Ковидом прямо сейчас кто болеет?

Татьяна Вакалюк: что надо просто долежать до улучшения

Она долежала или ещё лечится?

Болею с 1 октября, началось с першения в горле. 2го утром температура до 38.5
4го взяли тест, 8го хуже стало, температура опять скакнула, на кт двусторонняя пневмония, но небольшой процент, 12%.
Врача видела только 4 числа, с тех пор никого.
После обнаружения пневмонии обещали отправить дежурного врача для корректировки лечения.
Сейчас я лечусь гриппфероном, тк кормящая. Завтра повторный тест. Состояние так себе, качели.
Из плюсов - запахи возвращаются. Минус - кашель и разбитость
Боюсь, что пневмония растёт(

Аноним 999: Всего 30 лет парню, без хронических заболеваний, а течение тяжелое. Вот как так?!

Друг сына, 20 лет. Кашлял дома, потом положили в больницу, 30 процентов поражения. Полечили, сейчас дома долечивается

Аноним 962: Мне в пятницу надо сдавать, никто не звонит (

Мне сегодня надо сдавать никто не приходил и не звонил, врача я слышала по телефону неделю назад. Пойду сама, у меня больничный до сегодня

Аноним 233: Она долежала или ещё лечится?

три недели лежала, июнь - начало июля. тоже дней 5 при отрицательном уже тесте еще держали в стационаре. Так как с койками сейчас много хуже, выписывают раньше :(

Аноним 233: хотя-бы примерные названия лекарств,

Ну моей гормоны капали, дексазон. Но он есть в больницах.
Нет ведь специфических таблеток от с-реактивного белка.

Аноним 233: так в стационарах лечат гепарином, а неофициально рекомендуют ксарелто. Я называла препарат и только после этого мне сказали, да, можете его приобрести, но мы не имеем права настаивать.

У моей мамы был с собой ксарелто, перевели всё равно на уколы, правда в выписке написано, что кололи эноксапарин

K@@@t,
У меня папа икал. Икота может быть от поражения ЖКТ, надо ферменты или что-то ещё. Икота может быть при проблемах с сердцем, инсульте. Надо обязательно врачу сказать. Лекарства многие очень сильно на ЖКТ влияют.

Также вопрос - после выписки стоит дышать кислородом через концентратор или подушку?

Узнала, что подушки можно заправлять, кто-то пользовался этим?

Лилибeт: Мне сегодня надо сдавать никто не приходил и не звонил, врача я слышала по телефону неделю назад. Пойду сама, у меня больничный до сегодня

вы в 23?
когда врач приходила, то она сказала там отдельный вход где-то

знакомая,
то, что предложили 40 - очень хорошо, там бы, если пошёл на поправку, надолго не задержали. Оценить состояние желательно на основе анализов: ОАК, СРБ, ИЛ-6. Попробуйте сдать самостоятельно, если мазок повторный не готов или положительный, можно в УГМК сдать, у них медсестра выезжает к ковидным, правда это очень недёшево.

Sorry_бабушка,
мы на авиационной - 24 больница(

Аноним 962: вы в 23?

Я на Декабристов. Какое счастье жить в центральном районе, как ни крути, народу и пенсов у нас больше. Не представляю, что творится в районах, где много новостроек

Sorry_бабушка: Врач была у меня один раз, с лекарствами,

У вас был целый настоящий врач с настоящими лекарствами . Мне в десять вечера звонила женщина, она была на грани вменяемости от усталости, продлила мне больничный. Все. Медпомощь закончилась на этом

Прошел месяц как заболела. Перенесла достаточно легко. И вот сегодня небольшая температура, слабость, горло першит, как будто орви. Это может быть продолжением? Или просто уже вирусню какую могла подхватить?

Анонимка: Или просто уже вирусню какую могла подхватить?
цитировать модератору

Я думаю, это не ковид. Просто сейчас любые сопли зацепить легче стало. У меня сотрудница на работе, в январе переболела тяжело, кашель переодически возвращается

Ну что, вот и я в ваших рядах)
1.10 почувствовала недомогание, небольшой кашель. Лечила ингаляциями Лазолвана, пила ацц
8.10 поднялась температура 39,7
9.10 вызвали врача. Лечение назначили, мазок не взяли.
Все эти дни от лечения толку было ноль, темпа так и держалась, кашель мучил очень сильно.
12.10 почувствовала ухудшение: одышку и сильную слабость,
просто тряпочкой лежала. Сегодня утром вызвала скорую, приехали, поставили литичку, на кт не взяли, нет показаний. Вызываю врача. Врач приехал и в момент осмотра я упала в обморок. Тут уже очень оперативно сработали, конечно. Вызвали скорую, сняли ЭКГ, проверили сахар, отвезли на кт, взяли мазок. Итог - двусторонняя пневмония 15%.
Если мне при 15% так хреново было, даже боюсь представить, что чувствуют люди с большим поражением.

Девочки подскажите пожалуйста! У кого сахар был высокий при ковид? У человека в стационаре на фоне лечения (?) сахар до 17 подскочил, ранее никаких проблем с этим не было. Насколько это опасно и что-то дают там в стационаре от сахара? Или самим привезти что-то? У кого так было?

мисс Бурпл,
В итоге в больницу увезли или дома оставили?

Аноним 412,
Домой отправили, лечение расписали

Аноним 610,
У мамы моей подскачил 10 раньше не было. Колят что то второй день .

Аноним 610: У человека в стационаре на фоне лечения (?) сахар до 17 подскочил, ранее никаких проблем с этим не было. Насколько это опасно и что-то дают там в стационаре от сахара?

Сахара повышаются при воспалении. И лечение гормонами свою лепту вносит.
У мужа до 22х повышался. Подкалывали инсулин и перевели на диету 9.
Когда сахар полез вверх, контролировали до 5 раз в течение суток.
После выздоровления в течение недели уровень сахара вернулся к доковидной норме.

мисс Бурпл: взяли мазок. Итог - двусторонняя пневмония 15%.
Если мне при 15% так хреново было, даже боюсь представить, что чувствуют люди с большим поражением.

Надеюсь вас госпитализировали . Ухудшение махом происходит .

мисс Бурпл: Тут уже очень
оперативно сработали

Если бы и тут не сработали ....... Выздоравливайте

Cара Тустра: Оценить состояние желательно на основе анализов: ОАК, СРБ, ИЛ-6.

Там ему и анализы взяли, недавно я результаты получила. Из повышенных (биохим.): СРБ 43,1, АЛТ 65 и глюкоза 6,3 (анализы - через 2 часа после еды, т.к. никто не предупреждал, что будут брать анализы, думали, только КТ сделают). А так же ОАК повышены: лейкоциты 9,65, тромбоциты 453, моноциты 0,76 и чуть повышены нейтрофилы 6,95. Все остальное в норме. ИЛ-6 похоже не брали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы