней, уж как-нибудь сами там.
Удалось попасть к врачу платно, лечение назначил, дексаметазон капельницы, клексан. Начали делать, и что-то теперь страшно. Серьезные препараты то. Глюкометр вот купила, сахар 6,2 после капельницы

Родина любимая, сладкий вкус до сих пор до тошноты, спасалась минералкой и как раз соленой. Хотя всегда, если вдруг простуда, отпивалась клюквенным морсом и отваром шиповника, а тут до рвоты. Ела бананы, домашнюю шаурму и пила минералку, неделя так прошла
Последствий вроде нет, кт не делали, но - даже в кошке, упражнение известное, не могу поднять лопатки, больно. Полное йоговское дыхание просто недоступно - снова боль. Начинаю с малого
Аааа, и отек стоп - все кроссовки (!) малы, такое точно первый раз в жизни, к отекам я не склонна

Мать лежит 2-ю неделю в стационаре, сегодня выяснилось, что дышит она с кислородом, иногда без него, но жизненно важные показатели в норме, темпа в норме. Врач говорит, если второй пцр будет отрицательный и все норм, то выпустят из ковидного стационара.

А у меня несколько дней какие-то странные запахи, то гниения, то жжения, то извините, мочой пахнет как будто все, пару раз живот болел. А поликлинике тест не берут

У меня тут ночные приключения. Решила перед сном сахар проверить. 15! После еды 4 часа! Пипец! Все спят, я не знаю, что делать. Решила через час проверить, 13,3. Еще через час 11. Завтра буду врачу звонить, пусть снижает дозировку. Одно лечим, другое калечим

Аноним 148,
Да вас никто не пугает. А советуют , как лучше.
Езжайте в больницу. Вызывайте скорую. Собирайте вещи. Там возьмут анализы. Все как положено. Если надо подышите кислородом. А может и без него восстановитесь.
Тоже была пневмония по рентгену. Пока думала ,потом уже к утру сил даже думать не было.

Anonim: Но ведь инкубационный период до 14 дней

ну что Вы, какие 14 дней...Это в прошлом году было. Три дня. Делайте тестик сегодня, если оно, то покажет :(
И пусть лучше будет не оно.

Татьяна Вакалюк,
Так не сделают тестик в больнице. Я всё-таки туда решилась. Скажут: не положено.

Anonim: Так не сделают тестик в больнице. Я всё-таки туда решилась. Скажут: не положено.

да, вряд ли. Имхо как раз тот случай, когда сделать бы самой, не ждать, пока разовьется процесс. Если уж это он.
А на приеме Вас послушает умаянный доктор и назначит АЦЦ.

Татьяна Вакалюк,
У меня там ещё и по прописке поликлиника ужасная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы