Ковидом прямо сейчас кто болеет?

Аноним 251: Кировский

Тогда не подскажу номер, незнаю. В разных районах все по разному как тут пишут.

Аноним 251: Я могу сама купить лекарства

Если состояние нормальное, лучше дождаться назначения врачом. Лекарства не простые. Вызовите тогда платного врача, он вам все распишет

Аноним 459: По кт поражение 25%. Теперь вообще не знаю, на что обратить внимание. Выдали гору лекарств: антибиотики, коронавир, кроворазжижающие, от кашля. Но я теперь не пойму, как отследить ухудшение? Если мне и при 25% было норм

А как вообще распознать поражение? Что то мне переживательно, я тоже 1 октября заболела, но сейчас у меня только иногда голова болит и все, больше никаких симптомов нет

Аноним 251: врача, он вам все распишет
Не подскажете телефон платного

Так посмотрите частные клиники, новая больница, пеан, угмк много разных.

Аноним 459: Вчера днем резко стало плохо, просто безумно кружилась голова, была слабость, вызвала врача, он отправил на кт. По кт поражение 25%.

А температура была повышена в этот день?

У меня тоже положительный. Сидим с дочкой дома. Вчера пришли из детской у неё взяли тест. В понедельник результат.
Страшно так. Пока пьем противовирусные и ацц.

У меня поражение легких нарастало очень быстро. Причем, при температуре до 38. Врача вызвала, пришел быстро. Взял мазок. Он готов был только через 4 дня. + К этому времени была уже сильная слабость и одышка. Вызвала скорую, сказала, что тест положительный и одышка. Приехали быстро и сразу на КТ и в 40ю больницу. Сразу в реанимацию под кислород (не ИВЛ). Поражение 65%. Была в реанимации ровно 2 недели. Причем первые 10 дней почти не помню. Глаза открою - капельница. Помню только последние 4 дня. Реанимация - это страшно. Муж привит был двумя уколами. Он тоже заразился. Но проболел дня три дома. (я не была привита) В общей сложности в больнице пробыла ровно месяц. После реанимации была в общей палате тоже под кислородом. но не так строго. (В реанимации даже маску не снимешь). В общей палате минут на 10 можно было снимать. Сил не было вообще. В туалет ходила с ходунками. Сил не было даже укрыть себя одеялом. Выписали из больницы рано. Еще с кислорода почти не слезала (больные поступали каждый день - мест не хватало). Сейчас дома уже месяц. Делаю дыхательную по компу 3-4 раза в день. Гуляю. Но первую неделю после выписки не могла даже без помощи встать с кровати. Сейчас полегче. Но легкие восстанавливаются слабо. Одышка пореже, но не проходит. Если что, то я возрастная 73 года. Врач - реаниматолог сказал, что из реанимации выходят около 50%, Наберите в поиске интервью с Бабиным - врач реаниматолог 40й больницы. Берегите себя, особенно своих родителей. Я выскочила из реанимации, у меня не было хронических возрастных болезней. Как только у вас КТ покажет даже 20% поражения - сразу начинайте дыхательную гимнастику, прогулки в парке, контролируйте свое состояние и при ухудшении вызывайте врача или скорую.

Аноним 251: Вы в детскую поликлинику сами позвонили и вызвали?

Сама позвонила. Сказала что у меня положительный. По поводу мужа не знаю. Надо во взрослую звонить.

veranda48,

Ого. Желаю скорейшего восстановления.
Сделать кт как я понимаю надо во время. Ещё бы как туда попасть... Беспокоит боль между лопаток сзади. Кашель вроде стал поменьше. Вчера сообщила в поликлинику. Второй день жду врача. Боюсь упустить время. Прививку есть. Только на неё и надеюсь.

veranda48,
Спасибо Вам, огромное и человеческое за такой откровенный ответ здесь!
Напишу наш опыт - 5 дней температуры у мужа 38,4 и поражение 55 %, цитокиновый шторм, вытянули в 24 больнице без реанимации. Привитый, здоровый (до болезни) мужчина без хронических заболеваний, 47 лет.
Вчера ездила к больницу, поток скорых около приемного отделения, без очередей, но нескончаемый. Люди, берегите себя. Очень непростая болячка.

Получается при поражении легких очень большая слабость?

Яната77: цитокиновый шторм,

Как опознать его и что это именно он?

Нам назначили ингаляции с пульмикортом. Можно ли при ковиде делать ингаляции?

Анонимный Ник,
Это не к простому обывателю вопрос. Состояние оценили в больнице, в том числе по показателям в анализе крови.
Аноним 699,
Я делала, помогло. Только утром, затем через пару часов ингаляции с физраствором или с раствором для ингаляции (Лазолван, Амброскол).

Расскажу нашу историю болезни.
Сперва заболел муж, ломота в теле, поясница болела, голова, так дня 3-4, думали остеохондроз, никогда бы не подумали что ковид, хорошо, что знакомая очень рекомендовала сдать тест, сдали, подтвердили ковид, потом симптомы стали нарастать (сопли, кашель, отдышка), сразу как узнали что ковид начал пить таблетки, остальные члены семьи тоже сдали анализы, хотя чувствовали себя прекрасно, результат пришел положительный, у меня и ребёнка. У ребёнка была температура один день и болела поясница, голова, потом всё прошло, сейчас всё хорошо. Я сразу пить таблетки не стала, вроде не температуры, думала так проскочу, это было моей ошибкой, на 2-й день после получения теста, стала задыхаться, сильно кашлять, ужасная головная боль, температура 38, решила пить таблетки, пью уже второй день, температура спала, самочувствие улучшилось, но слабость, в основном лежу. Стараюсь на животе, как советуют.
К чему я это всё написала, не тяните, если есть подозрения, сдавайте тесты и сразу начинайте лечение, болезнь коварная, сегодня всё гуд, завтра вы можете оказаться в больнице с поражением легких.
Берегите себя и близких.

Аноним 459: Вот сегодня просто слабость, я час работаю, 20 минут лежу

у Вас 1/5 часть легких не работает как надо.
А Вы час работаете и 20 мин лежите.
Тяжело на животе лежать, да. Расставьте приоритеты 1-2 неделю вполне можно полежать.
Я месяц лежала.

Аноним 962: Получается при поражении легких очень большая слабость?

да.
у меня не было одышки (дома по крайней мере), было высокое сердебиение, тем+ра, и дикая слабость, голову подкруживало.

Аноним 962: при поражении легких длительно температура! и не маленькая
анониМ: у меня не было одышки (дома по крайней мере), было высокое сердебиение, тем+ра,

+++ так же , температура и пульс зашкаливал, одышки тоже не было

Анонимный Ник: Как опознать его и что это именно он?

Резкое ухудшение состояния, это не пропустить, это на грани жизни и смерти( Иммунитет против хозяина

Местная: пьем противовирусные и ацц

Как вам и ребенку назначили ацц? В таблетках в сиропе?

Позвонили из ковид-центра, спросили состояние, врач если сегодня не придёт то вообще не придёт, позвонят в понедельник и запишут на повторный мазок! Всё! Из лечения я сама пропила триазаверин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы