Ковидом прямо сейчас кто болеет?

Подскажите пожалуйста, два дня температура поднимается до 38, при приеме жаропонижающего немного снижается. Есть кашель и небольшая заложенность носа. Немного давит в грудине. Если пойти в поликлинику, могут там сделать тест на ковид и на КТ отправить ?

У меня у мужа подтвержденный ковид, хотя сначала у обоих был отрицательный результат. Ему принесли лекарства,мне нет. Про детей в детской поликлинике сказали мол не было приказа от Роспотребнадзора, не можем врача прислать, наблюдайте симптомы.
Муж тоже аа время спит.
Я вроде бодряком, температура максимум 37 или меньше. Насморк, практически не кашляю. Обоняния и вкуса нет.
Не знаю что делать, непонятные ощущения в район е груди. Вроде дышится легко,но ощущается тяжесть. Вот приедет скорая на такие симптомы? Будут кт делать? И официально ковид не подтвердили.
Мне сказали мол бесполезно делать мазок.

Аноним 799, А как оценить состояние правильно? Со ср температ поднимается др 38,6, вчера сама спала ночью без табл до 37,2, а сегодня опять 38,6 и сбилась только до 38, сатурация, дыхание норм,кашель терпимый,слабость,подташнивает немного, но может от кучи жидкости и таблеток. Мазок + сегодня пришел, может кто в курсе в 14 больнице какой план,после положит рез-та, стоит врача еще ждать?

Free_dom: С какой целью вам их выписали непонятно( Давно температура держится?

Из за боли в груди и жжение при кашле. Температура у меня и у мужа с 9сентября.
У кого тоже есть жжение при кашле?

Аноним 753: Мне сказали мол бесполезно делать мазок.

Вот как раз он и внес нам ясность, и вызвали врача.

Аноним 753: Ему принесли лекарства

Что принесли?

Гингема: У меня поражение лёгких было приличное, сатурация ниже 96 не опускалась. Не доверяйте прибору измерения кислорода в крови, возможно паражение 50 процентов а сатурация в норме.

а какие еще были симптомы?

кто болел с темп. низкой? у мамы 1 раз поднялась до 38, кашель сильный. уже третий день (от начала болезни 5ый) температура 34.5-35.5. не поднимается. слабость. в интернете сильно плохое пишут про низкую темп.

Аноним 906,
Я б в скорую позвонила проконсультироваться
Может кт уже надо

ImHappy,
Вызывайте врача снова
Пусть на кт отправляет

ImHappy,
Вот точно такие же симптомы , ковид наверное (

Малиновое чудо,
Ареплевир,грипферон и парацетамол.

ImHappy,
Я уж вообще не вчера по поводу 14, что у них есть какойнить план. Меня когда на скорой привезли в 14 на КТ, они сделали рентген и прописали Арбидол (пустышка) и грипферон и отправили меня домой. Если в течении 3 дней типа будет хуже, то снова вызывайте скорую. Когда через 3 дня я уже была никакая увезли по скорой на КТ в туберкулёзный, спросили про лечение. Врач как прочитала про Арбидол, смяла назначение и выбросила. В итоге поражение 30 и увезли в 1цгб. Вот там то нормальные врачи, должное внимание и лечение.

Аноним 906,
Было похоже у меня. Один день 37,7 , сама спала.
Потом неделю 34,5-35,7 туда-сюда. Потом стала 36,9. И потихоньку до 36,6 добралась. Дней через 10-11. Слабость и спала все время. Так недели 3.
Надо обязательно расхаживаться! Я через немогу вставала и ходила. Минут 10-15, потом 20 и так далее. После теста - по двору ходила минут по 30. Ооочень постепенно. У меня именно слабость была сильнейшая. Кашля не было.
Но тут все индивидуально, спросите у врача на всякий случай.

Гингема: возможно паражение 50 процентов а сатурация в норме.

Возможно и такое, но тогда должны быть и другие симптомы. Поражение 50%- очень серьезно, там и одышка должна быть, и слабость. С одышкой сразу на КТ отправят, не будут на сатурацию смотреть

Азазель: Брат мой также как вы говорил, уже неделю в

Это просто у него такое течение болезни. Принимал бы он антибиотики- все равно было бы также.

Азазель: Брат отказался- сейчас все очень серьезно у него(

Ну а мой свекр не отказался, но не помогло ему это. И в больницу положили вовремя, и лечение начали сразу же, и антибиотики последнего поколения- ничего не помогло, не справился. Хотя здоров был до ковида, хроней не было. А свекровь после химии, с диабетом, заболела почти сразу же, но через неделю- уже здорова была. Поэтому вы так не уповайте на антибиотики- они ковид не лечат, увы. Не изобрели ещё лекарств от вирусов

Анонимка:
Подскажите пожалуйста, два дня температура поднимается до 38, при приеме жаропонижающего немного снижается. Есть кашель и небольшая заложенность носа. Немного давит в грудине. Если пойти в поликлинику, могут там сделать тест на ковид и на КТ отправить ?

Тест сделают, кт под вопросом, только если показания будут, так не отправляют

Аноним 568: только если показания буду

А какие должны быть показания?

Аноним 753: А какие должны быть показания?

Сатурация, одышка, кашель, неснижающаяся несколько дней температура. Мужа на 10 день направили, когда врач пришёл и послушал. В наличии был кашель и температура 37,4-37,5. Сатурация в норме.
Меня не направляли, температуры и кашля не было.

Аноним 626,
Понятно,спасибо

Аноним 662,
Я ходила в кабинет неотложной помощи,там взяли мазок. Дальше действовать по результатам.Ну и врачи в кабинете подскажут.

Аноним 662,
Младшему врача вызывать.

На третий день температура с 38 стала подниматься до 38.8. Результат мазка завтра. Ждать ? КТ только если придёт положительный результат

Я тоже чем-то внезапно заболела. Температура 37.7, кашель и дикая ломота в ногах. Обоняние не пропало. Значит, не ковид?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы