Ковидом прямо сейчас кто болеет?

Elena2711,
Спасибо!

Подскажите, имеет ли смысл сдавать кт на 4ый день? У мужа ничего не показало, а у меня на 8 показало 25%, но температуры нет и беспокоит только заложенность носа
Надо ли что то делать в таком случае? Сатурация 98

У меня возник вопрос: у мужа коллега вышла 2 недели назад на работу после коронавируса, вот на днях недомогание почувствовала, решила убедиться - пришёл тест положительный. Как так могло получиться? Она немного как при ОРВИ недомогает, это она повторно или тот же прошлый ковид?
Но основной вопрос - 7 дней назад муж пришёл с температурой 37.7, разово, в выходные посмотрел лор - фарингит. Ничего не болит, температура больше не поднималась. Как понять, не корона ли? Он в марте прививался, в июне болел, получается, антитела не показатель, только ПЦР-тест? И есть ли основания для сдачи теста, каждый раз так сдавать накладненько. И дома сидеть на больничном тоже.

Подскажите люди,где можно сделать платно кт...уже есть положительный анализ
Скорая не берет раз нет температуры и одышки.день болезни 7
И главное люди приезжие в екб
Спасибо

Аноним 523,
Присоединяюсь к вопросу.
Пятый день болезни. Температуры нет, сатурация 98, нос заложен, запахов нет. Но такое чувство, что давит в груди и тяжело дышать. На кт нужно просится?

Анастасия8: Скорая не берет раз нет температуры и одышки.день болезни 7

Кт зачем вам? Есть показания для него, лечение не изменят вам есть там % или нет. Лучше кровь сдайте и посмотрите с -реактивный белок, д-диммер и т.д По ним тяжесть и прогноз можно сделать и лечение скорректировать, а не по Кт

BellaDonna,
Благодарю!
А какая клиника выезжает на дом,чтоб взяли анализ не знаете ?

Анастасия8,
Мне и мужу Хеликс на дому брал анализы при COVID.

Если у вас положительный тест на Ковид, то большинство лабораторий не выезжает, у них распоряжение от Роспотребнадзора. К положительным из УГМК выезжают для забора анализа. Помимо СРБ и Д-димера сдайте Ил-6 (интерлейкин).

Анастасия8,
КТ платно можно сделать в Магнетике на Антона Валека 13

Если по результатам КТ процент поражения будет 50 и больше, скорее всего госпитализируют.

Всем спасибо огромное!

Кто с Уралмаша подскажите, пожалуйста, как 14 больница работает с больными.
В понедельник была у врача. Выписали мне Синупрет в нос и мазок. Сдала тест.
Сегодня узнала, что +. Сильный кашель появился, жжение в груди и между лопаток, температуры нет. Роспотребнадзор звонил. Сказали ждите врача из поликлиники. С такими симптомами Вам должны назначить КТ.
Есть смысл ждать? Они вообще связываются? Вообще то мне бы лечение нужно какое-то назначить.

Анастасия8: А какая клиника выезжает на дом,чтоб взяли анализ не знаете ?

Спрашивайте, Ситилаб вроде ездили

Анастасия8,
К моему мужу приезжали из Хеликса(предварительно оставил заявку на их сайте)

мамаанюта: Но такое чувство, что давит в груди и тяжело дышать. На кт нужно просится?

Лучше кт.У меня все тоже самое было.Дали направление.ТТТ,все нормальноказалось

Cара Тустра,
Что этот интерлейкин показывает?

Я вчера тут писала про маму. Тест +. Скорая приехала через 5 ч(так и предупредили,что ожидание 5-6 ч)
И маму не забрали. Может к лучшему? Я незнаю,что и думать,но она ведь дома совершенно одна,слабая,аппетита нет,много спит,потому что слабость.Лечения абсолютно никакого,т.к обещали терапевта сегодня прислать,но никого так и нет.
Маме 75 лет.
Мне к ней идти ухаживать?
Отчим умер в июне от ковида,также всё дома начиналось,но его в больницу увезли, 2 недели в обычной палате лежал, затем хуже стало,в реанимации 2 недели...и уже не вышел оттуда.
Поэтому я и думаю,может маме дома лечиться? Но пишут,что плохо может стать резко и одышка тоже резко может начаться....Прямо дергаюсь и паникую...

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает. Если участковый дает направление на КТ, это самим ехать? Или на скорой увозят делать КТ? У родственника тест+, температура 38 5-ый день, отдышки нет, только кашель. Участковый сказала, что если температура не спадет к пятнице, выпишет направление на КТ. Самим ехать?

Конфетка: Сказали ждите врача из поликлиники.

Мне врач только по телефону звонила спрашивала о самочувствии и лечение назначала.

Конфетка,
Мне сегодня просто позвонили, сказали что завтра лекарство принесут. Азитромицин сказали не пить, показаний нет. Обильное питье, нос промывать, горло полоскать если будет хуже то врача вызывать или скорую. Про сложность вдоха и тяжесть в груди, сказали что обычное течение короновируса

Аноним 127: на ведь дома совершенно одна,слабая,аппетита нет,много спит,потому что слабость.Лечения абсолютно никакого,т.к обещали терапевта сегодня прислать,но никого так и нет.
Маме 75 лет.

У меня маме 84, в области одна живет, в июле началось все с кашля, затем слабость, почти все время спала, я думала, ну и к лучшему, что спит, сил набирается (дура, да). Затем пропал аппетит и меня торкнуло. Вызвали скорую, сатурация 88, в больницу не забрали, только вызвали терапевта на дом, через час пришла терапевт, раз запахи чувствует, значит точно не ковид, сатурация 82 уже (!!!), сказали, что если захочет, то пусть приходит на рентген в понедельник (это суббота была) . Назначили арбидол. Ну и после этого уже на машине привезли маму в Екат и уже здесь вызвали скорую, сразу госпитализировали, в стационаре две недели, никаких прогнозов не давали, еще и деменция на этом фоне дебютировала((. После выписки еще две недели лежачей была и ела очень плохо, давление зашкаливало, сейчас только более-менее в себя пришла, память краткосрочная пострадала очень, домой не хочу отпускать, у меня будет жить. Если бы оставили дома, думаю, что шансов бы не было(((.

Аноним 127: Но пишут,что плохо может стать резко и одышка тоже резко может начаться....Прямо дергаюсь и паникую...

какой день? какая сатурация? какая тем-ра?

Душечка: Самим ехать?

в случае направления на кт - самой

Девочки, а сейчас все скорые только сатурацию смотрят и кардиограмму снимают?! Я что-то в угаре температуры даже и не сообразила, что со мной делали...
На кт не взяли, да и не советовали)

Доброврушка,
Надеюсь сегодня приедут и я напишу здесь.
Вы сколько по времени скорую ждали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы