Ковидом прямо сейчас кто болеет?

Аноним 496: Но, мне кажется, лучше не ждать ухудшения самочувствия, а сразу в стационар постараться попасть. Там врачи опытные, лечат по протоколам, а у диабета своя специфика.

Я с Вами полностью согласна, пол дня родителей сегодня уговаривала , не отказываться от госпитализации. Ждут завтрашнего КТ для мамы и там опять начну разговаривать с ними. Соседка по площадке, рассказала родителям, которая недавно перенесла тяжело ковид (неделю на ИВЛ), о том как их лечили в стационаре средней тяжести ковида, после этого лечения она поехала в моногоспиталь для тяжелых ковидников с 75 % поражением легких. Поэтому родители решили, что лечение дома или в стационаре , куда им предложили разместиться, одинаково. Полный бред конечно, но сегодня переубедить не смогла.

Аноним 921,
Понятно. Выздоравливайте! Пусть всё и у всех скорее пройдёт! Пишите, что Вам ответят, конечно, это издевательство, что только жалобами возможно получать медпомощь.
Я уже не считаю своих болеющих/переболевших знакомых, ох, только бы не тяжело болели, но если цепляет, то прямо семьями.

Аноним 554: судя по этой теме(и по болезни моей семьи) это одна из лучших поликлиник
в ковидные времена

Лекарства мне так и не принесли из этой поликлиники. На словах порекомендовали принимать арбидол, капать в нос гриппферон (те самые популярные фуфломицины широкого спектра действия, которыми сейчас лечат почти все, - от ангины до геморроя). И все, лечение на этом закончилось. Ну ок, сама себе все назначила и сама все купила. Потом, когда у меня уже был отрицательный тест, 2,5 часа сидела в очереди под кабинетом у врача. На приеме врач даже не измерила сатурацию и давление, послушала только после моей просьбы. Боюсь себе даже представить, как обстоят дела в других поликлиниках, если это лучшая.

Аноним 545: Боюсь себе даже представить, как обстоят дела в других поликлиниках, если это лучшая.

Читаю тему и понимаю, что лучшая это моя, 33я,на визе.
Вызывала врача два раза. Приходили в день вызова. Тесты брали три раза, в день , который пообещали прийти. Готовность через день. Результат сообщали по тел. Звонили мне сами
Лекарства принесли после первого + теста в этот же день (утром сообщили результаты, днём принесли) Хоть это и был Арбидол и гриппферон, но все же.
Третий раз врач приходил, я вызвала,чтоб лечение другое выписал. Пришел в этот же день
Выписал. Всего 4 раза ко мне приходили с 28.07-15.08. Плюс на протяжении двух недель звонили из больницы и спрашивали про самочувствие.
В третий тест случайно врача поймала. В окно увидела, открыла дверь им, а она не ко мне. Я тоже ждала. Врач говорит,я к вам потом зайду. А я не ее пациент была. Зашла, говорю, я тест жду. Она мне "ну я возьму тогда у вас, раз я тут и сообщу в больницу, что у вас уже были"
В больницу ходила один раз, после - теста ,чтоб закрыть больничный.
Теперь жду сертификат переболевшего на гу.
Очень надеюсь, что появится так же оперативно.

Всем желаю здоровья, сил и терпения!!!

Аноним 900: Написала 2-е обращение на ГУ про отсутствие сертификата переболевшего. Тон поменяла немного с вопрошающего о помощи на из разряда Что мне надо сделать чтобы получить?

Код появился.

Сколько времени прошло с окончания болезни?

нолик: Я с Вами полностью согласна, пол дня родителей сегодня уговаривала , не отказываться от госпитализации. Ждут завтрашнего КТ для мамы и там опять начну разговаривать с ними. Соседка по площадке, рассказала родителям, которая недавно перенесла тяжело ковид (неделю на ИВЛ), о том как их лечили в стационаре средней тяжести ковида, после этого лечения она поехала в моногоспиталь для тяжелых ковидников с 75 % поражением легких. Поэтому родители решили, что лечение дома или в стационаре , куда им предложили разместиться, одинаково. Полный бред конечно, но сегодня переубедить не смогла.

Тут видите в чем дело, средне-тяжелую степень коронавируса уже лечат гормонами - дексаметазон, прединизалон. Но они сильно повышают сахар, поэтому с диабетом дома ими лечиться затруднительно, можно не справиться с сахарами. Я изучила матчасть по этому поводу, потому что у меня у мамы диабет второго типа. Но мы не госпитализировались, дома без гормонов лечились. Очень внимательно следили за состоянием, сатурацией и сахаром. И если бы малейшее сомнение, сразу бы скорую вызвали. Но у мамы поставлен спутник.

Мои родители тоже сопротивлялись вызову скорой и госпитализации, пока совсем худо не стало

Аноним 496: Но они сильно повышают сахар, поэтому с диабетом дома ими лечиться затруднительно, можно не справиться с сахарами.

Именно так. У мужа без диабета до 22 повышался.
Само воспаление повышает сахара. Плюс гормонотерапия.
До 5 раз за день измеряли сахар и подкалывали инсулин.

Это обязательно нужно знать всем, кто решает дома принимать гормоны. Регулярный контроль крови при этом необходим.

Аноним 432,
Спасибо!
Пришёл ответ от ведомства «в связи с нагрузкой, мало врачей. Вам необходимо обратиться в поликлинику»
Даже не знаю, что сказать

Прынцесса,
1,5 недели.

Может кто сможет подсказать.
Первый тест мне брали из поликлиники, результат пришел на ГУ.
23 надо идти сдавать второй. Идти не хочу, думаю сдать платно. НО частные лаборатории не загружают результаты на ГУ.
Сама я смогу это сделать? Или это и не обязательно?

Море зовет: Сама я смогу это сделать? Или это и не обязательно?

Мы когда делали для себя платно, не загружали. Нет такого требования, что я свои тесты должна загружать куда-то.

Море зовет: НО частные лаборатории не загружают результаты на ГУ.

Точно-точно?
Я сдавала не ПЦР, а на антитела в частной. Всё пришло на ГУ.

Ната_Y: в частной. Всё пришло на ГУ.

А в какой сдавали?

Клёпкa: Нет такого требования

Возможно и нет, но у меня сейчас на ГУ есть тест +.
А мне ещё больничный закрывать.
Вот и интересны такие тонкости.

Море зовет,
Хеликс точно выгружает на Госуслуги, там галку надо снять или поставить

Море зовет: А в какой сдавали?

Инвитро.
Приходила очно. Всё оформляли они сами.

Море зовет,
Аноним 609,
Хеликс загружает ПЦР-тест на ГУ, консультировались с ними по этому вопросу. Там при заказе надо поставить галочку загрузить на ГУ

Аноним 496,

Вот и у моего папы сахарный диабет 2 типа 8 лет уже, поэтому паникую. А он еще самостоятельно отменил метформин , сказал что и так прекрасно себя чувствует.
Сейчас заставляю что б сахар измерял постоянно, но гормональной терапии еще не назначали, только взяли кровь на анализ, а по результатам уже будет видно, нужна госпитализация или нет.

Кто знает, где можно не бесплатно пристроить арепливир? Человек купил, ковид не подтвердился, пить не будет

Аноним 600,
Напишите мне в личку, пожалуйста

Сегодня позвонили из поликлиники. Сообщили, что ковид+. Спросили, нужен ли врач. Сказали, что привезут лекарства. Шел десятый день болезни...

Мария Ф,
прямо даже хочется написать, что лучше поздно, чем никогда)
Выздоравливайте!
П.С. А они откуда узнали, что у вас ковид+?

Мария Ф: привезут лекарства. Шел десятый день болезни...

kvitek: лучше поздно, чем никогда)

Противовирусные на 10й день пить уже бесполезно. Антикоагулянты можно, но их не привозят.
Вот неправильно будет советовать заниматься самолечением, но вовремя начатое лечение может предотвратить тяжёлое течение болезни.

Добрый день, дочь 13 лет болеет с 14 августа, с субботы, болела сильно голова, температура резко поднялась до 39, но хорошо сбивалась. Вызвали врача, врач сказал похоже на фарингит, тесты не назначил, сдали платно в понедельник сами экспресс тест + ,температуры в понедельник уже не было, сейчас слегка заложен нос, слабость, потеря обоняния, плохой аппетит, мы с мужем привитые .
Сидим все втроем на изоляции, через сколько по личному опыту мы можем заболеть? я очень нервничаю, постоянно прислушиваюсь к своему организму, меряю температуру, прям с ума уже схожу и переживаю за дочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы